Автор Тема: Спорный момент в договоре  (Прочитано 12248 раз)

Оффлайн Serdg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Спорный момент в договоре
« : 30 September 2009, 08:07:53 »
Помогите разобраться с одним нюансом по пластиковым окнам. Перечитывал договор, который составлен фирмой по установке окон пвх и нашел такой пункт: "Для того, чтобы снизить общую стоимость данного договора Заказчик в дальнейшем отказывается от монтажных работ по устройству трехслойного монтажного шва». Скажите, пожалуйста, этот монтажный шов уже потерял свою актуальность или он важен? Мне в фирме объяснили, что он устарел и им никто не пользуется. Это правда?
Что может плохого случиться, если согласиться с этим пунктом договора и поставить окна без трехслойного шва?

Портал o Пластиковых Окнах

Спорный момент в договоре
« : 30 September 2009, 08:07:53 »

Oleg

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #1 : 30 September 2009, 08:09:12 »
Кроме того, что трехслойный монтажный шов удорожает монтажные работы, он также препятствует образования грибка на поверхностях и предохраняет пену от разрушения.  Но вот только чтобы воспользоваться этим швом, необходим идеально подготовленный оконный проем, а это влечет за собой дополнительное время и новое удорожание.
Такой пункт в договоре мог появиться по этим причинам, но еще и потому, что если после монтажа окон у вас появиться конденсат, то в этом случае в фирме могут сослаться на договор, что вы сами отказались от правильного монтажа окна.
Нередко в договоре могут написать, что при установке эконом версии, то есть однокамерного стеклопакета 24 мм, фирма не берет на себя ни какую ответственность, касательно конденсата. Для чего это сделано,  я думаю, понятно.


Dormeo

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #2 : 30 September 2009, 08:09:42 »
Тот монтажный шов, о котором идет речь, обязан быть не только просто трехслойным, но ко всему должен иметь некоторые отличные свойства. Рассмотрим по порядку: наружный слой обязан обеспечивать защиту поверхности среднего слоя шва от прямого попадания воды и ультрафиолетового  излучения, а также не допускать свободного прохождения водяного пара. Это может быть сжатая уплотняющая лента – ПСУЛ, или, например, герметик СТИЗ-А, или даже обыкновенный слой штукатурки. Далее идет средний слой, который обязан обеспечить герметизацию шва, к тому же обладать тепло и шумоизоляционными свойствами. Тут, как правило, используется монтажная пена. Третий – внутренний шов обязан снабдить пароизоляцию шва. Применяю  в этом случае полимерную ленту или металлизированную, герметик в два слоя СТИЗ-А. Допустим также силиконовый герметик.

Valentin

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #3 : 30 September 2009, 08:10:16 »
Наружный и внутренний слои необходимы для того, чтобы воспрепятствовать  образованию конденсата,  а также выводу наружу уже образовавшегося конденсата. Известно, что  именно конденсат способствует образованию в оконном шве грибков и плесени.
Как правило – в большинстве случаев, при монтаже пластикового окна, шов просто-напросто запеняют монтажной пеной, а уж сам заказчик думает как быть дальше.   Это происходит потому, что выполненная по всем правилам защита от конденсата, будет стоит немалую сумму в дополнению к обычной сумме заказа на окно пвх и это отпугнет заказчиков. Если фирма с радостью  не делает трехслойный монтаж окна, то может следует поискать другую фирму?

Оффлайн Serdg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #4 : 30 September 2009, 08:10:54 »
Если необходимо вставить окна, скажем в довоенный кирпичный дом – пятиэтажку, есть смысл настаивать именно на трехслойном монтаже или нет?  Особенно, если планируется застеклять жилые комнаты – зал, спальню. В фирме, в которую я обращался, мне сказали, что технология трехслойного шва приведет к удорожанию пластиковых окон на целых сорок пять процентов.
Но при всем, при этом я нахожу в самом договоре массу сомнительных моментов. Например там указано, что все штукатурные работы, которые нужно выполнить для изоляции полиуретановой пены,  со стороны не помещения, а дома, должен будет выполнить за свой счет сам заказчик. Кроме того, у них  в стоимость договора почему-то не входит ни герметизация внешнего шва герметиком, ни даже обрезка пены.


Senator

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #5 : 30 September 2009, 08:11:27 »
А что касательно удорожания – это вам подсчитали полную стоимость изделия или только монтаж? В том случае, если в вашем договоре просто установка посчитана, то фирма и не должна обрезать снаружи пену и герметизировать ее, но, а если вы имеете в виду трехслойный монтаж, то в этом случае они обязаны это сделать, потому что герметизация и будет в таком случае первым слоем.


Nikita

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #6 : 30 September 2009, 08:12:16 »
Нельзя сказать с полной уверенность нужен ли вам трехслойный монтаж или нет, потому что  необходимо самому посмотреть на оконный проем, чтобы выяснить все детали – это делается при замерах.


Micha

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #7 : 30 September 2009, 08:12:57 »
Почему в фирме, считают, что он устарел? Это неправда, с этим не согласятся ни Госты, ни Европа в полном составе. Советую лучше присмотреться к этой фирме установщику, потому что данный ответ означает, что они или не знают как именно делать этот монтаж, не умеют, или у них нет необходимых материалов для этого, вот они и говорят вам, что шов устарел. И то и другое наводит на мысли, что лучше с этой фирмой дел не иметь в виду их некомпетентности.


Григорий

  • Гость
Re:спорный момент в договоре
« Ответ #8 : 30 September 2009, 08:14:51 »
Думаю, никакие вам излишки не понадобятся, поэтому без страха можете подписать договор и самостоятельно заштукатурить оконные откосы. Да, не только внутренние, но и внешние, конечно – фирма не обязана этим заниматься. Когда в квартире нормальные влажность и температура, а в стандартной квартире, там, где не нарушена вентиляция, так и есть – хватает обыкновенной штукатурки, а  трехслойный шов не нужен. Они необходимы только при пограничной влажности и температуре. 
 

Grom

  • Гость
Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #9 : 30 September 2009, 08:15:44 »
Да, вероятно все именно так.  Ко всему прочему, меня сильно удивляет и настораживает значительная наценка на изделия в сорок пять процентов, которая была назначена тогда, когда их мастер еще не выехал на вызов и не видел состояния моих откосов. А вдруг у меня идеальный оконный проем – к чему тогда такая наценка?
Мне кажется, что такая большая наценка потому стоит, чтобы клиенты самостоятельно передумали и отказались от возможности воспользоваться трехслойным монтажным швом. Или же мастера фирмы не в состоянии производить столь качественный монтаж и они вынуждены обращаться за помощью к другим из другой фирмы, соответственно добавляются дополнительные накрутки, так как там тоже хотят заработать на установке пластиковых окон денег – поэтому растет цена. Поэтому лучше всего, мне кажется, обратиться в другую фирму, более компетентную.


Портал o Пластиковых Окнах

Re: Спорный момент в договоре
« Ответ #9 : 30 September 2009, 08:15:44 »