Автор Тема: Рост рынка пластиковых окон и оконного ПВХ-профиля в 2010 году  (Прочитано 5344 раз)

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Предлагаем обсудить рост рынка окон на следующий 2010 год http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-17815/section-news.html новость.

Портал o Пластиковых Окнах


Дмитрий Игоревич

  • Гость
День добрый всем работникам оконного рынка! Девушкам из Окна маркетинг спасибо за вчерашнее выступление, очень понравился доклад, все четко и понятно, одни цифры и сухие факты, даже вопросов не осталось. Жаль только, что вы сразу ушли, не успел пообщаться.
А вот к организаторам конференции у меня есть претензии и хочу выразить недовольство. В следующий раз, если вы будете таким образом ставить доклады либо вообще не приеду (уж где взять презентации я найду), либо приеду только на 1 -2 доклада, но платить за это такие деньги не хочется. Это очень не удобно, промурыжили нас целый день вчера! какой смысл Вам держать нас до позднего вечера, вы свои деньги уже получили. Раньше было удобнее, все интересные доклады утром, на свежую голову, и свободен. а вчера такие сложные цифры уже не воспринимались.   

Трофимов Н.С.

  • Гость
Добрый день или вечер, дамы и господа.
Прежде чем делать какие то прогнозы на 2010 год, давайте сделаем анализ года прошедшего.
Оконный рынок обвалился очень сильно.
Причины обвала в следующем:
Основной потребитель (покупатель) либо потерял работу, либо его доходы были снижены работодателем.
Такое происходило во всех отрослях экономики, будь то банки, заводы, фабрики, торгующие фирмы и т.д. и т.п.
Цены на коммунальные услуги выросли.
Цены на проезд в транспорте выросли.
Цены на бензин выросли.
Цены на строительные материалы выросли.
Значит у потребителя свободных денег стало меньше.
При этом выплату кредитов и ипотек ни кто не отменял.
Судебные приставы зверствуют.
Налоговые зверствуют.
Таможенники зверствуют.
Все эти службы пытаются собрать как можно больше денег.
Опять таки с кого, с потребителя.
Попытка государства приостановить кризис вливанием резервного фонда в основные крупные предприятия привела к тому, что резервный фонд закончился.
В 2010 году ожидать дальнейших вливаний ожидать не приходится.
Давайте теперь посмотрим возможность роста оконного производства.
Что необходимо для этого:
Повышения доходов рядовых граждан, которые смогут не только поменять старые окна в старых квартирах, но и приобрести новые квартиры, пока не ожидается ни в ближайшем будущем ни тем более сейчас.
Поступлений денежных средств в бюджет от нефтянки и газа в старых объемах ожидать тоже не приходится.
Вспомните прощенные миллиарды долларов украине. Потребление газа и нефти во всем мире упало.
Цены на нефть и газ упали.
Значит стаб. фонд не будет пополняться прежними темпами, то и вливаний прежних размеров ожидать не приходится.
Кроме этого популистические действия правительства в отношении пенсионеров наталкивают на мысль, что в бюджете будет большущая дыра не прикрытая ни чем.
По этому хочу всех предостеречь от оптимистичных прогнозов на 2010 год.
Вот и все что я хотел сказать. С уважением, Трофимов Н.С.

Оффлайн Леха

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да... о рынке 2010 года лучше ПРОМОЛЧАТЬ.

Максим Николаевич

  • Гость
Девушки из Окна Марктеинг! спасибо за Ваш прогноз на  2010 год! давно ждал и что еще приятно Вы подтвердили все мои измышления по поводу дальнейшего развития рынка окон. Буду ждать новых данных от вас!  

soratnik

  • Гость
Говорить о росте рынка в 2010 году могут только самые отчаянные оптимисты. Общая обстановка в строительной отрасли напоминает "затишье перед бурей", поводов к изменению в лучшую сторону пока нет. Оконные компании перешли к "удержанию" ситуации, но получается это не у всех. И хотя громкие "крушения" уже миновали, наблюдается тенденция в медленному умиранию компаний. Здесь есть и объективные и субъективные предпосылки. В последние годы компании жили на "широкую" ногу, рынок рос каждый год, был "сезон" и казалось так будет вечно. Но постепенно оконный рынок стал терять инициативу, постепенно вымывались качественные кадры, изнашивалось оборудование и это не могло не сказаться на ситуации. Кадры ждали постоянного повышения зарплат, не повышать зарплату было нельзя, кадры мигрировали. Поставщики каждый год поднимали цены, абсолютно не обоснованно, клиенты требовали снижения цен каждый сезон и особенно в межсезонье. Прибыль в бизнесе падала и падала, и очень многие этого не видели, ведь все ждали "Сезон", когда с объемами не справлялось ни одно производство. А тут еще и кризис. Скорее всего он приведет отрасль "в соответствие" рыночной ситуации. Окна будут стоить столько, сколько они должны стоить, требования клиентов станут обоснованными, поставщики приведут свои аппетиты в соответствие и в оконной отрасли останутся профессионалы. Я думаю, что через 2 года оконный рынок станет как в Германии - в каждом регионе будет нормальный профессиональный производитель, который в состоянии обслуживать свой регион. Появятся специализированные компании, которые будут хорошо делать специальные окна: алюминий, нестандартные изделия, дерево и т.д. И если смотреть на проблему сезона 2010 года с этой позиции, то его объем не имеет особого значения. 

Портал o Пластиковых Окнах


 

купить окна онлайн