Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 138727 раз)

Арина

• Гость
Живу с мамой, мужских рук дома нет. Поставили пластиковые окна в квартиру. Подруга говорит, что мы с этими окнами еще намучаемся, их надо постоянно регулировать и делают это либо самостоятельно, но те кто умеют, либо за дополнительную плату. Так ли это на самом деле?

Портал o Пластиковых Окнах

Анна

• Гость
Как отрегулировать пластиковое окно
« Ответ #1 : 29 September 2008, 20:04:16 »
Ответ экспертов ОКНА МЕДИА:

Все элементы окна (как и любой другой вещи) требуют бережного обращения и ухода. При этом они рассчитаны на длительный срок эксплуатации - не менее 15 лет.

Чем аккуратнее Вы будете обращаться с пластиковыми окнами, тем дольше они Вам прослужат.

Регулировку окон проводят специалисты оконной компании, той, которая Вам устанавливала оконные конструкции.

За регулировку оконной фурнитуры в течение гарантийного срока Вы не будете платить.
По истечении его Вам придётся оплачивать услуги мастера, стоимость их на сегодняшний день составляет 800-1500 рублей.

Sub Rosa

• Гость
« Ответ #2 : 16 October 2008, 14:18:14 »
Арина, во-первых, пока у Вас есть гарантия, достаточно просто звонить в компанию и вызывать «смотрителей», которые должны устранять подобные казусы (в идеале).
А после гарантийного периода - по отработанной схеме… найдите какого-нибудь соседа, рукастенького (ну не совсем балбеса), и как-нибудь попросите помочь Вам сумки донести (лучше выбрать теплое время года). При совместном распитии чая, в знак благодарности, невзначай попросите его приоткрыть окно: «...что-то становиться душно, мог бы ты окошко приоткрыть…». Если не поймет, что окно скрипит, еле открывается и фурнитуру пора подкрутить – гоните в шею. А вот если его природа и родители не обделили проницательностью, то он Вам будет каждую неделю что-нибудь подкручивать!  ::)
Но тут появится другая проблема: куда деть маму?
…но это уже тема другого форума… ;D

Svetlana

• Гость
« Ответ #3 : 12 November 2008, 14:30:52 »
Мы столкнулись с проблемой провисания створок на окнах. Только у нас ситуация такая, что мы когда заказывали пластиковые пвх окна, хотели сделать на кухонном окне створку открывающуюся очень большой, чтоб прям широкое сплошное окно было. Нам отказали в гарантии в таком случае, так как, оказывается, фирмы, которые останавливают окна пвх, делают открывающиеся створки только до определенной ширины. Нас это не остановило и мы таки заказали "окно мечты".  ::) Теперь мечтать некогда, постоянно вызываем мастера регулировать створку. В тойже фирме, но за плату :'(

Denis

• Гость
« Ответ #4 : 20 March 2009, 13:51:57 »
У нас пластиковые окна 5 лет уже стоят, пока подобных проблем не появлялось. Ни провисания, ни скрипа, ничего подобного. Если не дергать створки, когда открываете, бережно относиться к предметам, то подобных проблем возникнуть не должно. Ну разве что когда створка на самом деле шире нормы. Тогда, не спорю, могут появиться проблемы. Еще я фурнитуру смазываю периодически, считаю необходимо, работает хорошо.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У меня с пластиковым окном возникла большая проблема. При переводе окна в обычное открытое положение из откидного видимо там что то слетело и теперь оно не может полностью закрываться ! оно теперь как бы и открыто и откинуто, т.е. замок просто не попадает при повороте ручки. Когда смотришь на механизм, видно, что замочные задвижки не могут попасть в планки. Попытки приподнять пластиковое окно и так его закрыть тоже ни к чему не приводят. Что делать? Как его закрыть?

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Когда устанавливают окна обычно дают инструкцию по использованию, и в этой инструкции такой случай описан. В общих чертах: прижимаем максимально плотно створку к оконной раме, переводим ручку вертикально вверх. Далее продолжая удерживать оконную створку прижатой, переводим ручку в "повернутое" положение. И все, далее как обычно при закрытии и открытии. Надеюсь понятно объяснила.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поищите сверху на ножницах блокировку. Как найдете, давите на нее чем-нибудь - отверткой например, и в этот момент попробуйте перевести ручку в откидное положение (вертикальное). Далее прижимайте створку и закрывайте.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Дополню прошлый ответ: штырек этот или пластину можно найти, только если ножницы в не откинутом состоянии окна т.е. надо смотреть на эти ножницы нажимают

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Специалистам привет. Такая задача: цельный оконный блок 4 x 1.5 м, лоджия теплая, пять стеклопакетов, 2 оконные створки откидные, 2ая, и 4ая. Срок службы пластиковых окон более 2х лет. Откидные створки летом практически всегда открыты, зимой открываются часто для краткосрочного проветривания
Вопрос: Створки пластикового окна постоянно провисают, и приходится вызывать мастеров для их регулирования, так было уже 3 раза. Вот настал четвертый, и оконщиков вызывать больше не хочу. Попробовал, приподнял окно, стало немного задевать внизу, а ножницы вверху шаркают по верхней раме. Выше поднимать пластиковое окно некуда, и я не пойму, почему снизу продолжается задевать. Первый год никаких подобных проблем не было. Как исправить эту ситуацию, не прибегая к услугам оконщиков?

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вы неправильно регулируете, это не при помощи нижней петли делается – надо смотреть по ситуации, когда верхнюю подкрутить, когда нижнюю, или сразу обе. Замерьте диагональ рамы пластикового окна, и створки, приведите их к общему знаменателю, если надо то переклиньте пластиковое окно, т.е. стеклопакет. После этого, скорее всего, надо будет регулировки восстановить как были.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нижнюю петлю пластикового окна в среднее положение верните, как она была. Снимите штапики. Замените (или просто переустановите) подкладки между створкой и стеклопакетом.

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вам надо на фурнитуру установить дополнительные запирающие точки. Так что наверно придется вызывать оконщиков : )

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Имеем: пластиковое окно, створка которого на профиле крепится тремя петлями. 3 винта на которых она держится между собой скреплены железной планкой или стержнем не знаю как правильно называется…
В общем, эта оконная створка сильно просела, если посмотреть сверху со стула, то там видно сантиметровую щель. Как это дело отрегулировать?
Мне кажется, что что-то надо делать с петлями, но не понятно как они прикреплены к профилю, там есть шурупы но мне кажется что кроме них они держаться внутри чем то типа ответки…

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Оконные петли эти никак не отрегулируешь, потому что они называются "нерегулируемые" :) В лучшем случае товарищ, оконная створка просела из-за не растянутости оконным пакетом. Обратите внимание, в каком месте створка раму задевает, если там где ручка то 100% надо растягивать, а если в области петель то сами не исправите, надо мастеров звать.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Уже на форуме этот вопрос обсуждали, пришли к мнению что самому сделать это рискованно при таком раскладе , есть риск что оконный пакет угробите и менять придется.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да, петли отрегулировать не получится. Вам надо растянуть окно следующим образом, 1. снимаем штапики 2. берем лопатку (из мягкого материала, например деревянную) вытаскиваем пластмассовые прокладки, смотрим на них и подбираем более толстые, вставляем их все той же лопаткой. В общем надо сделать, чтобы нижняя оконная диагональ были немного больше (3-5 мм) чем верхняя, если не уверены что сможете сами лучше не беритесь.

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите советом пожалуйста.
Пластиковое окно начало открываться одновременно в обоих положениях, при этом закрываться оно отказывается. Конечно закрыть можно, если очень сильно на него надавить, но при этом вверху и боковой верхней части появляются большие щели, с палец толщиной. Когда окно открыто полностью, то заметна верхняя пластинка (вроде бы она ножницами называется) она полностью не встает, так как должна. Что делать, самому можно исправить или нужно звонить мастерам? Если второй вариант то скажите сколько это примерно стоит?

Alexey

• Гость
Надо верхнюю петлю затянуть к раме, нижнюю петлю пластикового окна направить от рамы и немножко приподнять. Если помогло то хорошо, если не помогло то вернуть регулировки как были, снять штапики и смотрим по схеме расположение опорных и дистанционных подкладок, если от схемы отличаются то ставим как должны быть, учитываем при этом положение оконной рамы. После этого регулируем окно.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возможно что верхняя петля просто выскочила из зацепа, такое иногда бывает, особенно если на пластиковом окне не установлены блокировщики.
Если проблемы в этом то решение следующее – окном открываем, ставим ручку ровно вверх, плотно прижимаем оконную створку там где верхняя петля, после чего поворачиваем ручку до "открыто" , и все окно закрываем и оно должно работать как раньше.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Возможно ножницы разблокировались, сами вы тогда не сможете исправить.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемые эксперты, возможно ли обычному человеку, с прямыми руками, но слабыми знаниями отрегулировать поставленные 10 лет назад пластиковые окна? "Специалисты" которых я вызывал несколько раз от фирмы по гарантии, только с 4ой попытки решили проблемы с неплотным закрытием створок и продуванием. Но в этом году окна начали поддувать совсем сильно и реально холодно спать по ночам. По предварительному осмотру думаю, что поддувает в местах расположения петель, видимо уплотнители на пластиковом окне совсем износились. Но уплотнитель то я поменять смогу, а вот как фурнитуру регулировать я не знаю. Помогите кто чем может.

Alexey

• Гость
Для начала скажите какая именно у вас фурнитура стоит, если узнаете название то можно инструкцию по регулировки посмотреть в интернете на сайте производителя этих пластиковых окон.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Фурнитура Roto, но в магазинах я пытался найти поломанную запчасть и сказали что типа фурнитура старого типа и на нее ничего нету. Даже уплотнители с тех времен успели поменяться но все же остатки найти смог так что с уплотнителем проблем нету.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если продувает в районе петель то надо заменить петлю, не обязательно на точно такую же а просто на похожую, главное что бы она по размерам подходила (обычно размер равняется 20/13, хотя может быть 22/13 и 20/9, так что смотрите внимательно).
С уплотнителем ситуация похожа, не обязательно было покупать именно точно такой под это окно, можно было взять похожий, но раз уже купили под пластиковое окно Рото то хорошо. Приклейте его на акриловый клей, такой клей можно купить в строительном магазине но он продается в больших бутыльках и дорого стоит, лучше попросите на какой-нибудь фирме остатки, вам надо буквально несколько капель.

Andy

• Гость
снять штапики и смотрим по схеме расположение опорных и дистанционных подкладок, если от схемы отличаются то ставим как должны быть, учитываем при этом положение оконной рамы. После этого регулируем окно.

Тихо-тихо.. не надо ничего снимать - пакет то здесь причем, а то она и со створкой выпавшей будет и с пакетом разбитым. - Очень опасный совет.
Полностью согласен с уважаемым MrBean - как примечание : никаких резких дерганий и сильных движений, делать всё как написано не прилагая титанических усилий. Удачи

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я недавно поставил в квартире новый балконный блок, но в пластиковом окне меня не устраивает створка – она очень туго закрывается. Вначале  створка начала "пружинила" при закрытии, потом все переделали, и дефект исчез, но она по-прежнему закрывается тяжело. Имею в виду, что прикрываешь оконную створку, но чтобы повернуть ручку, нужно приложить массу усилий. Претензию в фирму конечно напишу, но хотелось бы разобраться, в чем дело. Окна заказал дорогие, обидно.

Tom

• Гость
Может быть две причины.
1. У вас в окне вкручен криво  шуруп, который крепит фурнитуру. (Его можно отыскать  методом исключения и самом вкрутить ровно).
2. У створки окна на ответных планках слишком большой прижим (или помогут пассатижи,  или шестигранный ключ на 4мм)
Если створка пружинит, то три варианта.
1 На окне стоит не та резина.(Придется поменять)
2 При монтаже раму вывернули анкером (Придется перемонтировать)
3 Слишком большой прижим на петлях (Придется отрегулировать ключом на 4мм)
Надо было проверять окно сразу после монтажа – это исправляется за пять минут.  

Heimdall01

• Гость
Нет, окно в данный момент больше не пружинит, его переделывали, но вот осталось тугое запирание. Местные монтажники, несмотря на огромные цены, неукомплектованные в полном объеме собственным инструментом, одалживают без конца  шестигранники, саморезы и так далее.
Резину я поставил жутко дорогую, белую, но она мне не понравилась, вся грязная какая-то, замята  в некоторых местах под оконные стеклопакеты.

Denn

• Гость
Советую просмотреть в каком состоянии находятся шурупы оконной фурнитуры, чаще всего в этом проблема. Можно их исправить и самому, для этого придется поочерёдно выкрутить и закрутить каждый шуруп по порядку.

Портал o Пластиковых Окнах