Автор Тема: Пузырьки и разводы на профиле деревянных окон  (Прочитано 4086 раз)

Оффлайн Эрик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
После того как я установил деревянные окна, прошло два месяца. Окна сделаны из евробруса. Снаружи поверхность рам покрылась мелкими пузырьками. Мне кажется, что причиной послужило то, что древесина перед обработкой не была, как следует, высушена. Представитель фирмы, который устанавливал мне окна, сказал, что все будет в порядке, они зашпаклюют, вскроет лаком и ничего видно не будет.
Но меня это на самом деле не устраивает, потому что, во-первых, целостность покрытия оконных рам лаком нарушится. Во-вторых, когда сырая древесина будет высыхать под солнечными лучами, ее можно повести в сторону. В-третьих, у меня есть сомнения по поводу долговечности таких окон. 
Кто-нибудь может посоветовать мне, что делать и какова причина появления этих пузырей? Возможно ли данный дефект устранить путем шпаклевания, или мне нужно потребовать от фирмы поменять окна на другие?

Портал o Пластиковых Окнах


Григорий

  • Гость
Во время сушки недосушенный оконный брус  вполне может поменять размеры, например, уменьшится в толщине и как следствие этого – расклеится или потрескаться. Или клей плохой, или слишком большая влажность.  Мне кажется, что проблема вызвана покрытием ваших рам. Рассмотрим варианты.
1. Нарушение технологии покраски, вследствие чего не возникла достаточное сцепление лака с поверхностью. Что нужно сделать – дальнейшее сцепление лака с поверхностью рамы, в результате ремонта. После того как поштукатурят, отшлифуют, пропитают антисептиком, грунтовкой и лаком. Покрытие, конечно, уже не будет таким хорошим, как раньше, но в целом, оно не станет хуже с точки зрения функциональности. Нужно особое внимание обратить на качество выполнения работы, необходимо чтобы каждый участок оконной рамы был обработан должным образом.
2. Некачественная краска, которую использовали для ваших окон. В результате ремонта, возможно, вам придется вызывать мастеров снова. Необходимо выяснить какие краски, лаки были использованы для вашего деревянного окна. То есть их изготовитель и тип покрытия.
Теперь вопросы к вам – какая марка использованной краски – может быть это указано в документах, гарантии?
Пузырьки появились на всей внешней поверхности или только в одном – двух местах?

Оффлайн Эрик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за такой быстрый и развернутый ответ.
Изготовитель настаивает на том, что при изготовлении этих окон была использована краска немецкого производителя  "Glasurit" -  в договоре она тоже указана.
Пузырьки появились практически по всей поверхности, хотя не могу сказать, что равномерно. В основном они возникли на местах, где более всего прогреваются солнцем, хотя несколько есть и в затененных участках деревянного окна.  Первые пузырьки и самые большие, появились в местах стыков брусьев.

Оффлайн Эрик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Еще один вопрос по поводу ремонта. Что вы подразумеваете под словами  -  «поштукатурят, отшлифуют, пропитают антисептиком» и так далее? Таким боразом обработают все деревянную поверхность, а не только места появления пузырьков?
Еще раз спасибо за ответ.

Григорий

  • Гость
Мне бы не хотелось  вас окончательно расстраивать, но, по-моему, придется.  
Если использовалась краска Glasurit –  а это один из лучших производителей, значит можно быть уверенным, что проблема однозначно не в лаке.
Его по факту невозможно нанести плохо, поэтому остается только один возможный вариант – пузырьки, которые образовались у вас на окне – это на самом деле смола, которая проступает под лучами солнца. Glasurit должен пропускать ее наружу, поэтому смолу можно протереть тряпкой, но не очень усердствуйте, чтобы не испортить покрытие.  Если поставленный диагноз оправдается, то перелакование ничем помочь для ваших окон помочь не сможет. Каждое лето, смола снова будет выходить на поверхность, постепенно разрушая раму. Самое правильное решение в данном случае – это замена деревянных окон. Причина появление смолы на брусе – это некачественный брус, а именно – допуск смолистых участков в работу.

Umka

  • Гость
На сто процентов уверен, что причиной всему наличие смоляных подушечек, которые не были удалены из бруса. В результате, под воздействием высокой температуры смола теперь  «выходит» на поверхность. Окна нужно менять, никаким перелакированием эту проблему не устранить.

Fermer

  • Гость
Я тоже склоняюсь к тому, что виноват, прежде всего, некачественный деревянный брус. Или же не глазурит. Правда  у глазурита имеется один существенный недостаток, он длительное время подвержен полимирезации, поэтому в том случае, если окну не дали, как следует, выстояться, а принялись сразу упаковывать  в полиэтилен, игнорируя проветривание, то могли возникнуть и здесь проблемы.

Оффлайн Эрик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
После выяснения обстоятельств, было выяснено, что проблема вся была в нарушении технологии покрытии и изготовитель берет на себя ответственность за ошибку и соответственно мне предстоит замена деревянных окон. 

Портал o Пластиковых Окнах