Автор Тема: Утепление лоджий, балконов  (Прочитано 14442 раз)

Оффлайн Даниил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« : 12 August 2009, 12:34:00 »
Здравствуйте! Появилась смелая идея, использовать пластиковое остекление и утепление лоджии, чтобы создать в ней рабочий кабинет. Кроме ПВХ окон, планирую утеплить стены и пол, с этим все ясно, но как утеплить потолок?  Дело в том, что пластиковые окна сделаны таким образом, что при открывании в сторону помещения между окном и верхним перекрытием получается зазор около 5 см. Как можно утеплить потолок таким образом, чтобы данная особенность  ПВХ окон не мешала сохранять тепло, предлагают увеличить толщину уплотнителя на потолке, но я думаю, что этого недостаточно. Пластиковый стеклопакет, который стоит в настоящее время, трогать и изменять запрещено, так как это нарушит однородность фасада дома. Можно ли утеплить потолок при таких особенностях пластиковых окон панелями из ПВХ, и будет ли этого достаточно?

Портал o Пластиковых Окнах

Утепление лоджий, балконов
« : 12 August 2009, 12:34:00 »

Ярослав

  • Гость
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #1 : 12 August 2009, 12:35:31 »
Чтобы превратить лоджию, пусть и с пластиковыми окнами и утеплением, в рабочий кабинет, придется сильно постараться, ведь в соответствии со всеми СНиПами, это помещение НЕЖИЛОЕ. Подобная перепланировка, несмотря на тип остекления, требует согласования в БТИ, иначе потом намучаетесь с продажей и т.п. Утеплить надо прежде всего стены и пол, а вот остекление у вас какое? Если это алюминиевые окна, то нужно поменять на теплое остекление или окна ПВХ. Потом, обязательно нужно будет продумать отопление, так как при любых окнах – хоть пластиковых окнах, хоть каких, требуется нагреватель или вывод батареи, иначе никакого кабинета не получится. А для потолка подойдут сендвич-панели ПВХ, примерно 30 мм толщиной, и утепляют хорошо, и шумоизолируют.

Оффлайн Даниил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #2 : 12 August 2009, 12:36:08 »
Спасибо за ответ! С остеклением окон и утеплением пола-стен все понятно, смущает и вызывает вопросы только потолок. Неоднократно встречал советы такого плана, что несмотря на тип остекления, на потолок нужно ставить не менее 10 см. утепляющего материала. По поводу сендвича, хватит ли 3 0 мм, это, как я понимаю, всего 3 см, то есть в 3 раза меньше того, что советуют??? Не слишком ли большая разница и будет ли тепло на лоджии даже с теплым остеклением или окнами ПВХ?

Ярослав

  • Гость
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #3 : 12 August 2009, 12:36:44 »
Сендвич потому так и называется, что между ПВХ-пластинами в нем лежит слой утеплителя, более гигроскопичного, чем та же монтажная пена. А что касается 10 см. для потолка, то эти нормы относительны, и зависят от многих факторов, не только от того, какие стоят окна и остекление, но и от климата, например. Кому-то на Камчатке 10 см. может и не хватить, а в Краснодарском крае и 3 см. хватит при обычном холодном остеклении алюминием.

Виктор В

  • Гость
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #4 : 12 August 2009, 12:38:07 »
Добрый день! Имеет также значение, утеплен ли балкон или лоджия у верхних соседей, если утеплен, то при хорошем остеклении и утеплении плита примыкания не будет промерзать. Вам достаточно будет выполнить пароизоляцию и гидроизоляцию шва примыкания рамы, можно использовать пенофол, с двух сторон фольгированный материал, толщине 4-8 мм. В этом случае можно при вашем остеклении использовать сендвич-панель для потолка. А вот если сверху голый бетон, пенофол или иной материал придется приклеить на весь потолок, то есть полностью покрыть площадь. Потом сверху пенофол закроете декоративной отделкой, и получится толщина утепляющего слоя 4-8 мм пенофола+ толщина отделки, что вкупе с подходящим остеклением и утеплением пола и стен вполне подойдет, для организации теплого помещения. Но отопительный прибор все равно понадобится, невзирая на остекление и утепление.

Оффлайн Даниил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #5 : 12 August 2009, 12:38:36 »
Дело в том, что наш дом – новостройка, и еще не все квартиры заселены, поэтому ничего про верхних соседей не знаем. И еще момент по поводу остекления: насколько я знаю, минимальная толщина профиля должна быть 7 см., значит, внешние уже установленные окна упрутся в раму? Мы планировали не трогать внешнее остекление, а выстроить внутри стенку и уже на нее устанавливать пластиковый стеклопакет.

Виктор В

  • Гость
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #6 : 12 August 2009, 12:39:13 »
Все теплые оконные профили, которые имеются на рынке, как раз имеют толщину примерно в 7 см. Важно правильно подобрать дистанцию между оконными створками наружного и внутреннего остекления, чтобы внутренние створки открывались сквозь проемы наружного. Важна минимальная дистанция между остеклением.

Оффлайн ProOkna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #7 : 15 October 2009, 16:05:57 »
Если вы хотите утеплить лоджию, то хорошим способом станет установка пластиковых окон. За счет высокой герметичности исключено попадание, как пыли, так и влаги на балкон или лоджию. Кроме того, ПВХ окна избавят вас от дополнительных мер по утеплению квартиры.
Балкон или лоджия – это часть квартиры, практически еще одна ее комнаты. От температуры на балконе зависит и температура жилых комнат. Поэтому, экономя на балконных окнах, вы, прежде всего, снижаете температуру всей квартиры в целом.
Помните, что пластиковое окно гарантирует качественное утепление балкона или лоджии. А в это в свою очередь позволяет экономить деньги на дополнительном обогреве во время сильных холодов.

Оффлайн Travin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #8 : 07 January 2011, 16:10:30 »
  Если у вас в квартире влажно и холодно, то это значит, что пришла пора утеплять ваш балкон. После того, как ваши пластиковые окна установлены, а черед  приступить к утеплению вашего балкона либо лоджии настал, важным моментом теперь является утепление откосов. В том случае, если ваша оконная система установлена правильно, то у вас не займет на это много времени.
   Прежде всего, необходимо перейти к герметизации швов для того, чтобы не допустить потерь тепла. С внешней стороны выполняют чаще всего стандартную либо трехкомпонентную герметизацию. В стандартную герметизацию входит применение герметика и утеплителя,  в трехкомпонентную же плюс к вышеперечисленным моментам еще входит заполнение швов специальной пенополиуретановой пеной.
   Далее следуют работы внутренней герметизации. Для них используют уплотнители и герметики. Уплотнитель для герметизации состоит из материалов, которые прекрасно деформируются, заполняя все щели. Герметики выпускают еще и в виде паст, которые очень быстро засыхают, завершая герметизацию швов.
   В качестве уплотнителей также можно применять самые различные материалы. Здесь все зависит только от вашего выбора. Самыми популярными материалами являются профили, которые сделаны из полимерного каучука. Их плюсами являются: устойчивость к растрескиванию, эластичность. Минусы: очень незначительный выбор цветов.
   Сэндвич-панели – это замечательный вариант для утепления ваших внутренних откосов. В их состав входит изоляционный материал. В том случае, если вы решили выбрать обыкновенные пластиковые панели, то под них следует уложить слой утеплителя.
   В отношении выбора герметика существует несколько вариантов. Ряд строительных компаний применяют силиконовый герметик, к преимуществам которого относят невысокую цену и стойкость к ультрафиолетовому излучению. Но краска на нем держится плохо. Со временем он приобретает довольно непривлекательный вид. Вы также можете еще выбрать в качестве уплотнителя специальную ленту. Эта лента  хороша тем, что хорошо предупреждает попадание влаги, а также долго служит. Но использовать ее можно не везде, так как необходимо очень ровная поверхность.
   После завершения всех этих работ нужно заделать щели в тех зонах, где рама примыкает к откосным панелям.
   Если же все работы выполнены качественно с использованием хороших материалов, то в дальнейшем никакие сквозняки и влажность на вашем балконе или лоджии  теперь будет точно вам не страшны.

Оффлайн Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Утепление лоджий, балконов
« Ответ #9 : 31 January 2013, 12:14:29 »
    Утепление металлических и балконных дверей
    Металлические двери отличаются отличной прочностью, но в тоже время они с легкостью пропускают в дом холод и шум. На самом деле стальные двери должны изначально иметь внутреннее утепление. Если же такого не имеется, необходимо утеплить ее самостоятельно.
    Для максимального утепления металлических дверей часто используют минераловатные плиты, а также пенополистирол. К сожалению, не все имеют возможность утеплять входные двери дорогостоящими материалами, поэтому существует «эконом» — вариант утепления дверей.
Рассмотрим вариант для двери со съемным каркасом. Для данного утепления из листа ДВП выпиливается основа, соответствующая размерам двери. Затем свежеизготовленный каркас крепится к двери, а расстояние между ними заполняется пенополистиролом. Такой способ подходит для двери, имеющей пустое пространство внутри. Если же входная металлическая дверь имеет несъемную переднюю панель, то данный факт весьма затрудняет процесс утепления.
    Для того, чтобы достаточно хорошо утеплить такую дверь, необходимо создать дополнительный каркас под утеплитель, который непосредственно преобразит внешний вид двери. Далее, как и в предыдущем случае, ниша утепляется специальными материалами. Поверх утеплителя накладывается заранее вырезанный из ДВП новый каркас, который в дальнейшем может быть декорирован по желанию владельца двери.
    Балконная дверь также имеет хорошую пропускную способность для холода, запахов и звуков. Именно поэтому, чтобы снизить теплопотерю помещений, следует утеплять и балконную дверь. Можно просто обить балконную дверь утепляющим материалом, либо прикрепить к балконной двери поролон, окантованный дерматиновой полоской. Проемы между дверной коробкой и самой дверью следует утеплить лентой из поролона.
     Обивка деревянных и металлических дверей
     Для деревянных дверей единственным качественным способом утепления является обивка. Для этого понадобится прочный обивочный материал, такой как натуральная или виниловая кожа, дерматин. Перед тем, как купить необходимый материал, нужно точно узнать параметры двери, которую нужно утеплить. Для создания декоративного оформления и непосредственного крепления обивочного материала понадобятся определенные гвозди (с широки шляпками и различного цвета). Также пригодится и мебельный степлер. Обивку деревянных дверей лучше выполнять, когда дверь снята с петель.
    Сам процесс не содержит никаких трудностей — сначала крепится утеплитель, затем поверх него накладывается обивочный материал, который закрепляется с помощью гвоздей и степлера. Деревянную дверь, ведущую непосредственно на улицу, для достижения наилучшего результата следует обить с обеих сторон.
    Для более качественной обивки с двери предварительно снимаются замки и ручки, а также дверные глазки. В случае, когда требуется обивка металлической двери, следует не «обивать», а обклеивать. Поэтому помимо обивочного материала понадобится специальный клей. Предварительно поверхность двери должна быть освобождена от грязи и пыли, затем на нее наносится слой клея, на который непосредственно клеится утеплитель.
   Для наклеивания обивочного материала следует нанести слой клея на боковые стороны двери. При окончании утепления и оклейки металлической двери следует внимательно осмотреть дверь на наличие дефектов, затем нужно устранить все недочеты (например, обрезать излишки).

Портал o Пластиковых Окнах

Утепление лоджий, балконов
« Ответ #9 : 31 January 2013, 12:14:29 »