Автор Тема: Самоочищающиеся окна  (Прочитано 29793 раз)

Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Самоочищающиеся окна
« Ответ #10 : 02 March 2011, 21:01:07 »
Изделия фирмы Pilkington Activ являются долговечными самоочищающимися стеклами нейтральной окраски с покрытием, которое требует чистки реже, а также обеспечивает прозрачность, как во время, так и после дождя в сравнении с простым флоат-стеклом. Данное покрытие обладает хорошей устойчивостью к царапинам, а также длительным срок службы, а в ряде случаев, с этим стеклом также можно обращаться еще и как с самым обычным флоат-стеклом. В нормальных условиях специальное покрытие разлагает органические загрязнения на стеклах, повышая при этом устойчивость поверхности стекол с покрытием к влиянию воды. Это дает возможность быстро смывать грязь, значительно снижая необходимость чистить стекла вручную. Pilkington Activ может используют в качестве одинарного остекления либо в изолирующем стеклопакете располагая с внешней стороны здания покрытие на поверхности. Стекла Pilkington Activ классифицируют в соответствии с принятым стандартом  EN 1096 для стекол с покрытием А Класса.

Преимущества самоочищающихся стекол Pilkington Activ:
• Это первое самоочищающееся стекло в мире.
• Оно действует и в облачные ночи и дни.
• Покрытие разлагает и разрушает даже сильные загрязнения.
• Технологию можно легко использовать даже для наружного применения.
• Покрытие не стирается и не изнашивается.
• Стекла со специальным покрытием обладают таким же самым сроком службы, как и само остекление.
• Подлинность покрытия возможно идентифицировать при помощи специальной уникальной голографической наклейки подлинности на стеклах.
• Покрытие можно легко мыть в засушливое время года при помощи простого обливания водой либо водой, которая смочена мыльной теплой водой.
• Производится и создается мировым производителем стекла фирмы Pilkington.
•Может быть использован в закаленных и триплексных стеклах для лучшей звукоизоляции и безопасности.
•Может также использоваться вместе с другими изделиями из стекол компании Pilkington для того, чтобы повысить эффективность экономии энергии, а также снижения расходов на отопление.

Рекомендации к применению, обращению и хранению. 
Pilkington Activ – это дорогостоящий продукт, именно по этой причине крайне важно, чтобы с ним обращались по общепринятым правилам, а также нормам. Чтобы получить максимальные преимущества самоочищающихся уникальных свойств стекол, их следует устанавливать, опираясь на рекомендации  Pilkington.

Хранение и разгрузка
Изделие представляет собой стекло с покрытием. Для избегания повреждения поверхности, нужно обязательно соблюдать меры предосторожности во время хранения и разгрузки.

Датчик для определения стороны стекла с покрытием
Покрытие Pilkington Activ можно  определить с помощью ручного датчика определения поверхности с покрытием. Этот датчик можно приобрести у местных представителей компании Pilkington.

Обращение
Покрытие твердое, поэтому его довольно сложно повредить, так что во время разгрузки не требуется особых мер предосторожности. Вакуумные присоски можно использовать на поверхности с покрытием, но эти присоски должны обязательно быть чистыми и сухими, находиться в хорошем состоянии, а также совершенно не скользить по поверхности. 

При ручном обращении со стеклами нужно использовать только чистые тканевые или хлопчатобумажные перчатки. Если же стекло еще требует и установки маркировки, то ее нужно устанавливать на поверхности, которая не имеет покрытия. Поверхности с покрытием нельзя использовать для того, чтобы размещать на них наклейки либо надписи при помощи воскового карандаша, потому что затем удалить их может быть трудно. 

Хранение и отгрузка
Pilkington Activ обычно отгружают на стеллажах тем способом и в тех количествах, которые являются общепринятыми для стекол того же размера и толщины. Pilkington Activ поставляет с покрытием, которое располагается внутрь или же  наружу. Также как и в случае с изделиями компании Pilkington, поверхность и стекло с покрытием защищают при помощи прокладочного материалом, препятствующего образованию влаги и появлению трения между листами стекла.

Изделие представляет собой стекло с покрытием. Для предотвращения  повреждений поверхности нужно соблюдать меры предосторожности в период разгрузки и хранения.
Стекло после доставки должно храниться в условиях с небольшой влажностью условиях в вертикальном положении с опорами, которые соответствуют общепринятым нормам.

Продажа и транспортировка
Упаковывая Pilkington Activ для перевозки с открытым покрытием, необходимо использовать мелкую и ровно распределенную порошковую либо обычную прокладочную бумагу.

При фиксировании к поддонам, а также к транспортировочным рамам, необходимо убедиться, что обвязка либо другие крепления не соприкасаются с поверхностью, которая имеет нанесенное покрытие.

Резка
Чтобы не допустить повреждений покрытий стеклянными осколками, которые есть в столе для резки, стекло при резке покрытия должно направляться вверх. Следует осторожно также обращаться и с треугольниками, металлическими измерительными рулетками, а также полосками для резки, стеклорезами, потому что при неосторожном обращении они могут заметно повредить поверхность покрытия.

При исполнении резки резчики обязаны надевать фартук и перчатки для того, чтобы защитить поверхности с покрытиями от контакта с ременной пряжкой либо с металлическими запонками. Необходимо быть особенно осторожными и с цепочками для часов, а также ювелирными украшениями.

Необходимо, чтобы перчатки были чистыми и не оставляли на поверхности покрытия отпечатков.

В процессе автоматической резки стекол давление режущего ролика, а также характеристики разлома стекол схожи с параметрами, которые используются при резке флоат-стекол. При использовании смазочных веществ нужно следить, чтобы они были быстродисперсионного типа. Но реальный срок службы режущих роликов будет меньшим, хотя замена типа режущего ролика не нужна.

Так как обработку стекол обычно осуществляют с покрытием, которое направленно вверх, следует обращать особое внимание на то, чтобы детали процесса, включающие в себя контакты с верхней поверхностью (к примеру, методика наблюдения за надрезами), не оставляли никаких следов на покрытии. Нанесение царапин вручную на стекло с покрытием будет отличаться от такого же процесса, который выполнятся на флоат-стекле.

Портал o Пластиковых Окнах

Самоочищающиеся окна
« Ответ #10 : 02 March 2011, 21:01:07 »
купить окна онлайн

Викт

  • Гость
Самоочищающиеся окна
« Ответ #11 : 05 March 2011, 22:13:02 »
Что означает  “фотокаталитический” эффект? Что означает ”гидрофилический”?

Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Самоочищающиеся окна
« Ответ #12 : 05 March 2011, 22:13:47 »
Это химическая реакция, в которой участвует ультрафиолетовое излучение дневного света, а также кислород и покрытие Pilkington Activ, разрушающее и ослабляющее органические загрязняющие, попадающие на стекла.
Этот термин значит «притягивающий воду», являясь противоположным по своему значению слову гидрофобный т.е. отталкивающий воду. Это значит, что вода распределяется равномерно по поверхности стекол, образуя тонкую пленку, смывающую грязь и быстро высушивая окно, при этом  не оставляя пятен от капель высыхающей воды.

Викт

  • Гость
Самоочищающиеся окна
« Ответ #13 : 05 March 2011, 22:14:41 »
Можно ли сделать замену покрытия?
Какое влияние покрытие оказывает на стекло?

Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Самоочищающиеся окна
« Ответ #14 : 05 March 2011, 22:16:05 »
Так как покрытие обладает таким же сроком службы, как и само стекло, то оно замены не требует.
Практически никакого, не считая того факта, что окно будет оставаться чистым дольше. На прочность стекла покрытие никакого влияния не оказывает, а лишь снижает количество энергии и света, которые проходят сквозь стекло, на 7%.

Umka

  • Гость
Самоочищающиеся окна
« Ответ #15 : 05 March 2011, 22:17:17 »
Как же прекратить процесс образования капель и грязи внизу рамы?

Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Самоочищающиеся окна
« Ответ #16 : 05 March 2011, 22:17:38 »
Обычно для ухода за покрытием достаточно просто облить окна водой, но вы также можете воспользоваться и мягкой тканевой тряпочкой, смоченной мыльной теплой водой. Не требуется никаких специальных чистящих средств, а покрытие естественно реактивируется уже через несколько дней.
В некоторых случаях грязь смывается в нижнюю часть рамы и не полностью удаляется со стекла. Наличие грязи мешает ультрафиолетовому излучению активизировать процессы очистки. Для начала необходимо ополоснуть грязь самой обыкновенной водой, а потом промыть окно при помощи теплой мыльной воды и протереть его мягкой тканью.

Ikar

  • Гость
Самоочищающиеся окна
« Ответ #17 : 06 March 2011, 13:54:08 »
Нужно ли мыть мои окна?  На стекле заметны радужные разводы. Что это может означать?

Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Самоочищающиеся окна
« Ответ #18 : 06 March 2011, 13:54:37 »
Данные стекла предназначено для того, чтобы уменьшить объемы обслуживания. Если мыть окна все же необходимо, то оно требуется значительно реже и производить его легче, чем при мытье обычных стекол. Это может быть необходимым и в засушливые периоды или тогда, когда загрязнение ваших окон станет слишком сильным.
Это происходит в период ускоренной сушки, они исчезают сразу после высыхания стекол.

Nikita

  • Гость
Самоочищающиеся окна
« Ответ #19 : 06 March 2011, 13:55:41 »
Что поделать, если пыль образуется на поверхности окон в сухой период времени?

Портал o Пластиковых Окнах

Самоочищающиеся окна
« Ответ #19 : 06 March 2011, 13:55:41 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн