Автор Тема: Фурнитура для широкой створки  (Прочитано 12758 раз)

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Собираюсь поменять окна на пластиковые и хочу, чтобы они не отличались от прежних окон по конфигурации. Одна из оконных створок размером в ширину 900 мм, в высоту - 1720мм. Возможно установка двухкамерных стеклопакетов с четырех миллиметровым стеклом в поворотную створку такого большого размера? Именно поворотную, а не поворотно-откидную. Какой фурнитурой мне воспользоваться, чтобы не было проблем?


Портал o Пластиковых Окнах


Oleg

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #1 : 23 October 2009, 08:56:19 »
В принципе можно, особых трудностей нет, только одно но – стеклопакет при таких условиях будет весить пятьдесят килограмм, это не учитывая вес самой оконной створки.
Можно поставить усиленную створку, иногда ее еще называют промежуточной, а также фурнитуру, у которой будет автолифт вроде Зигении Фаворит. Если этого не сделать, то нужно будет или уменьшить створку или быть готовым к тому, что она провиснет.



Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #2 : 23 October 2009, 08:56:41 »
А что значит - усиленная створка? Это идет речь о толщины арматуры, которая находится внутри оконной створки?  Я собираюсь открывать эти окна пвх только для того, чтобы помыть их. В закрытом состоянии провисание наблюдаться будет или нет? Или если ставить в режим щелевого микропроветривания? 

Стас

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #3 : 23 October 2009, 08:57:18 »
Чтобы такая створка работала нормально, нужно для нее поставить поворотную фурнитуру, которая должным образом сможет обеспечить на горизонтальных частях пластикового окна необходимый прижим. Однако стоимость такой фурнитуры, получится более дорогой, по сравнению с обычной ПО. Почему вы не хотите поставить обычную?
Вначале все думают, что открывать не будут, а потом открывают и начинаются всевозможные проблемы. Как вариант сделайте глухую часть вверху и забудьте об этой проблеме.

Лем

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #4 : 23 October 2009, 08:57:45 »
Вполне можно заказывать такие створки как у вас, только с учетом усиления нижней и средней петель. И толщина армировки, конечно, должна быть соответствующей, на ней нельзя экономить.


Jack

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #5 : 23 October 2009, 08:58:15 »
Лучше всего будет, если вы двухкамерный стеклопакет упакуете в деревянный брус – при таких-то размерах или поставите однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Получится хорошее пластиковое окно.

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #6 : 23 October 2009, 08:58:42 »
У меня окна выходят на солнечную строну, поэтом квартира и так сильно нагревается, энергосберегающее стекло не вижу никакого смысла ставить. А что скажите насчет теплого алюминия, как компромисса – его ставят в жилых помещениях или нет?

Григорий

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #7 : 23 October 2009, 08:59:33 »
Как раз петли в пластиковом окне более всего нагружены в положении закрыто. Фальцлюфт – зазор в 12 мм по всему периметру между оконной створкой и рамой, поэтому провиснуть есть место. Когда ручка двигается  в положение закрыть, то запирающие цапфы, расположенные на механизме двигаются вверх по стороне ручки, скользя и упираясь  по ответной части на пластиковой раме и закрывают окно. При этом саму створку движение цапф тянет вниз, даже если они выполнены в виде скользящего ролика. Кроме того, прибавляется собственный вес оконной створки и как результат у нас будет одна из самых распространенных проблем провисания створки.  
Чтобы этого избежать, необходима фурнитура с приподнимателем. Как правило, каждая нормальная фурнитура, имеет возможность его установки. Дешевые фурнитуры, конечно, не гарантирую нормальную работу, а вот фурнитуры подороже и более качественные, уже реализовываются со всеми необходимыми дополнениями. Нередко на окна ставят пустую базовую комплектацию фурнитуры, без микропроветривания, блокиратора ручки или приподнимателя, но все это есть в комплекте. К примеру Масо (Австрия), при высоте  оконной створки от 650мм поставляет приподниматель уже в базовой комплектации.

Igor

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #8 : 23 October 2009, 09:00:18 »
Что-то я не до конца понял, почему вам однокамерный стеклопакет не подходит? Это решит проблему без дополнительных затрат.
Согласен с выше изложенным, в столь большом окне лучше ставить поворотно-откидную фурнитуру и наибольшее внимание уделить нижней петлевой группе, потому что на нее придется основная нагрузка. Использование облегченных петлей в этом случае недопустимо. Лучше всего петли взять с цапфами диаметром 6 мм.


Nikita

  • Гость
Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #9 : 23 October 2009, 09:01:02 »
Каждый шуруп на рамных петлях в обязательном порядке должен крепиться в армирование, правда этот факт трудно поддается проверке. Лучше всего от провисания оконной створки является стеклопакет  правильно расклиненный, для вас без  приподнимателя никак нельзя обойтись. Если он не входит в базовый комплект той фурнитуры, что вы выбрали, то обратите внимание, включен ли он в общую комплектацию.  В фурнитуры Winkhaus в базовой комплектации имеется одна функция, которая весьма как раз для широких пластиковых окон – доводчик окна.
Как это работает - окно зафиксировано в откинутом положении и вы собираетесь его закрыть. Тогда, когда оконная створка плотно прижалась к раме со стороны ручки, вы поворачиваете ручку в положение «закрыто», однако створка в районе верхней петлевой группы не прилегает к раме плотно. Поэтому, чтобы закрыть без усилия окно, створку необходимо прижимать рукой. Чем шире окно, тем тяжелее это сделать. Доводчик втягивает в плоскость рамы створку, тем самым, упощая закрытие пластикового окна.
В базовую комплектацию к тому же поставляется один противовзломный элемент.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Фурнитура для широкой створки
« Ответ #9 : 23 October 2009, 09:01:02 »