Автор Тема: Звукоизоляция стеклопакета  (Прочитано 92619 раз)

Arina

• Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« : 09 September 2008, 19:24:44 »
Оглохла от уличного шума! Подскажите, пожалуйста, какие окна лучше заказать, чтобы в квартире было тихо? Каким должен быть материал окон? Хочу полностью изолировать квартиру от звуков внешнего мира.

Портал o Пластиковых Окнах

« : 09 September 2008, 19:24:44 »

Анна

• Гость
« Ответ #1 : 09 September 2008, 19:39:46 »
Ответ экспертов ОКНА МЕДИА:

Насколько в Вашей квартире будет тихо, будет зависеть от нескольких факторов. Первый из них: какой уровень шума у вас сейчас.

Если вы хотите добиться максимальной шумоизоляции, Вам необходимо установить двухкамерный стеклопакет с различной шириной камер, которую определяет дистанционная рамка. При этом камера большей ширины должна быть установлена ближе к улице иначе будет достигнут обратный эффект - внутри стеклопакета возникнет резонанс и уровень шумов только возрастет.

Для дополнительного снижения уровня шумов можно установить более толстое стекло 6 мм, вместо стандартного 4 мм, и тоже со стороны улицы. Также в качестве наружного стекла можно установить триплекс (трехслойное стекло), способное снизить уровень шумов на 30-35 децибел.

Профильную систему можно выбрать любую - хоть деревянную, хоть пластиковую, единственно о чем следует позаботиться, чтобы она была максимальной ширины. 

Максимально с помощью такой конструкции окна можно снизить уровень уличного шума в 40-45 дБа.

Но сила звукового давления городской улицы с четырёхполосным движением - 50 дБ, а городской автомагистрали - доходит до  75дБа. Значит, защититься на 100% от шума Вам не удастся. Но переживать не стоит, ведь шелест листы на  слабом ветру - это 10 дБа, поэтому шум улицы, который вы услышите в комнате, защищённой современным пластиковым или деревянным окном, наврядли превысит этот уровень.

Выбрав окно, во время его установки, необходимо не забывать о контроле его качества, так как цель, оставленная недобросовестным рабочим, может свести на нет все достоинства оконной системы.

Sahara

• Гость
« Ответ #2 : 13 November 2008, 16:11:46 »
Арина, пластиковые окна Вы то поставите как надо и будет у Вас с закрытыми окошками тепло и ТИХО.  :-X Только вот летом Вам все равно надо будет окна пвх открывать то, чтоб не задохнуться от зноя в Вашей квартире. Так что, шума не избежать.  :'( Это я из личного опыта говорю. Тоже стремились к тишине, поназаказали наворотов, а летом дышать нечем было, вот гул машин и проник в наше жилище. :(

Viking

• Гость
« Ответ #3 : 25 March 2009, 12:08:13 »
Обычные пластиковые окна с обычным двухкамерным стеклопакетом и все будет нормально, а главное тихо. Можно, конечно, если у Вас большая дорога непосредственно под окнами проходит, заказать потолще стеклопакет.  8) А больше, я считаю и не надо. В закрытом состоянии такие окна Вас защитят от шума, ну а летом, как было сказано выше, никуда уж не денетесь.

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 November 2009, 13:38:15 »
Снаружи очень шумно, хочется, чтобы его в квартире не было. Пожалуйста, посоветуйте каким пластиковое окно должно быть, чтобы убрать  все посторонние звуки – какой стеклопакет, какой профиль необходимо для этого поставить? 

Hius

• Гость
« Ответ #5 : 06 November 2009, 13:40:35 »
Если вы не знаете, то внимательно прочитайте:  несколько факторов влияют на звукоизолирующие свойства стеклопакета.
Прежде всего – это толщина стекла (в общих случаях – чем оно толще, тем будет лучше, или триплекс). Только есть  исключение, касающееся резонансных частот, потому что ваш вопрос был  о шуме, а  это отсутствие какой-то частотной области, где ярко выражена амплитуда.
Потом важно, сколько в вашем пластиковом окне стекол – чем их стоит больше, тем лучше для звукоизоляции.
Далее важна разница в толщине оконных стекол для взаимного сдерживания резонансно частоты от каждого стекла.
Большой плюс, если между  стеклами в окне пвх  разная дистанция. К примеру,  6-6-4-10-5 вот такая формула стеклопакета.
Лучше будет, если стеклопакет заполнен инертным газом, аргоном, криптоном. Кое-кто заполняет даже силиконом – это скорее экзотика.  

Poma

• Гость
« Ответ #6 : 06 November 2009, 13:41:50 »

Не забывайте, что устанавливается стеклопакет в оконную  раму или створку. Это значит, что звукоизоляция вашего пластикового окна напрямую зависит и от количества и качества профилей, от того, как был произведен монтаж окна. Какого качества была поставлена фурнитура, как она была отрегулирована. Какого качества были уплотнители и как их поставили. Были ли сделаны вентиляционные прорези – если это так, то толку от стеклопакета не будет, потому что все усилия по звукоизоляции любая щель  сводит на нет. Есть ли система приточной вентиляции в пластиковом окне.
Все эти аспекты в должны выяснить  у конкретного производителя пластиковых окон, у которого вы собираетесь их заказывать.

11D

• Гость
« Ответ #7 : 06 November 2009, 13:43:31 »
Почему бы вам не поставить профиль  Тиссен Элит с монтажной глубиной в семьдесят три миллиметра, профиль пятикамерный?  Оконный стеклопакет двойной, шириной сорок миллиметров, конфигурации  4-14-4-14-4.

Klimov

• Гость
« Ответ #8 : 06 November 2009, 13:45:14 »
С минимальными затратами, я могу вам посоветовать поставить двухкамерный стеклопакет. Далее, если у вас есть лишние деньги - в порядке возрастания цены возьмите следующее:
1. Установите разную дистанцию между стеклами в пластиковом окне. 2. Стекла должны быть разной толщины, это значительно удорожит стеклопакет. Как мне кажется, заполнять стеклопакет газом не стоит, потому что эффективность от этого будет минимальна.

Fioron

• Гость
« Ответ #9 : 06 November 2009, 13:46:09 »
Чем больше стекол в стеклопакете, тем лучше и чем больше переплетов в нем, тем меньше шума, потом что уменьшая площадь стеклопакета, мы повышаем шумоизоляцию.

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 November 2009, 13:51:48 »
Спасибо за ответы, при детальном знакомством с фирмами нашего города, которые занимаются окнами, выяснилось, что они не хотят делать оконные стеклопакеты шире чем тридцать миллиметров, но при этом предлагают такие профили, куда входят стеклопакеты до сорока миллиметров.  Формулу 6-8-4-10-4 не предлагают, зато предлагают конфигурацию  4-8-4-10-4. 
Причем, у всех этих фирм имеется собственное производство. Мне кажется странным, но я ни от кого из их представителей не услышал, что если поставить этот профиль и этот оконный стеклопакет, то во столько то децибел снизится уровень шума, а если поставить другой, то во столько-то.  Они говорят одно и тоже, как будто нет никакой разницы.

Timm

• Гость
« Ответ #11 : 06 November 2009, 13:52:43 »
Странно, почему это в фирмах вам не смогли помочь? Стеклопакет шириной в тридцать два миллиметра у них обязан был быть, а может и в тридцать четыре миллиметра.

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 November 2009, 13:53:15 »
Все-таки, после того как были окна поставлены, осталось много вопросов, потому что я думал, что станет намного тише, а тише стало совсем чуть-чуть. Несмотря на то, что я поставил стеклопакет по формуле 6-14-4-10-4. Кто сможет объяснить, почему так случилось? Конечно, я понимаю, что полностью от шума избавиться не удастся, но ведь я вряд ли должен слышать чириканье синиц за окном на дереве.  Есть сомнения по поводу откосов – может быть проблема в них? Между бетоном и пластиковым окном во время монтажа были большие щели, но их все задули пеной. Возможно, после штукатурки откосов, лучше станет, и звукоизоляция повысится или я зря деньги потратил? 

Senator

• Гость
« Ответ #13 : 06 November 2009, 13:55:20 »
У вас практически, с точки зрения звукоизоляции,  стоит идеальный стеклопакет. Поэтому все шумы, которые долетают к вам в помещение с улицы должны были исчезнуть при правильной задувки щелей пеной. Почему вы слышите шум – неизвестно, возможно, плохо отрегулирована створка, и она неплотно прилегает к уплотнителю. Скажите, какая у вас фурнитура и профиль?  

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 November 2009, 13:55:35 »
Профиль Кеммерлинг Футур, взял фурнитуру Зигиения. Около трех сантиметров щели между  домом и пластиковым окном. Есть места, где между слоями пены немного дует – это может быть источником шума? Когда на отливе птички сидят, возяться, то их тоже слышно хорошо. 

Valentin

• Гость
« Ответ #15 : 06 November 2009, 13:56:15 »
Хочу вас уверить, что и профиль ваш и фурнитура отличного качества, так что на этот счет не волнуйтесь. Скорее всего, не все щели были задуты пеной, отсюда и шум. Вам нужно или самим купить пену и задуть щели межлду окном или обратиться в фирму, которая устанавливала вам окна. Они обязаны загерметизировать проем, после того, как поставили окно. Только после этого нужно приступать к оштукатуриванию. Насчет отлива – не поленитесь, снимите отлив и сделайте под ним стяжку, посадите отлив на слой пены – только тонкий или на силикон, тогда он перестанет греметь.

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 November 2009, 13:56:35 »
Теперь ясно, буду заделывать щели. А что делать, если вдруг после заделки откосов, шум не уменьшиться? Хочется надеяться, и не паниковать, но все же. Обратиться с претензиями к производителю? Это даст какой-нибудь результат?

Tim

• Гость
« Ответ #17 : 06 November 2009, 13:57:33 »
Зачем паниковать? Для этого нет причин. Если вы чувствуете, как продувает через пену, значит причина в этом – потому что даже маленький зазор в один миллиметр снижает шумоизоляцию вашего окна пвх на пять децибел.  Нужно просто позвонить монтажникам и они устранят эту проблему. Если предъявлять претензии, то необходимо сначала оформить в санстанции заключение, где будет зафиксирован уровень шума, что практически нереально.

Yorik

• Гость
« Ответ #18 : 06 November 2009, 13:58:30 »
И как продвигаются дела, после того как заделали оконные откосы? Шумоизоляция пластикового окна  повысилась?  

Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 November 2009, 13:58:52 »
После того, как заделали откосы, стало немного лучше, но только немного. В итоге, после того как установили все окна пвх в квартире, стало, конечно тише, но не настолько, как мы рассчитывали и как нам обещал приезжавший замерщик. Теперь не знаю, или сами пластиковые окна особо в плане шумоизоляции из себя не представляют, или нам их поставили не так, как надо. 

Стас

• Гость
« Ответ #20 : 06 November 2009, 14:05:12 »
Что касается стеклопакетов – лучше всего поставить пластиковое окно со стеклопакетом, где есть  звукоизолирующая плёнка. Я знаю, что в окна звуковой студии вставляли стеклопакет с разной дистанцией и с триплексом по середине. Жалоб на плохую звукоизоляцию не было.    Формула по-моему такая была -  4-6-6Триплекс-8-4. Из-за пленки по середине – разницы материалов в триплексе, звуковая волна хорошо гасится.
Может быть, вы ожидали чего-то совсем нереального? Полностью все звуки погасить нельзя.

Kallin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 December 2009, 05:35:22 »
Здравствуйте.
Интересует ответ на такой вопрос – нужно ли выбирать специально оконный стеклопакет, чтобы у него был максимально толстый профиль?
На сегодняшний момент двухкамерные пакеты изготавливают с шириной камер различной и с одинаковой, по логике вещей с разной шириной камер – лучше с точки зрения звукоизоляции. Хотелось бы услышать ответ компетентного специалиста. Будет ли дополнительный эффект, улучшиться ли изоляция, если толщина стекол тоже разная будет. Кто-нибудь вообще изготавливает максимально защищающие от шума стеклопакеты? Есть ли сравнительные таблицы, которые показывают зависимость звукоизоляции разных стеклопакетов на разных частотах? Знаю, что REHAU выпускает специальный профиль, который позволяет вставить в любое пластиковое окно более толстые пакеты. Кто-нибудь такие окна пвх встречал, оно того стоит?

Doktor

• Гость
« Ответ #22 : 30 December 2009, 05:36:20 »
Как правило, вся сборка стеклопакета базируется на индивидуальных предпочтениях клиента по поводу шумоизоляции. Никто ничего не измеряет, собирают на глазок.  Непосредственно Рехау много возможностей предоставляет, а если говорить конкретнее, то нужно рассматривать каждый случай отдельно.

Григорий

• Гость
« Ответ #23 : 30 December 2009, 05:37:00 »
Да, чем толще профиль, тем лучше. Советую брать пластиковое окно, где стеклопакет будет с  разными дистанциями. Такой пакет можно изготовить, но еще не так давно он стоил несоизмеримо дорого, потому что производитель считает это за нестандарт, и ставит цены, какие хочет. Стекло обычно ставят 4 и 6 миллиметров,  намного реже  5 мм. Если вам предлагают поставить стекло в 3 мм – лучше от него  отказаться. Никто, конечно, замерять децибелы в комнате не будет, потому что шум не только через окно проникает, но и через стены, пол, потолок и так далее. Поэтому нужно выбирать стеклопакет для себя прежде всего как теплосберегающий, а уже потом шумоизоляционный.
О расширителе фальца слышал, но вот видеть не доводилось.   Полагаю, что стеклопакет выглядит некрасиво, поэтому лучше заказать профиль REHAU с глубиной семьдесят миллиметров.

Klimov

• Гость
« Ответ #24 : 30 December 2009, 05:37:56 »
Конфигурация стеклопакета 4*16*4И дает коэффициент  пятьдесят девять сотых – это  без заполнения его газом. Привожу  табличные данные. По Пилкингтону конфигурация 4-16-4К(!) дает  пятьдесят восемь сотых. Всевозможный разброс данных возник из-за различий между разным стеклами. Не доверять таблицам или Пилкингтону нет оснований.

Kallin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 December 2009, 05:38:23 »
Насчет  теплоизоляции пластиковых окон немало информации, а вот что касается звукоизоляции, то тут перепечатывают один и тот же источник. Не помню дословно, но что-то вроде «проектирования оконных систем». Выходит, когда менеджеры начинают рассказывать об   улучшенной звукоизоляции двойного оконного стеклопакета сравнительно одинарного, то просто обманывают. Между этими стеклопакетами различие составляет всего три децибела.

Rem

• Гость
« Ответ #26 : 30 December 2009, 05:39:06 »
По расчетам прирост звукоизоляции дает заполнение инертными газами камеры всего лишь  один – полтора децибела.
Значит, лучше всего покажет пластиковое окно со стеклопакетом  конфигурации равной 6-16...18Аr-4и. Другие улучшений звукоизоляции – такие как закачка криптона, многослойные стекла и прочее – это лишь выкачка денег из клиента.

11D

• Гость
« Ответ #27 : 30 December 2009, 05:40:50 »
А как же в двухкамерном стеклопакете  смещение дистанции и различная толщина стекол, они разве не играют положительной роли?  

Nikita

• Гость
« Ответ #28 : 30 December 2009, 05:41:36 »
Различная толщина оконных стекол играет роль, дает три децибела прироста шумоизоляции.
А вот что касается смещения дистанций, то тут не будет большого эффекта, так как  упругость воздушных камер будет незначительно отличаться, а у стекол одной толщины резонансные частоты конечно одинаковы. Прирост звукоизоляции будет, если задействовать  разницу в толщине прослоек воздуха.

Стас

• Гость
« Ответ #29 : 30 December 2009, 05:42:12 »
Я бы взял пластиковое окно с разной толщиной стекол и с разной дистанцией, камеры заполнил бы аргоном, а профиль взял пошире и тогда смело можно жить в квартире, окна которого хоть на железнодорожное полотно вместе с взлетной полосой выходят – по совокупности будет максимальный эффект для шумоизоляции. Правда окно пвх получилось бы дорогое. Но так как чаще всего мы живем в усдовиях средней шумности, то подойдет обычный двухкамерный стеклопакет с разной толщиной стекол.  

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 30 December 2009, 05:42:12 »