Автор Тема: Жалюзи на пластиковые окна  (Прочитано 28849 раз)

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Жалюзи на пластиковые окна
« : 06 August 2009, 15:49:01 »
 Жалюзи на пластиковые окна на сегодняшний день очень популярны. Существует множество разных видов жалюзи на окна. Предлагаю обсудить их особенности.
 


Alexey

  • Гость
Жалюзи на пластиковые окна
« Ответ #1 : 25 September 2009, 09:53:12 »
    Жалюзи на пластиковые окна могут быть вертикальные или горизонтальные, самых разных цветов и текстур, из различных материалов – алюминия, пластика, ткани и др., с разными фактурами и узорами и т.п. Цена на жалюзи также достаточно сильно различается, например, самыми дорогими считаются голландские жалюзи, а дешевыми – польские пластиковые жалюзи.
    Самыми популярными материалами для жалюзи являются пластик и алюминий, тому есть несколько объяснений главное из которых – низкая цена и легкость обоих этих материалов. Кроме того, пластик и алюминий непрозрачны, и если ламели смыкаются, то комната погружается в настоящий сумрак, чего невозможно добиться на тканевых жалюзи. Зато ткани чаще используются на вертикальных жалюзи, т.е. изготовление таких длинных ламели из пластика или алюминия просто неоправданно из соображений прочности и шумности. Надо учитывать и то, что ткань ткани рознь, в магазинах доступно множество видов такни, например, специальную непрозрачную ткань или стеклоткань, которая блестит на солнце, при этом легко стирается и не так сильно накапливает пыль за счет вкраплений стекла.
     Для вертикальных и горизонтальных жалюзи также можно использовать деревянные ламели, но обычно для этого подходит лишь один сорт древесины – пробковое дерево, которое очень легкое и не портится со временем (вспомните деревянные пробки на бутылках вина), однако стоят такие ламели до 100 долларов за квадратный метр, что почти в 4 раза больше чем качественные ламели из пластика или алюминия.
    Еще один материал для жалюзи – это жаккард, который представляет собой плотное переплетение нитей. Жаккардную ткань делают чаще всего по крупным заказам, например для компаний, которым требуется нестандартное оформление офиса. Для дома из-за высокой стоимости данный вид жалюзи не актуален.

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Жалюзи на пластиковые окна
« Ответ #2 : 25 September 2009, 09:53:50 »
 Поделитесь опытом, на что Вы обращаете внимание при выборе жалюзи на пластиковые окна?

Оффлайн Bender

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Жалюзи на пластиковые окна
« Ответ #3 : 30 October 2009, 12:11:30 »
     Первое, на что необходимо обратить внимание, покупая жалюзи – подходящий размер и вид креплений.  В старых конструкциях оконных проемов возможно крепить жалюзи как на наружную, так и на внутреннюю часть окна. Установка жалюзи на окна ПВХ возможна только с внешней стороны. Нужно учесть ширину проема, который располагается между оконными рамами. Она должна быть не больше 6 см.
    Установка жалюзи в спальне или в ванной комнате чаще всего преследует одну цель – защитить помещения от чужих глаз. В таком случае хорошо подойдут жалюзи горизонтального типа.
     В то же самое время, непрозрачная и плотная ткань жалюзи очень полезна, если окна вашей комнаты или квартиры выходят на солнечную сторону. Вы будете обеспечены полной защитой от солнечных лучей. Можно спокойно смотреть телевизор, совершенно не опасаясь возникновения бликов на его экране либо просто умиротворенно спать, так как оконные жалюзи практически на 100% исключают прохождения потока света в комнату. Но для максимальной реализации данного эффекта нужно тщательно подходить к вопросу проектирования жалюзи: никаких щелей и просветов не должно быть. 

Оффлайн Volt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Жалюзи на пластиковые окна
« Ответ #4 : 29 December 2009, 14:10:53 »
   Как нужно правильно ухаживать за оконными жалюзи?
Основным бичом и бедой всех оконных жалюзи является пыль. По этой причине нужно постоянно чистить жалюзи. С горизонтальными жалюзи, изготовленными из алюминия либо с антистатическим покрытием (такие тоже есть), никаких проблем быть не должно. Влажную уборку с помощью мыльного раствора можно проводить  один раз в неделю. Она позволит полностью обезопасить вас от переизбытка пыли на шторах.  Могут возникнуть проблемы с вертикальными жалюзи. По этой причине необходимо подобрать вариант, доставляющий при чистке наименьшее количество проблем. Не стесняйтесь спрашивать совета по уходу за данными конструкциями у консультантов магазина. Необходимо обязательно их придерживаться.   
   Если жалюзи выполнены из металла, то их можно также тереть щеткой. Жалюзи из дерева протирают с помощью влажной тряпки и чистят пылесосом. Нити, которыми скрепляются жалюзи, обработаны специальной пропиткой, поэтому им не страшна даже чистка пылесосом. Жалюзи из стеклоткани можно чистить только пылесосом. Больше всего необходимо ухаживать за тканевыми жалюзи. Их придется чистить хотя бы раз в год. Если вы хотите провести эту процедуру самостоятельно, то необходимо обязательно снять металлическую цепочку и снять грузики, а потом уже с бегунков снять и сами ламели. Данная процедура похожа на снимание с крючков традиционных занавесей. Каждую ламель необходимо скрутить в рулончик, а затем опустить в воду с мылом или порошком. Нельзя тереть ламели, так как они могут потерять свою форму. Когда грязь сойдет, ламели поласкают и во влажном состоянии обратно вывешивают на место. Под своим собственным весом и весом грузиков они распрямляются и высыхают. Если же ткань не сильно качественная и тонкая, то может после такой процедуры потерять форму. По этой причине при покупке жалюзи гнаться за дешевизной нельзя. Если чистить жалюзи для вас долго и утомительно, то в таком случае вы можете вполне обратиться в фирму, которая занимается профессиональной чисткой. Конечно же, за данную процедуру вам придется заплатить.
      Регулярная чистка жалюзи способна продлить их жизнь, однако для увеличения срока жизни жалюзи также немаловажно правильно эксплуатировать жалюзи.

Здесь необходимо внимательно следить за положением ламелей при закрывании и открывании жалюзи. Ламель при «правильном» варианте обязательно должна быть перпендикулярно окну. Перед тем, как сдвигать ламели, необходимо их развернуть перпендикулярно окну. Если пренебрегать этим простым правилом, то механизм жалюзи гораздо быстрее выйдет из строя.

 

Оффлайн Volt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Жалюзи для пластиковых окон
« Ответ #5 : 29 December 2009, 14:12:41 »
А какие жалюзи лучше: вертикальные или горизонтальные?

Оффлайн Женя

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Жалюзи для пластиковых окон
« Ответ #6 : 23 July 2010, 13:36:36 »
Данный вопрос обсуждается в другой теме "Выбор жалюзи. Какие лучше: вертикальные или горизонтальные".   

Оффлайн Travin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Жалюзи для пластиковых окон
« Ответ #7 : 14 January 2011, 16:23:25 »
Вертикальные жалюзи очень распространены благодаря своим преимуществам и практичности. Во-первых, при помощи вертикальных жалюзей контролируется освещение комнаты, для чего их либо вращают вокруг своей оси либо раздвигают. Во-вторых, подобные жалюзи - это прекрасное украшение интерьера. В-третьих, если вдруг случится повреждение ламелей, то их легко заменить, не снимая при этом карниза.

Вертикальные жалюзи из пластика устойчивы к пыли и прямым солнечным лучам. Пластиковые ламели отличает полная непрозрачность. В качестве материала берется синтетическая полиэстероловая ткань с добавлением шерсти и хлопка, пропитанных пылеотталкивающим составом, которая, как и в тканевых жалюзи повышает жесткость и прочность. Любые жалюзи чистятся при помощи мягкой сухой губкой, без резких движений, иначе можно сломать ламели.

Наиболее универсальными считаются вертикальные алюминиевые жалюзи, к их преимуществам относятся: легкость и прочность, стойкость к температуре и влаге, они не выгорают и не деформируются, пожаробезопасны и т.д. Изготавливают их из алюминиевой ленты. Уход за ними весьма прост и заключается в протирании сухой или влажной губкой.

Наиболее дорогими и респектабельными вертикальными жалюзи считаются деревянные. Для них применяются экологически чистые породы дерева: дуб, вишня, тик, береза, сосна, ясень, красное дерево. Такие жалюзи хорошо подходят для классических интерьеров.

Мультифактурные вертикальные жалюзи – вертикальные жалюзи, сочетающие в себе несколько материалов, например, пластик комбинируется с тканями. Такие жалюзи нужны для комбинации сложных рисунков с разнообразной цветовой гаммой.

Горизонтальные жалюзи – не менее распространенные, чем вертикальные, жалюзи которые чаще всего используют для офисов, мансардных окон, зимних садов и кухонь. Их очень легко устанавливать, для этого не требуется сверления, каких либо отверстий. Горизонтальные жалюзи, как и вертикальные, состоят из ламелей, которые могут поворачиваться вокруг своей оси, при помощи специального прута. Устройств горизонтальных жалюзи напоминает веревочную лестницу, закрепленную на карнизе. Для управления данной конструкцией сбоку расположен шнур управления, который проведен через подъемный механизм верхнего карниза через все ламели и закреплен на нижнем карнизе.

Горизонтальные деревянные жалюзи
Если вы хотите придать интерьеру домашнего тепла и уютности, то лучшего решения, чем деревянные жалюзи не найти. Для изготовления деревянных жалюзей используют тщательно отшлифованное дерево, окрашенное и покрытое защитным лаком, благодаря чему дерево не выгорает от солнечного цвета и дольше сохраняется. Ширина деревянных жалюзи составляет от 25 до 50 мм. Само дерево как материал имеет хорошие изоляционные свойства, поэтому деревянные жалюзи держат тепло зимой и прохладу летом. Такие жалюзи, как и любые другие можно поворачивать на 180", поднимать и опускать. Обычно деревянные жалюзи оснащены кронштейном, и крепить их можно в обеих плоскостях.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи
Алюминиевые жалюзи имеют среднюю ширину ламелей 16 – 25 мм. Цветовая гамма данной алюминиевой ленты зависит от индивидуального выбора. Используемые для этого красители не выгорают на солнце, сохраняют первоначальные вид долгие годы и безвредны для животных. Конструкция управления алюминиевых жалюзи аналогично горизонтальным деревянным жалюзи. Единственной отличие состоит в нижней рейке, которая утяжеляет конструкцию и снижает ее подвижность. Для ухода подходит обычная влажная тряпка, смоченная в теплой мыльной воде. Для чистки нитей, которыми соединены как деревянные, так и алюминиевые жалюзи, можно использовать даже моющий пылесос, поскольку они обработаны влагоотталкивающей жидкостью.

Горизонтальные тканевые жалюзи – очень красивое решение, оно практично и удобно в использовании, а по сравнению со шторами недороги. Горизонтальные тканевые жалюзи - это сочетание красоты штор с удобством жалюзи. Выбирая горизонтальные тканевые жалюзи, надо учитывать ряд важных моментов: во-первых, при помощи таких жалюзи у вас не получится полностью затемнить помещение, т.к. часть светового потока они пропускают и в помещении создается рассеянный свет. Во-вторых, ткань следует выбирать внимательно, она должна быть жесткой и плотной. Кроме того, такие жалюзи самые прихотливые в уходе. Для того чтобы их помыть (точнее постирать) ламели, надо отделить от грузиков и бегунков, свернуть в рулон и оставить на некоторое время в теплой мыльной воде. Ни в коем случае не стирайте жалюзи в обычном понимании этого слова, не трите их!
Тканевые жалюзи обычно обрастают различными предрассудками по поводу их высокой запыляемости. Однако, ткань которая на них используется, является пылеотталкивающей, антибактериальной и антистатической. Помимо этого, материал обрабатывают особым составом, придающим материалу жесткость и защиту от ультрафиолета и выцветания.

 

 

Оффлайн MasterB

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Жалюзи для пластиковых окон
« Ответ #8 : 11 March 2011, 12:31:45 »
Мне очень нравятся тканевые жалюзи, но все-таки не решаюсь их установить, наверное, будут большие проблемы с их чисткой... 

Оффлайн Ringo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Жалюзи для пластиковых окон
« Ответ #9 : 04 June 2011, 13:10:09 »
     Чистка вертикальных тканевых жалюзи необходима и оправдана, если стоимость чистки одного изделия не превысит стоимость замены ламелей на нем. После чистки любого вида с ламелей (ламели – это вертикальные тканевые полоски, которые составляют полотно жалюзи) смывается специальная пропитка, поэтому чем чаще будет проводиться чистка жалюзи, тем быстрее они загрязнятся вновь. Итак, вот некоторые варианты очистки жалюзи самостоятельно. Почти каждый из них приводит или к ухудшению качества ламелей, или является достаточно трудоемким.
     1. Существуют специальные насадки, которые предназначены для очистки горизонтальных и вертикальных жалюзи. Насадка, которая одевается на трубу пылесоса, оснащена специальными пальчиками для очистки ламелей. Этот вариант относится к трудоемким.
     2. Ряд компаний готов предложить клиенту стирку ламелей при помощи стиральной машины в «мягком» режиме. Как следует из практики, такая обработка даже дорогую и качественную ткань приводит к потере формы. Если вы все-таки решились на использование такого способа чистки, то предварительно отсоедините от ламелей все пластиковые и железные части, так как они могут вызвать неотвратимую деформацию ламелей. Сами полоски ткани нужно свернуть в рулоны и поместить в мешок для бережной стирки. Повторим, что после этого способа ткань, скорее всего, утратит специфические свойства, а ламели так же потеряют форму.
     3. Существует и менее жесткий способ – просто положите ламели, которые свернуты в рулон, положите их в мыльный раствор (но не трите ламели щеткой!) и оставьте на короткое время. Затем повесьте их на место и оставьте пока они полностью высохнут. Имеется большой шанс  смыть специальную пропитку с ламелей, из-за чего ламели станут быстрее загрязняться.
В той фирме, в которой заказываете изделие, нужно узнать, производит ли она замену ламелей при необходимости. Как правило, в фирмах идут навстречу клиенту в этом вопросе. Если же  нет, то вы всегда можете обратиться к другой компании. Кроме того, существуют компании, которые занимаются чисткой вертикальных жалюзи. Они предложат вам, варианты осуществления чистки на месте (без снятия жалюзи), и с выездом к вам на дом специалиста. Какие трудности могут возникнуть с заказом чистки жалюзи? Многими компаниями осуществляется чистка лишь в промышленных масштабах (от десяти окон), поэтому существует большая вероятность получить отказ от чистки одного окна. Если же в компании дадут согласие, то, скорее всего, несколько вырастет стоимость выезда специалиста, и стоимость на чистку каждого квадратного метра. И еще одно – при оформлении заказа тут же оговаривайте минимальную его стоимость.
     Если у вас обычные (не элитные) вертикальные жалюзи, то лучшее решение –это простая замена в них ламелей. В случае, когда вы очень хотите оставить на изделии именно эту ткань, то лучше не занимайтесь чисткой самостоятельно, а обратитесь за услугами профильных фирм. Помните, что после чистки любого вида ламели быстрее загрязняются.
 


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин