Автор Тема: пластиковые окна и пожар  (Прочитано 2012 раз)

Оффлайн Людмила_М

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
пластиковые окна и пожар
« : 14 July 2017, 11:35:49 »
Добрый день! У нашей бабушки осенью юбилей. Мы с мужем хотели по такому случаю сделать ей подарок – поставить в её квартире пластиковые окна вместо старых деревяных. Однако недавний пожар в ТЦ Рио на Дмитровском так её почему-то впечатлил, что о новых окнах теперь и слышать не хочет. А ведь там об окнах ПВХ ничего кажется не говорилось. Думаем какое-то сарафанное радио надоумило. Помогите нам найти нужные аргументы, чтобы переубедить бабушку.  Ведь с пластиковыми окнами как не крути намного комфортнее. В этом мы сами уже успели убедиться. Да и ей они нравились, когда у нас гостила. Но вот этот пожар всё испортил.


Арсений

  • Гость
пластиковые окна и пожар
« Ответ #1 : 14 July 2017, 13:06:20 »
Добрый день, Людмила! Вы правы и в том, что с пластиковыми окнами в доме комфортнее, и в том, что на пожаре в Рио они ничем не отличились. Впрочем, Вашу бабушку тоже понять можно. Новое всегда немного страшит, а тем более, когда какие-нибудь всеведущие «знатоки» страсти нагнетают.
На самом деле пластиковые окна намного безопаснее при пожаре, нежели деревянные. Чтобы не перегружать Вашу бабушку приведу лишь три факта.
Во-первых, ПВХ относится к группе трудно воспламенимых и самозатухающих материалов. То есть сам по себе он не горит, а только при наличии внешнего источника пламени. При этом температура воспламенения ПВХ составляет около 400 градусов, тогда как дерева –всего лишь 250. Если такой источник огня убрать, то ПВХ погаснет, а дерево будет пылать, пока не сгорит полностью.
Во-вторых, возгорание ПВХ даёт о себе знать едким запахом выделяющегося хлористого водорода, причём запах этот возникает при концентрации существенно ниже предельно допустимой нормы. А вот угарный газ (он же окись углерода), который образуется при любых видах горения, не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, к тому же чрезвычайно ядовит и поэтому смертельно опасен для человека.
Ну, и в-третьих, стеклопакеты более стойки при пожаре, чем обычные стёкла, и дольше ограничивают поступление свежего воздуха, не давая огню разбушеваться. Поэтому с ними у человека всегда больше шансов на спасение.
Надеюсь, эти аргументы будут убедительными для Вашей бабушки. А ей привет и пожелания здоровья и комфортной жизни с новыми окнами!

Антон 001

  • Гость
пластиковые окна и пожар
« Ответ #2 : 12 August 2017, 16:54:34 »
Предлагают установить окна из профиля Schtern Грайн Уверяют, что по некоторым показателям первосходят Рехау, во всяком случае не уступают им. Кто знаком с данной продукцией? Насколько это верно?

Дядя Паша

  • Гость
пластиковые окна и пожар
« Ответ #3 : 12 August 2017, 20:37:46 »
Во-первых, Штерн и Грайн – это разные марки. Первая производится с 2010 года в Липецке, а вторая с 2008 года – под Уфой. Рехау же оконный профиль производит с 1958 года, в России – с 2002-го. Во-вторых, сравнивать торговые марки не корректно. Под одной и той же маркой могут выпускаться профили разного класса. Правомерно говорить о сравнительных характеристиках только оконных систем одного уровня, совпадающих, например, по глубине, количеству камер, толщине наружных стенок. Ну, а в-третьих, вы же всё-таки не профиль оконный собираетесь покупать, а изделия из него! Поэтому в первую очередь выбирайте того, кто качественно производит окна и правильно их устанавливает.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин