Автор Тема: Конструкция двери  (Прочитано 16658 раз)

Оффлайн Никита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Конструкция двери
« : 26 November 2009, 00:52:58 »
Здравствуйте.
Вот суть вопроса – я решил поставить себе на кухне балконный блок, дверь у меня высотой 226 см, остановил  свой выбор на фурнитуре РОТО  и профиле Salamander 2D. Теперь хочу выяснить, что мне поставить с точки зрения надежности. Поставить поворотно-откидную дверь или же просто поворотную.  Нужно ли для этого ставить какие-то дополнительные петли  и можно ли это делать. Дверь собираюсь очень интенсивно использовать, поэтому вопрос этот меня чрезвычайно волнует.

Портал o Пластиковых Окнах

Конструкция двери
« : 26 November 2009, 00:52:58 »
купить окна онлайн

Oleg

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #1 : 26 November 2009, 00:53:47 »
На самом деле оба представленных варианта довольно надежны.
Но дополнительное преимущество поворотно-откидной пластиковой двери состоит в том, что благодаря особой конструкции, дверь имеет по периметру больше прижимов.

Umka

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #2 : 26 November 2009, 00:54:24 »
Это не так, не вижу преимущества -  два средних прижима ставится в поворотной двери и тоже прижимает очень  надежно. При монтаже  только нужно быть внимательным и не растянуть  коробку.

Tom

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #3 : 26 November 2009, 00:55:19 »
Как правило, получается все с точностью до наоборот, наиболее часто сквозит  со стороны ручки возле верхнего угла. Хотя так быть не должно. Небольшая разница в деньгах между обеими конструкциями, поэтому я бы выбрал поворотно-откидную дверь пвх.

Rem

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #4 : 26 November 2009, 00:56:56 »
Часто сифонит как раз со стороны верхней петли, в том месте, где прижима нет как такого вовсе. Если бы выбирал пластиковое окно, то поставил поворотно-откидное. Многое зависит в этом вопросе от качества поставленной уплотнительной  резины. Не могу сказать ничего плохого против резины, которая протянута в пластиковом профиле, я склоняюсь больше к закатанной, считая, что она лучше отвечает возложенной на нее задаче.

Senator

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #5 : 26 November 2009, 00:58:05 »
Это в порядке вещей, известно, что часть пластикового окна с  открыванием не может быть никогда полностью герметичной. Поэтому чувство легкого сквозняка можно ощутить и это в порядке вещей, так как невозможно избежать его в открывающейся части. Из-за этого слова менеджеров, которые рассказывают о полном герметичном закрывании вызывают раздражение. А потом начинаются всяческие проблема из-за того, что люди получают совсем не то что им обещали. Каждый может это проверить при помощи самого обыкновенного листка бумаги, если просунет его между притвором оконной створки и рамой. А вот просунуть лист между стеклопакетом и уплотнителем штапика уже не получиться – вот в этом и разница.  

Valentin

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #6 : 26 November 2009, 00:58:40 »
Как правило,  в поворотно-откидной створке наличествует микролифт, которого не имеется в поворотных створках. Этот микролифт не допускает последующего провисания, поэтому, если он отрегулирован как следует, то основательно  разгружает петли. На мой взгляд надежнее поворотно-откидная створка, чем поворотная. Хотя с другой стороны, не слишком удобно балконную дверь для проветривания откидывая ее, особенно, если использовать ее часто.

Timm

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #7 : 26 November 2009, 00:59:11 »
Я иногда встречал такое – после  трехлетней эксплуатации  двери, ее  створка во внутрь  выгибалась приблизительно на  5мм. Не знаю с чем это связано – возможно из-за веса стеклопакета – стояли три стекла или же просто от веса – высота створки больше 2,1 метра. В этом случае ручка очень туго закрывалась – женщина ее уже до конца не могла провернуть, не используя второй руки, чтобы прижать створку. Это означает, что фурнитура работает на износ практически в экстремальных  для нее условиях. Неудивительно, что изнашивается она быстро. Ни о каком плотном прижиме со стороны ручки речь уже идти не может. Поэтому я считаю, что нужно ставить без проветривания. Бывают петли, которые устанавливаются без дополнительного прижима к конструкции е раме уплотнительной резины. Иногда их даже две ставят.

Germm

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #8 : 26 November 2009, 00:59:41 »
Я поставил у себя балконную дверь по створке 850, по высоте створки около 2300. Профиль рехау термо. Фурнитуру поставили поворотно-откидную от  Зигении ауби и в итоге ничего хорошего не вышло.  Даже после того как цапфы были переведены на режим «лето», женская половина смогла кое-как полностью закрыть дверь. То есть  вниз опустить ручку, через усилие и определенные промежутки времени. В настоящее время не знаю, с той дверью случилось, так как я переехал.

Itol

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #9 : 26 November 2009, 01:05:27 »
Когда такое случается, надо предъявлять претензии у монтажу. Скорее всего, при установке рамы допустили отклонения от плоскости, поэтому приходится створку "выгибать" под нужную форму рамы исключительно ручкой фурнитуры, а значит прилагать немалые усилия, намного больше, чем полагалось при тестовых испытаниях фурнитуры.
Я считаю, что лучше ставить и в окнах пвх и балконных дверях поворотно-откидную фурнитуру.  Во время запирания створок, цапфы привода фурнитуры трогаются вверх, затем в запорные пластины упираются, и к створке прилагается сила, которая направлена вниз, а это  содействует добавочному провисанию створки. В поворотно-откидной фурнитуре этому препятствует створочный приподниматель – микролифт. Имеется дополнительная точка опоры в откинутом положении, которая дополнительно препятствует провисанию.

Портал o Пластиковых Окнах

Конструкция двери
« Ответ #9 : 26 November 2009, 01:05:27 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн