Автор Тема: Ошибки при замере окон  (Прочитано 18784 раз)

Григорий

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #20 : 19 March 2010, 14:38:08 »
Проведите необходимые замеры, которые более конкретно нарисуют суть вашей проблемы, потом откройте оконную створку и измеряйте с помощью рулетки оконный проем вверху, внизу и по центру – все показатели должны быть одинаковыми. Потом измерьте саму створку точно так же.
Кроме того, советую проверить одинаковый ли нахлест по всей высоте оконной створки, но мне кажется, я уже уловил суть проблемы.


Оффлайн Sapsan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Ошибки при замере окон
« Ответ #21 : 19 March 2010, 14:42:27 »
Провел необходимые замеры. Верх оказался  437 миллиметров, середина: 436,5 миллиметров, низ: 435 миллиметров. Могу допустить минимальную погрешность при измерениях.
Оконная створка - верх: 446 миллиметров, середина: 444 миллиметров, низ: 445,5 миллиметров.
Да, имеется нахлест в один миллиметр с хвостом меньше чем снизу и сверху.

Григорий

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #22 : 19 March 2010, 14:43:15 »
Вот эти измерения и предъявите в фирму, которая занимается вашими пластиковыми окнами. На самом деле створку посередине можно выровнять, если положить под стеклопакет подкладки, а  для этого необходимо створку перепакетить.  Самому ничего предпринимать не советую, пусть все делает мастер фирмы.
Трудности с москитной сеткой решаемы установкой внутрирамной москитной сетки.

11D

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #23 : 19 March 2010, 14:43:55 »
Если даже с уплотнителем на первый взгляд все в порядке, это еще не все. Когда прижимные ролика только на один миллиметр заходят за рамные ответки, а створка меньше на шесть миллиметров – это неправильно.
Так фурнитура быстро износиться и долго не прослужит.  

Оффлайн Sapsan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Ошибки при замере окон
« Ответ #24 : 19 March 2010, 14:47:50 »
Благодарю всех за советы, я таки дозвонился на фирму и вызвал технического директора и главного технолога. В итоге я максимально подробно описал сложившуюся ситуацию, рассказал с самого начала о том, как ошиблись в замерах, привезли более широкое окно, о неправильном монтаже, об нахлестах и так далее. Десять минут они возились все перемеряли заново, удостоверились, что москитную сетку действительно некуда поставить, если делать откос. И после разговора и замеров, пришли к выводу, что ошибки монтажа и замера имеют место быть. Нахлесты они меряли у них получались каким-то немыслимым способом семь миллиметров – я перемерял потом – у меня не получилось.
В итоге они приняли решения окна пвх демонтировать, а мне поставить новое окно с новыми створками, учтя уменьшение по горизонтали на пять миллиметров и по вертикали на десять миллиметров, но стеклопакеты оставить старые, так же как и фурнитуру.
Створки, как сказали, уже будут с большим нахлестом. Установить собираются через неделю, рад, что все закончилось так просто без взаимных претензий.
Спасибо всем на  этом оконном форуме, кто помогал советами.

Оффлайн Maxx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Ошибки при замере окон
« Ответ #25 : 02 April 2010, 00:07:20 »
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мы построили дом, дело подошло к оконным проемам, нужно поставить окна пвх. Выбрали фирму, вызвали замерщика, чтобы он все померил.
Замерщик произвел замеры, и на отливы прибавил десять сантиметров. Потом, когда приехали пластиковые окна устанавливать, то обнаружилось, что отливы значительно больше проема.  Представители фирмы заявили, что на месте порежут отливы и подгонят их под размер проема.
Я выступила против этого решения, потому что у  стального отлива уже прокрашены торцы, заводская покраска заходит немного на тыльную часть отлива, если порезать ножницами, то будет неровный край, срез останется необработанный краской. После того, как пройдет дождь срез начнет ржаветь, а я собираюсь потом утеплить и оштукатурить фасад – не хочу потеков. 
Вот скажите – я правильно настаиваю на своем?
Замерщик ведь мог нормально померить проем и сделать так, чтобы отливы соответствовали размеру? Это его работа, в конце концов. Кроме того, какие еще опасности таи порезка отлива на месте?
 Каков допустимый зазор между изготовленным стеклопакетом и оконным проемом? В спальне при установке задували по 3,5 сантиметра с боков окна пвх. 
Заранее всем спасибо.

Fioron

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #26 : 02 April 2010, 00:14:59 »
С зазором все в порядке, в пределах допустимого. Из какого материала ваши отливы?
Может, вы что-то напутали? Мне до этого не встречались отливы, у которых закрашены торцы. В любом случае – потом можно покрасить отливы вручную уже после того как их подогнали. А модно и не красить ничего с ними не случится! Очень часто оконные компании привозят подоконники и отливы целыми хлыстами и режут их на месте.


Оффлайн Maxx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Ошибки при замере окон
« Ответ #27 : 02 April 2010, 00:19:23 »
В договоре, что мы подписали, написано следующее: отлив стл 150 миллиметров, один ст. цветной.

Tomek

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #28 : 02 April 2010, 00:20:34 »
Отлив гнут и режут на заводе из рулона или покрашенного листа. В местах срезки отсутствует заводская покраска.
И уже на месте отлив подгоняют как надо.  

Micha

  • Гость
Ошибки при замере окон
« Ответ #29 : 02 April 2010, 00:21:01 »
Никто никогда не красил торцы у отливов. Насчет фасада не переживайте, ржавчины на нем не будет, потому что торцы окислятся, а дальше ржавчина не пойдет. Если в дальнейшем планируете утеплить фасад дома пенопластом, то у отлива место среза закроет пенопласт. А если это имеет настолько принципиальное значение, то приобретите под цвет кровли специальную краску для металла. Она продается в баллончиках.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин