Автор Тема: Оконная фурнитура MACO  (Прочитано 8923 раз)

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Оконная фурнитура MACO
« : 06 August 2009, 17:27:22 »
Производитель фурнитуры для пластиковых окон MACO открывает завод в России

MACO – это фурнитура премиум-класса для комфортной жизни


Портал o Пластиковых Окнах

Оконная фурнитура MACO
« : 06 August 2009, 17:27:22 »

Оффлайн Orion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Оконная фурнитура MACO
« Ответ #1 : 08 January 2010, 12:32:34 »
Mako изготавливает фурнитуру для раздвижного и поворотно-откидного открытия, дверные замки, фурнитуру для оконных ставень, качельных окон и деревянные жалюзи. Главная особенность данного бренда заключается в производстве скрытой фурнитуры, все детали который скрыты в конструкции, что улучшает общий вид пластикового окна. Угловые петли (кроме скрытых) имеют 3 степени свободы – горизонтальную, вертикальную и прижим створки. Фурнитура Артек Мульти 2000 содержит минимум деталей но поддерживает максимальное количество функций, что упрощает сборку и монтаж фурнитуры.

Угловые элементы и их пружины выполнены из нескольких слоев нержавеющей стали, что повышает прочность и срок службы механизмов. Одной из последних новинок является восковая обработка фурнитуры, предотвращающая детали от коррозии, уменьшая трение деталей и придает поверхности более эстетичный вид. Внешняя шина механизмов имеет ребро придающее жесткость всей конструкции и уменьшающее трение между внутренними и наружными шинами.

Встроенный соединительный элемент "мульти" с замыканием фиксированного соединения двух взаимодействующих наружных шин, например, ножницы или механизм с угловыми передачами, делает ненужным применение обрубочных ножниц и распределяет равномерно нагрузки на каждую деталь фурнитуры. Угловые опоры и петли – идентичны для право- и левостороннего открывания поворотных, откидных и поворотно-откидных створок, за счет чего количество наименований оконной фурнитуры сокращается.

Оконная фурнитура MACO рациональна и технологична, благодаря шаблону сверления для ножниц и петлевых групп – что является универсальным решением, большому ходу цапф, встроенному блокиратору ошибочного открывания, совместимостью ножниц для трапециевидного и арочного окна верхними петлями стандартных ножниц и т.п. Запорные цапфы регулируют прижим створки к оконной раме. Благодаря большому ходу цапф, область допуска для монтажа запорных частей фурнитуры значительно увеличивается.

Существует также специальная противовзломная фурнитура МАСО, обеспечивающая надежную защиту благодаря противовзломным цапфам. Фурнитура МАСО отличается именно своим удобством к производителю, т.е. ее легко устанавливать, у нее высокий запас прочности, а в случае неисправности ее относительно просто починить. Фурнитура достаточно надежная, хотя и не имеет такого широко распространения как некоторые другие виды.

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Оконная фурнитура MACO
« Ответ #2 : 01 April 2011, 14:44:20 »
Если на пластиковом окне установленная плохая фурнитура, то не ждите от окна долгих лет безпроблемной службы. При этом надо понимать, что фурнитура это самая незаметная часть окна в плане внешнего вида т.к. вся она установлена внутри ПВХ окна, конечно кроме оконной ручки.

Если говорить о конкретных производителях оконной фурнитуры то выбор остается достаточно разнообразным, например фурнитура MACO, которую выбирают для своих окон производители из многих стран. Фурнитура MACO также долговечна, как и сама компания, которая называется Mayer & Co, и была основана более 50 лет назад. В то время о пластиковых окнах мало кто знал, и велись первые разработки по созданию материала, который был бы таким же надежным, но более универсальным, чем древесина. Но когда ПВХ, наконец-то начали использовать в промышленном производстве его могли позволить себе лишь очень обеспеченные люди. Хорошо, что те времена остались в прошлом, и сегодня установка ПВХ окон с надежной фурнитурой и многокамерными стеклопакетами является повседневной и доступна каждому.
Выбирая фурнитуру, обратите внимание на наличие сертификата качества, который является надежной гарантией, что ваше окно через год не перестанет закрываться и начнет сквозить из под створок. Фурнитура МАКО имеет международный сертификат качества DIN ISO 9001, который говорит о том что использование данного вида фурнитуры разрешено во всем мире.
Фурнитура МАКО по своей сути является настоящим конструктором, из которого можно подобрать необходимые детали для различного вида ПВХ окон.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Оконная фурнитура MACO
« Ответ #2 : 01 April 2011, 14:44:20 »