Автор Тема: Как расположить стекла в стеклопакете  (Прочитано 32957 раз)

Igor

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #10 : 18 December 2009, 05:32:56 »
Вот, составил несколько пунктов по теме:
   1. Если применяется  одно И-стекло в двухкамерном оконном  стеклопакете, то его необходимо ставить наружу. А если стеклопакет однокамерный – то внутрь.  
   2. С равными дистанциями стеклопакеты при одной и той же толщине получают теплозащиту более высокую.
   3. Лучше ставить более широкую дистанцию стеклопакетов снаружи, так будет больше пользы.
   4. В однокамерном стеклопакете оптимальная толщина воздушной прослойки с воздухом - 14-16 мм, а если вместо воздуха аргон, то 12-14 мм.
   5. Разговоры про дистанции однокамерного и двухкамерного стеклопакета с точки зрения звукоизоляции бессмысленны, потому что на это, прежде всего, влияет  масса стекла  стеклопакета, а если считать массу  в двухкамерном, то она будет полтора раза выше.
    6. Чтобы снять резонансные частоты и повысить звукоизоляцию, необходимо обращать внимание не на дистанцию, а стекло – лучше всего поставить наружу стекло шириной 6 мм.
   7. Надо заполнить стеклопакеты аргоном или в двухкамерных стеклопакетах камеры, где поставлены энергосберегающие стекла. Для двухкамерного стеклопакета это лучше   делать в обоих камерах, а внешние стекла в них  нужно поставить энергосберегающими.

Портал o Пластиковых Окнах

Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #10 : 18 December 2009, 05:32:56 »
купить окна онлайн

ДaOmis

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #11 : 18 December 2009, 05:33:57 »
Мне бы хотелось сделать несколько уточнений по вышеизложенным пунктам.
п.1 Получается, помещая  наружным И-стекло в двухкамерном пакете тем самым мы с улицы отражаем всю  тепловую энергию, а отопление, за которое платят деньги уходит в трубу.  На  любом пакете всякое энергосберегающее стекло ставят внутрь помещения, если нет иных параллельных задач (вроде того, чтобы первое стекло внутри помещения было триплексом).  
п.2 Если вести речь о двухкамерном стеклопакете 32 мм, то я соглашусь он один, так как  одна из дистанций делается 8 мм, что достаточно критично для конвекции воздуха, но если вести речь о двухкамерном стеклопакете  40 мм у которого дистанции 14 мм, то не думаю, что на сопротивление оно значительно повлияет!
п.3 Как я понимаю звук является волной, у которой свои характеристики частоты, длинны,  амплитуды, а само стекло ничто иное, как переотрожателем, у  этой же волны оно выступает вторичным источником, получается, что дистанция изменяет характеристику волны между стеклами - вторичными источниками, поэтому здесь работает математика, поэтому внутри комнаты дБ станут одинаковы. А в 4lowE-12Arg -4-8-4 - предложенной формуле  большую камеру  я заполнил бы газом для более эффективного энергосбережения.
п.4 Почему не оптимален стеклопакет 4-16Arg-4LowE.
п.5 В таком случае масса стеклопакета, а не стекол, потому что если дистанции заполнить газом, то он будет более тяжелым, чем воздух.  
п.6 Считаю, что дистанции и стекла – и те и другие дают результат.
п.7 Газ существенно улучшает характеристики напыления на стекле, а значит сопротивление теплопередачи увеличивает, но зачем газ нужен в камере, где отсутствует на стекле напыление?  

Igor

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #12 : 18 December 2009, 05:34:41 »
Мне кажется, что вы не так поняли мои слова в 7 пункте под   внешними стеклами я имел в виду  в отличие от среднего стекла наружное и внутренне стекло. Если в прослойке отсутствует энергосберегающее стекло, то бессмысленно туда закачивать газ.
Оконный стеклопакет 4-16Ar-4и  не считаю оптимальным, потому что  с точки зрения теплопередачи посередине в двухкамерном стеклопакете расположение стекла является самым лучшим. Задействование разных дистанций между стеклами на самом деле практически не влияет на дальнейшую звукоизоляцию стеклопакета Нужно повышать массу стеклопакета и звукоизоляцию не аргоном, а сульфагексафторатом.

Senator

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #13 : 18 December 2009, 17:42:00 »
Необходимо дать некоторые разъяснения по затрагиваемому вопросу. В каждом двухкамерном стеклопакете, как вы знаете, стоит три стекла. Их можно называть, если начинать от поверхности, которая выходит наружу. Первое - наружное, второе - среднее и третье - внутреннее. Для того, чтобы двухкамерный использовать стеклопакет в котором стоит одно энергосберегающее стекло, надо избегать ставить это стекло внутренним, потому что тогда возрастает риск термошока - когда это стекло внутреннее,  этот риск немного уменьшается, если ставить энергосберегающее стекло средним и совсем сходит на нет, есть энергосберегающее стекло в пластиковом окне использовать в роли наружного стекла.
Как правило, о том, что использовать и-стекло и ставить его внутренним в пластиковое окно опасно из-за термошока знают многие  люди. Поэтому получается, что необходимо выбрать из оставшихся двух вариантов – поставить его наружным или средним стеклом.  
Лично я бы поставил наружным, потому что в этом случае, я буду в полной мере застрахован от  трещин в стеклопакете, если стекло будет неравномерно облучаться. Обойдусь лучше без незначительной выгоды  в виде не поступления в зимнее время  в комнату поглощаемой видимой составляющей части излучения солнца на среднем стекле проникающей через стеклопакет. Если бы гипотетически солнце вообще не было, то есть не было бы и разницы в количестве поступаемого тепла, которое проходит сквозь стеклопакет, то этих бы трех вариантах не было бы в принципе. Однако, само солнце за счет поглощения видимой  части, которая составляет излучение в разных стеклах в окне пвх  и дальнейшей ее передачи тепла в комнату вносит  свои коррективы.
       Вот таким образом я постарался пояснить, почему так считаю. Касательно расположения посередине энергосберегающего стекла – я предполагал  в обычном двухкамерном стеклопакете простое стекло без заполнения его инертными газами – просто я этим интересовался. Полагаю, что такой же  эффект будет наблюдаться, если поставить энергосберегающими и первое и третье стекло. Но если лишь одно стекло поставить энергосберегающее, а инертный газ лишь в одной прослойке, будет наблюдаться совсем другой эффект. Там, где и-стекло и газ – камера должна быть шире, это ясно, но насколько, где предел -  это пока нужно подсчитать.

ДaOmis

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #14 : 18 December 2009, 17:42:43 »
Строительная теплофизика – это вещь нужная и полезная, но ведь нужно учитывать, что конкретно хочет видеть у себя в оконном проем потребитель. Поэтому как он захочет, такую камеру аргоном и заполнят, и стекла поставят тоже как ему нужно будет.  Именно потому он подписывает договоры и прочее, потому что потребитель.  Лишь двадцать процентов продаваемых стекол – энергосберегающие – это статистика. Люди заказывают пластиковые окна, и не желают, чтобы в стеклопакете на стекле были вкрапления, и о том, что такие вкрапления по госту могут быть – три на один квадратный метр, его ничуть не интересуют. Поэтому если есть что сказать полезного, предлагаю писать формулы, так ими все могут воспользоваться.

Оффлайн domohozain

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #15 : 18 December 2009, 17:44:16 »
Я тут обратился к знакомому и он, тщательно изучив вопрос теплоизоляции и звукоизоляции, решил, что для пластикового окна наиболее оптимальным является вариант со стеклопакетом по формуле  6-14Ar-4I. Он прав или нет?

Senator

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #16 : 18 December 2009, 17:45:03 »
Естественно, всем ясно, за что хочет заплатить потребитель – за самое лучшее качественное пластиковое окно по минимальной цене плюс идеальный монтаж  с соблюдением всех технологий.  Но реальность несколько отличается от желаний потребителей. По моим данным, больше сорока процентов пластиковых окон продается с энергосберегающими стеклами. Можно было бы провести целое исследование на эту тему, но делать это за бесплатно, чтобы потом  ими поживились какие-нибудь мега-корпрорации производители, естественно не стану. 

Germm

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #17 : 18 December 2009, 17:45:41 »
Если взять окно пвх с однокамерным стеклопакетом, где толщина 24 мм, и он будет заполнен аргоном, то это самый лучший вариант, я считаю.

Оффлайн domohozain

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #18 : 18 December 2009, 17:45:55 »
Мне бы хотелось сказать спасибо всем, кто заинтересовался моим вопросом и помогает мне в его решении. Но как вы могли заметить, я спрашивал как раз про двухкамерный стеклопакет. Да, у моего стеклопакета не простая формула, признаю, но если вести речь о термошоке, я еще ни разу не встречал за столько лет, чтобы в стеклопакете, где стоит энергосберегающее стекло внутри, лопнул хотя бы один пакет.  4-8-4-12ар-4LowE – эта  предложенная формула, если у кого-то имеется реальные опыты, которые проводились  по звукоизоляции и теплоизоляции,  которые достигаются в данном стеклопакете изменением дистанций и стекол, то, будьте добры, озвучьте, что у вас получилось. В теории все звучит просто замечательно, но всем этим бумажным изысканиями я предпочитаю практический опыт. И конечно, чтобы в итоге вышло окно без лишних трат, потому что стеклить все окна в доме – получится круглая сумма.

Micha

  • Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #19 : 18 December 2009, 17:46:24 »
Вот это формула, где данный край стоит на улицы - 4-8-4-12ар-4LowE – а этот выходит в помещение (внутрь стеклопакета стекло стоит напыление LowE) – получается на выходе коэффициент сопротивления теплопередаче равен  0,968.
Вот эта формула, опять таки, эта сторона смотрит на улицу  - 4-8-4LowE-12ар-4 – а эта сторона -  в комнату (стоит стекло с напылением LowE внутри стеклопакета и на камеру смотрит с аргоном) – то на выход получается равный 0,968 коэффициент сопротивления теплопередачи.

Портал o Пластиковых Окнах

Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #19 : 18 December 2009, 17:46:24 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн