Автор Тема: Пожар в клубе Перми  (Прочитано 5865 раз)

Оффлайн Аллегра

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Пожар в клубе Перми
« : 07 December 2009, 20:05:20 »
Меня взбудоражила эта новость. Сейчас много кто говорит о случившейся трагедии, которой могло бы не быть, если бы не пренебрегли элементарной техникой безопасности. Вот  есть видео, которое было снято очевидцами с самого начала, до момента, когда все начали выбегать из зала. До полной катастрофы развиться понадобилось времени всего в одну минуту.
 Заметьте, что у всех дверей открыта только одна дверная створка. Почему они не открыли двери настежь, чтобы люди могли спастись? Это же дело мгновенное, или просто под  напором тел, выбегавших людей двери заело.



Igor

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #1 : 07 December 2009, 20:09:23 »
Все дело в том, что пожар чрезвычайно быстро развился и поэтому, даже если бы створки успели отрыть, то никто не сумел бы выйти, а того, кто пробовал бы что-то сделать с замком, толпа бы смяла.  

Umka

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #2 : 07 December 2009, 20:10:05 »
Да, в этом то и причина. На видео хорошо видно, что толпа как раз у створок замедлялась. Поэтому неоткрытая створка забрала у кого-то жизнь. И с ней не нужно возится – просто такую дверь в подобной ситуации можно выбить плечом, даже не замедлив продвижения вперед.  

Grom

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #3 : 07 December 2009, 20:10:37 »
Очевидцы рассказывали, что одну дверь охранники смогли выбить, а вот со второй проблема вышла, и поэтому ее не открыли.  
Здесь показано хорошо, как угроза все больше набирает оборотов. В самом конце уже ужас, что творилось.

Григорий

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #4 : 07 December 2009, 20:11:20 »
Ужас пришел, когда полностью освещение выбило,  а до этого момента у людей еще  шанс был. Известно, что при свете паникуют люди намного меньше, потому что видно, куда надо бежать, к тому же, еще была исправна вентиляция, которая забирала часть образовавшегося дыма.  На видео показано, как после того, как погас свет, дым прошелся волной по залу. Из собственного опыта могу заметить, что из-за  действия на максимуме приточно-вытяжной вентиляции по всему помещению клуба  дым разошелся за полминуты. А сверху  подвешенные циновки должны были сгореть как в самой настоящей печи.

Егорchik

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #5 : 07 December 2009, 20:12:40 »
Хочу заметить по поводу того, что посетители задохнулись от угарного газа. Лично я в это нисколько не верю.  За столь короткое время не могло образоваться смертельной концентрации угарного газа, и он не столь стремительно действует. Полагаю, что все было намного страшнее – при горении различных пластиков, перекрытий образовались всевозможные токсичные газы, всевозможные хлоропроизводные летучего свойства, которые и спровоцировали массовое отравление.  
Кроме того, отсюда и источник коптящего пламени, в котором задыхающиеся люди потеряли всякую ориентацию.

Akela

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #6 : 07 December 2009, 20:13:07 »
Кто-нибудь видел, как человек это снимавший, схватил какую-то женщину за майку – он хотел ее отшвырнуть в сторону, чтобы она ему выйти не мешала, так что ли?

Григорий

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #7 : 07 December 2009, 20:13:52 »
Нет, мне кажется это получилось потому, что снимавшего толкали и он не был в состоянии больше сам держаться на ногах, поэтому и стал хвататься чтобы не упасть.

Natochka

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #8 : 07 December 2009, 20:14:28 »
Как заявляют сейчас, большинство посетителей  этого клуба погибло в результате отравления  - пластик, который сгорел и которым отделали все помещение, запрещен для  общественного использования из-за своей токсичности.

Саша

  • Гость
Re: Пожар в клубе Перми
« Ответ #9 : 07 December 2009, 20:15:12 »
Ходят слухи, что неизвестный «ядовитый пластик» на который ссылаются – это был самый обыкновенный пенопласт, который выстлали потолок, чтобы увеличить звукоизоляцию.  


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин