Автор Тема: Исковое заявление (образец, правила подачи, необходимые документы)  (Прочитано 6140 раз)

Оффлайн SMIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Прошу помощи у профи, как правильно подать исковое заявление (образец), что указывать, какие необходимы документы, что и как правильно делать дальше шаги?
А начну с того что построили дом, супруга заказала по договору окна у приличной ИП, дверь (KBE) и 4 окна все изготовления г. Уфа (профиль Trocal 70 мм., фурнитура Siegenia Audi KF, заполнители 4i/14/4/14/4), началась осень и теперь зима окна все плачут намерзание, почитал ГОСТ 30777-12 и руководство по установки фурнитуры фирмы Siegenia Audi, оказывается одни нарушения равномерного и плотного прилегания створок нет, по схеме отсутствуют некоторые точки запора, резиновые уплотнители в местах не прилегают (на створках), в угловых соединениях (штапиков) резиновые уплотнители налегают друг на друга отсутствует угол 45 градусов, на двери верхний угол двери не прилегает уплотнитель, искривление верхнего участка профиля двери, внизу (порог алюминиевый) двери отсутствует специальный дополнительный уплотнитель двери, привезли какой-то черный и дубовый шоркает и скрипит. В доме сейчас на окнах и двери все намерзает и температура 18-20 градусов холодно.
    Неоднократно звонили с августа как установили, приезжали и все бестолку, написали претензию 23.01.15 отказались подписать оставили в офисе при свидетелем (родственник) и дополнительно отправили заказным с уведомлением, что делать дальше что-б заставить все исправить либо как правильно привлечь третьих лиц для исправления косяков и заставить не радивого ИП компенсировать все затраты и оплатить весь причиненный вред по полной (извините но терпенье кончилось). С уважением Станислав

Портал o Пластиковых Окнах


Евгений Мик

  • Гость
Не горячитесь с судами, вряд ли поможет, да и времени заберет много. Рекомендую написать плохой отзыв про эту оконную компанию, на этом же окнамедиа сайте. Я так и сделал копию принскрин отправил горе-оконщикам и о чудо! результат не заставил ждать, долго переговаривались но договорились они все исправили а я попросил снять плохой  отзыв о них.   Хотя честно не хотелось снимать, но договор есть договор. вот тут можно оставить отзыв об оконных компаниях http://www.oknamedia.ru/spage-recall/section-add.html

Евгений Мик

  • Гость
http://www.oknamedia.ru/spage-recall/id-8123/section-detail.html вот как раз полюбуйтесь на фото!!!

Оффлайн SMIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам за совет Евгений! Это будет идти параллельно иску в суд, извините но я потратил 67 т.р. взятых в кредит на строительство дома.

Марина Сергеевна

  • Гость
Могу еще посоветовать Вам обратиться в Роспотребнадзор. И суд не понадобится.

Оффлайн SMIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Обращался меня вежливо отфутболили в суд ))))
Еще интересный вопрос в одном образце иска в инете прочитал что согласно ГК РФ п.2
Статья 317. Валюта денежных обязательств

1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

То есть , если я расплатился по договору в августе 2014 г. и соответственно по курсу 37 рублей за $, то на данный момент могу расторгнуть договор и затребовать вернуть затраченную сумму уже по 63 $.Если честно это не из-за корысти, а из за того что сейчас все взвинтили цены на свой товар и валят это на скачок доллара, а мне придется ставить их по новой и соответственно их новой цене , что скажите ?

P.S. прочитал комментарии к статье Комментарий к статье 317 гражданского кодекса

1. В п. 1 статьи установлено, что в основе денежной системы Российской Федерации лежит национальная валюта - рубль, который является официальной денежной единицей. О значении рубля как законного средства платежа см. коммент. к ст. 140.
2. Правило п. 2 ст. 317 об обозначении денежного обязательства в иностранной валюте или условных денежных единицах, т.н. валютная оговорка, является новым и позволяет устранить неблагоприятные последствия инфляции. Инфляция, которая сопутствует переходу экономики России к рыночным отношениям, приводит к тому, что денежные требования юридических лиц и граждан оказываются во многих случаях обесцененными, что ставит их в неблагоприятное, а иногда в катастрофическое положение. В Определении Судебной коллегии Верховного Суда РФ указывается, что в соответствии со ст. 317 ГК в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте; в этом случае подлежащая уплате денежная сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа (Бюллетень ВС РФ, 2000, N 12, с. 1, 2).

Оффлайн SMIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Если кому интересно дальнейшее решение вопроса то информирую, что после подачи претензии приехали ребята из разных городов с представителями ИП с тепловизором и прибор замера промежутка закрытия,  смотрели многое выявили еще больше недостатков, сказали что напишут заключение, ждемс

Оффлайн SMIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Приветствую всех и благодарю за помощь, приехали поменяли все открывающиеся створки на новые, фурнитура увеличена с 5 до 10 точек запирания, вот моя претензия может кому пригодиться удачи Кому:


Потребитель:

Адрес:


ПРЕТЕНЗИЯ

       Между мной и Вами (Вашей организацией) был заключен договор от 10 августа 2014г.   № Б/н,  на замер размеров проемов для светоограждающих  поливинилхлоридных конструкций (далее по тексту – «Конструкции»), изготовить эскиз конструкций, обеспечить изготовление и доставку и монтаж конструкций Заказчику, а Заказчик обязуется оплатить и принять конструкции и работы Исполнителя.
      Согласно п. 2.1 цена настоящего договора составляет 67200 рублей.

Свои обязательства перед Вами я выполнила, полностью оплатила стоимость заказа, что подтверждается двумя квитанциями к приходному кассовому ордеру № б\н от 10 августа 2014г. на сумму 48000 рублей и № б\н от августа 2014г. на сумму 19200 рублей.

Обязательства по договору были исполнены Вами ненадлежащим образом, в нарушение Межгосударственных стандартов ГОСТ 30777-2012, ГОСТ 30778-2001 и рекомендаций производителя фурнитурных устройств Siegenia Audi, качество выполненных работ меня не устраивает, а именно:
1.   Конструкции окон негерметичны, не достаточно плотное и равномерное прилегание уплотнителей в связи с чем, на всех окнах постоянно образуется по периметру стеклянных блоков конденсат, который стекает и скапливается вода на подоконниках.
2.   В угловых соединениях уплотняющей прокладки отсутствует угол 45 градусов, везде на окнах уплотнители налагаются друг на друга, что способствует проникновения холодного воздуха из под них.
3.   Створки оконных проемов, высота которых составляет 1610 мм, в верхних правых углах нет плотного прилегания уплотнителей, что способствует проникновению холодного воздуха и намерзанию воды в промежутке, что не дает открытию створки в зимний период.
4.   На всех 4 створках окон выявлены нарушения п.5.2.3 ГОСТа 30777-2012 и рекомендаций производителя фурнитурных устройств Siegenia Audi KF (которые необходимо, безусловно соблюдать), отсутствуют точки запирания согласно утвержденных комплектов фурнитуры, в связи с чем не обеспечивается плотное и равномерное прилегание створки (полотна).
5.   На входной двери по всему периметру стекольного блока образуется конденсат в связи с теми же нарушениями что и на окнах, резиновый уплотнитель на коробке дверного проема не прилегает к двери присутствуют большие щели, в связи с деформацией дверного профиля в верхнем правом углу, в связи с этим образуется на входной двери наледи в холодный период времени (намерзает лед).
6.   В нарушении ГОСТа в нижней части двери отсутствует сертифицированный уплотнитель двери, что ведет к постоянному проникновению холодного воздуха и намерзанию стекающего со всей двери конденсата.

       Пункт  6.1. Договора гласит «Гарантийный срок по качеству Конструкций в соответствии с техническими условиями (ГОСТ) настоящего Договора устанавливается в 3 (три) года».
           
      Мои неоднократные устные обращения к Вам и Вашим работникам по устранению выявленных нарушений, не привели к устранению выявленных нарушений.

Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, качество которой соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

На основании изложенного и в соответствии с п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Прошу:
- безвозмездно устранить недостатки выполненной работы (оказанной услуги) в течении 10 рабочих дней после получения претензии.
Либо :
 - соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги), для последующих понесенных мной расходов по устранению недостатков выполненной Вами работы (оказанной услуги) силами третьих лиц.
За каждый просроченный день свыше десяти дней с момента ознакомления вас с этой претензией,  Вы будете обязаны мне в добровольном порядке выплатить неустойку в размере трех процентов от стоимости товара.
В случае отклонения моей претензии в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и компенсации морального вреда в полном объеме (ст. ст. 13, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Помимо изложенного, в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее   двух рабочих дней.

Приложение: Копия договора с приложением,  копия двух квитанций об оплате на 7 листах.




Дата____________               Подпись _________________

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Кто лежит в Мавзолее?: