Автор Тема: Защита помещения от солнечного тепла и света  (Прочитано 9100 раз)

Оффлайн Jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться с проблемой. Нужен оконный стеклопакет, с энергопрозрачными свойствами, мне и-стекло не подходит, потому, что при его установке оно будет сохранять тепло в помещении, а мне это категорически не нужно. Нужно наоборот защититься от тепла снаружи. У меня квартира выходит на южную сторону, солнце там весь световой день, поэтому проблема очень актуальна. Нужно ставить что-то наподобие SilverStar SunStop?


tom

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #1 : 01 October 2009, 06:37:37 »
Не совсем понял, в чем проблема – ведь стеклопакет с И-стеклом устанавливается в окне наружу и поэтому он работает точно как зеркало, отражая излучения ИК, которое пытается проникнуть с наружи. Он будет работать и в зимнее время, менее эффективно, чем внутри квартиры, но лучше, чем обыкновенное стекло.

Оффлайн Jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #2 : 01 October 2009, 06:38:01 »
Интересно решение, но мне не подходит – там какие-то сложности с длинной волны, а вот именно SunStop создан и продается исключительно для защиты помещения от солнечной энергии. Если бы все было так просто, то я мог бы просто перевернуть в окне их стандартное N стекло. Не верю, что больше никто не сталкивался с подобной трудностью.

Oleg

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #3 : 01 October 2009, 06:38:51 »
Мне тоже кажется, что перевернуть стекло – это не решение проблемы. И-стекло и к-стекло в окне отражает только рассеянное инфракрасное излучение, что излучает объекты в помещении, а у солнца, как вы понимаете, намного шире диапазон да и лучи прямые. Как я понимаю, весь этот диапазон несет энергию, которая вызволяется при нагревании объектов в комнате. Нужно комплексное решение проблемы, которое поможет убрать видимый диапазон. Это может быть стекло с поляризацией – то есть когда смотришь на улицу, то оно полностью прозрачное, а когда на яркое небо – то темнее. Отражает лучи, которые попадают снаружи под нужным углом.  Кстати, оно действительно энергосберегающее, потому что оно экономит энергию, которая была бы потрачена на работу кондиционера.

Nikita

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #4 : 01 October 2009, 06:39:34 »
Не важно, какой источник у ИК излучения – оно одинаковое. Лучше узнать, что за ноу-хау использовалось в технологии SunStop, о том как оно конкретно действует, и тогда ее можно будет применить касательно ваших пластиковых  окон.  

Akela

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #5 : 01 October 2009, 06:40:14 »
Для примера: если уж обыкновенное зеркало может отразить видимые лучи, то оно отразит и солнце, и настольную лампу. То же самое и с инфракрасным диапазоном. Конечно, видимый спектр тоже несет свою часть энергии, которая без всяких препятствий проникает через окно с энергосберегающим стеклом  и на предметах превращается в энергию тепловую. Чтобы защититься от видимых лучей, необходимо использовать на окнах зеркальные пленки или стекла хамелеон.  Но зимой у таких окон будет пониженная светопропускаемость, а это не очень хорошо.  А что такое Btu/hft2F, встретил недавно в техническом описании и как оно разница с W/m2C.

Doktor

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #6 : 01 October 2009, 06:40:58 »
По-моему, необходимо разъяснить ситуацию по этому вопросу. Единицы W/m2C, Btu/hft2F, Ккал/м2 час С – это один и тот же показатель коэффициента теплопередаче, но
Btu/hft2F употребляется в Британии, и расшифровывается как британская тепловая единица. Ф – это фаренгейт, а фт2 – квадратный фут. Вторая - это размерность использовавшаяся в системе СИ, а третья – это размерность но до использования этой системы. В него входит  единица теплоты килокалорий Ккал и единица площади м2.
Все это размерность коэффициента теплопередачи, который на западе часто обозначают K-Value. Для окон он показывает, сколько тепла проходит через единицу площади пластикового окна за конкретный промежуток времени, во время перепада температуры на один градус снаружи и внутри.
Обычно в справочниках указывают, формулу R = 1/К, и составляет  0,6 м2 К/Вт. Подробнее можно посмотреть в тех же справочниках.

Оффлайн Jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #7 : 01 October 2009, 06:42:29 »
Может быть, посоветуете какую-нибудь альтернативу стеклу, если все так сложно? Я хочу поставить пластиковые окна и не страдать от жары, то есть мне нужен эффективный способ, что выбрать – ролеты, жалюзи – внутренние  или внешние? Я никогда с таким не сталкивался, поэтому меня интересует мнение специалистов.

Fermer

  • Гость
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #8 : 01 October 2009, 06:43:53 »
Если хотите не страдать от жары летом, то самый верный способ – это купить и поставить кондиционер. Остекленение призвано решать иные вопросы, связанные с естественным освещением и инсоляцией. Просто если грамотно подойти, то окно несколько дополнит кондиционер.



Оффлайн Jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Защита помещения от солнечного тепла
« Ответ #9 : 01 October 2009, 06:44:28 »
Насчет установки кондиционера мне все ясно, но пока солнце светит мне прямо в окно, его хотелось бы как-то закрыть, а так как стены в моем доме толстые, то они не успевают прогреваться и поэтому мне вряд ли нужен кондиционер.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин