Автор Тема: Замена подоконника  (Прочитано 57267 раз)

Aleks

  • Гость
Замена подоконника
« : 28 July 2009, 04:29:52 »
Здравствуйте, поставил в квартире новые пластиковые окна, но при установке подоконника установщик с краев сделал очень маленькие (меньше сантиметра) выступы.
Со стороны подоконник, да и все окно, смотрится ужасно, к тому же прочности у подоконника в связи с этим совсем не прибавляется. Переделывать работу мастер отказался. Поэтому у меня появилось желание сделать окно нормальным и самому все переделать, только хочу узнать:
1.Тот подоконник, который уже установлен, как лучше снять, не повредив окно
2. Можно ли снять подоконник и оставить в целости оконные откосы?

Портал o Пластиковых Окнах

Замена подоконника
« : 28 July 2009, 04:29:52 »

Anrey

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #1 : 28 July 2009, 04:30:36 »
Чтобы сделать красивое окошко, вам нужно будет  декоративные уголки демонтировать (которые на защёлке), затем боковые панели ваших откосов отвернуть и направить внутрь проёма. Потом снимите панели  и выдерните вверх и на себя подоконник. Данная процедура не так просто как кажется и есть риск все разрушить, если подоконник был смонтирован грамотно, то его вытащить  не удастся, поэтому вам же  лучше, если будете настаивать  на переделке.

Denn

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #2 : 28 July 2009, 04:34:25 »
Скорее всего, уголки подоконника стоят на клею, а боковые панели положены, скорее всего, на пене, поэтому их нельзя будет отвернуть. «С ушами» подоконник необходимо обговаривать отдельно, так это относится к местной  специфике. На переделке конечно можно настаивать, но особого смысла в этом не вижу, по моему мнению, подоконник вполне  нормальный – намного проще  снизу поставить кронштейны, окно занавесить  шторами, не портить себе зря нервы.

Виктор1

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #3 : 28 July 2009, 04:34:52 »
Чтобы окно выглядело на все сто, нужно под подоконником отбить штукатурку, затем срезать ножом с жестким лезвием пену, чтобы она не сломалась, потом удалить маяки, на которых расположен  подоконник, после чего аккуратно и осторожно потянуть его вниз и на себя. Скажу исходя из своего опыта – была такая проблема с окном, его все-таки  можно демонтировать обратно без какого-либо вреда для ваших откосов. Только, конечно, если они стоят крепко.
Повесьте на окно занавеси и краев вы не увидите, но, в крайнем случае, могу предложить заменить уголок, то есть "старый" оторвать и поставить новый, только чтобы был длиннее и опускался до нижней черты подоконника.

FLammen

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #4 : 28 July 2009, 04:35:37 »
Нет, и не было нормативных документов, определяющих правильный монтаж подоконника, поэтому то, что пожелал заказчик, когда заказывал пластиковое окно -  то и должно быть выполнено исполнителем безукоризненно.
Вероятно, заказчику при подписании договора было нужно смотреть, что конкретно он подписывает, по договору он в праве потребовать утверждённую инструкцию, касающуюся  замеров и монтажа подоконников и оконных откосов. Только нужно посмотреть, чтобы в договоре оконном все было написано именно так, как нужно.

Tom

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #5 : 28 July 2009, 04:36:31 »
Я в договоре при установке прописывал следующее:  длинна подоконника обязана быть на 150мм больше ширины пластикового окна, б/б 75мм. В том случае, если записи замерщика отсутствуют, то считаем в большую сторону и никаких  проблем не возникает. Если вдруг монтажники пожелают отпилить  подоконник, чтоб не делать "уши", то пускай делают это на свой страх и риск, и, естественно, за свой счет. Мои окна должны хорошо выглядеть.

Григорий

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #6 : 28 July 2009, 04:36:56 »
Если брать в расчет старые сталинские дома, то у старых подоконников уши фактически везде одинаково встречаются - в каждую сторону от 80 до 100 мм, а в панельных домах такие уши практически от 25 до 75 мм, поэтому в оконном договоре нужно прибавлять к ширине изделия 200 мм и тогда старый подоконник перекрывается новым.  Можно  же было установщику старый подоконник замерить или его напилили по каким-то своим соображениям? Явная ошибка, в результате требуется  перемонтаж  подоконника и откосов, за счет фирмы, конечно.

Димитрий

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #7 : 28 July 2009, 04:37:41 »
Не помню ни номера, ни названия документа, но в целом смысл в том, что подоконник должен из стены выступать на 50мм, то есть батарею отопления не перекрывать более чем на одну треть и заступать за края оконных откосов в каждую сторону на 50мм. Однако, опять таки, если нет иных пожеланий со стороны заказчика. Как мне кажется, в данном случае с окном, проще будет и с меньшими потерями времени и сил, просто удлинить боковые наличники. Окно пвх будет хорошо смотреться.


ЕгорD

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #8 : 28 July 2009, 04:38:35 »
1.Есть первый способ -  это не снимая откосов, взять и  пропилить пену ножовкой под подоконником, потом жидкий пластик на стыках подоконника и откосов срезать и аккуратно подтягивая его к себе. Если сразу не получается сделать, то еще пробуй немножко пропиливать пену под окном, а то иногда чуть-чуть  ее остается и она не дает выйти подоконнику. Нельзя только дергать подоконник со всей силы, чтобы не сломать.
2. Есть второй способ – при помощи наращивания подоконника, то есть, если взять обрезки нужного размера, закрепить их (к примеру, на подвесы) к основному подоконнику, потом замазать место стыковки жидким пластиком, после чего затереть фенозолом (специальная жидкость, для протирания окон от трудных пятен).



Григорий

  • Гость
Замена подоконника
« Ответ #9 : 28 July 2009, 04:39:02 »
А как вы окна затираете фенозолом и вообще делаете это? Очень интересно услышать, может пригодиться такая технология.

Портал o Пластиковых Окнах

Замена подоконника
« Ответ #9 : 28 July 2009, 04:39:02 »