Автор Тема: Дефекты стекла  (Прочитано 26164 раз)

Оффлайн Артем

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Дефекты стекла
« : 06 January 2010, 06:02:09 »
Здравствуйте.
У меня проблема с недавно установленными пластиковыми окнами. Установил окна пвх КВЕ, и спустя некоторое время заметил, что каждому стеклопакету присуще видимое искривление, то есть наблюдается эффект кривого зеркала, особенно это заметно, если снаружи смотреть на стеклопакет. Спрашивал об этом дефекте у производителя, но он меня уверяет, что так и должно быть – это искривление в пределах допустимой нормы.
Естественно, я не могу согласиться с тем, что кривое стекло – это норма для пластикового окна. Подскажите, что с моими окнами – отчего такой дефект – это проблема стекол или результат некачественной установки, и как с ним бороться? Можно ли стекло поменять?
Заранее благодарен за ваши ответы.

Портал o Пластиковых Окнах

Дефекты стекла
« : 06 January 2010, 06:02:09 »
купить окна онлайн

Dormeo

  • Гость
Дефекты стекла
« Ответ #1 : 06 January 2010, 06:05:07 »
А насколько большие у вас стоят стеклопакеты? Вопрос, действительно, интересный. Не слышал, чтобы можно было определить марку стекла в домашних условиях, визуально. Или для этого существуют специальные приборы?

Оффлайн Артем

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Дефекты стекла
« Ответ #2 : 06 January 2010, 06:05:30 »
Стеклопакеты у меня стоят разных размеров, но дело не в этом. Проблема искривленного стекла во всех стеклопакетах, независимо от их размеров. 1840 мм на 1650 мм – это самый большой стеклопакет. Наименьший - размерами 840 мм на 1550 мм.
Другие имеют средние размеры.

Dormeo

  • Гость
Дефекты стекла
« Ответ #3 : 06 January 2010, 06:05:59 »
Вероятно, что производитель решил сэкономить и  вам поставили тонкое стекло толщиной 3 мм.

Григорий

  • Гость
Дефекты стекла
« Ответ #4 : 06 January 2010, 06:06:34 »
У вас пластиковые окна  с эффектом линзования стеклопакетов. Сейчас объясню поподробнее, что это такое.
       1. Прежде всего, успокойтесь – данный эффект – в большей или меньшей степени при производстве стеклопакета замечен практически всегда.
Кстати, именно он и служит косвенным фактом того, что ваш стеклопакет изготавливали с применением качественного водопоглотителя и осуществили хорошую герметизацию. Советую пройтись по городу и внимательно присмотреться к пластиковым окнам офисных зданий – уверен, что на многих из них вы обнаружите такой же эффект, что и у вас.
        2. Отчего возникает этот эффект? Тут все достаточно просто. Когда изготавливают стеклопакет, то засыпают специальный водопоглатитель в его дистанционную рамку. После того, как стеклопакет был загерметизирован, вся влага внутри стеклопакета интенсивно поглощается водопоглатителем. Если эта влага в избытке, то в этом случае внутри оконного стелкопакета падает давление, в результате чего стекла начинают выгибать внутрь. Получается линза.
        3. Особенно эффект линзы заметен по следующим причинам:
    - если ваш  стеклопакет был  изготовлен при высокой влажности и  высокой температуре в помещении цеха;
     -  если при сборке были использованы  горизонтальные столы;
     - если ваши стеклопакеты превышают стандартные размеры;
     - если в стеклопакете используется слишком тонкое стекло (к примеру, толщиной в 3 мм).
     - если были использованы однокамерные стеклопакеты, в которых стоит энергосберегающее стекло и они не заполнены аргоном. Эффект особенно заметен, если это энергосберегающее стекло стоит наружным.
        4. Что нужно делать, чтобы избежать эффекта линзы в вашем стеклопакете? Прежде всего в однокамерных оконных стеклопакетах, там, где используется и-стекла, закачивать аргон, или же брать двухкамерные стеклопакеты, и ставить наружное стекло толщиной в 6 мм. Так чаще всего делают для витрин.  
        5. Никаких стандартов вогнутости стеклопакета не существует, поэтому, если вам не поставили тонкие стекла, вместо обычных, то на фирму никак нельзя повлиять через суд.
         6. Кроме того, не стоит забывать, что эффект линзы носит скорее временный характер, и в летний жаркий период, когда расширяется внутреннее пространство стеклопакета, этот эффект или вовсе пропадает, или значительно уменьшается. Постепенно, любой стеклопакет начинает пропускать внутрь себя воздух и этот эффект тоже постепенно уменьшится.
          7. Технологическими приемами можно в значительной мере исправить уже имеющееся линзование. Фирма, которая занималась установкой пластиковых окон должна знать такие тонкости, но в этом случае долговечность стеклопакета будет значительно уменьшена. И если вас настолько сильно раздражает кривое отражение – многим ведь совершенно все равно, то советую поменять в пластиковом окне стеклопакет  на специальный с аргоном и И-стеклом, или же поставьте  двухкамерный стеклопакет с наружным стеклом не меньше шести миллиметров или аргоном. В этом случае, окно пвх получится существенно дороже, но эффекта линз не будет точно.

Оффлайн Артем

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Дефекты стекла
« Ответ #5 : 06 January 2010, 06:06:52 »
Весьма благодарен вам за столь подробно изложенную информацию. Вероятно причина крылась как раз в этом, потому что визуально заметно, что стекла вдавлены внутрь стеклопакета, как будто внутри него находится вакуум. Я специально заказывал пластиковые окна у серьезной фирме, которая не один год на рынке, и меня удивляет, что у них никто не мог мне толком объяснить, откуда взялась эта проблема. Технология изготовления стеклопакета в любом случае была нарушена – должны же квалифицированные сотрудники знать все тонкости о том, какая температура и влажность наиболее благоприятны во время сборки стеклопакета, раз уж они столько лет собирают эти стеклопакеты. А так получается, если не брак, то очень близко к нему. Теперь мне не так страшно за свои окна пвх, но все равно эта кривизна не устраивает.

11D

  • Гость
Дефекты стекла
« Ответ #6 : 06 January 2010, 06:07:43 »
С чего вы взяли, что у вас изогнутые стеклопакеты? Велика вероятность, что  то, что вы принимаете за изогнутость, на самом деле оптическая иллюзия и вы зря волнуетесь по этому поводу.

Оффлайн Артем

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Дефекты стекла
« Ответ #7 : 06 January 2010, 06:08:04 »
При чем здесь иллюзия? У меня квартира в новостройке, у всех моих соседей ровный стекла, безо всяких вогнутостей,  и только у меня эффект линзы. У них стекла реально без искажений отражают все объекты с противоположной стороны – и люди, и деревья и так далее. А когда на мои окна смотришь, то явственно видно, насколько сильно искажается отображаемая картина. Иллюзией здесь и не пахнет  - налицо явное искажение стекла. Нужно работником производств по изготовлению пластиковых окон научиться делать качественный продукт, а не оправдываться как вы, несуществующей иллюзией. И тогда потребитель получить то, за что он платил свои деньги – качественные окна пвх.
Мне же теперь придется еще долго смотреть на кривые стеклопакеты, всякий раз недобрым словом вспоминая того, кто их сделал, или же вовсе все стеклопакеты поменять, как советовали выше.

Senator

  • Гость
Дефекты стекла
« Ответ #8 : 06 January 2010, 06:09:13 »
Если у вас квартира в новострое, то тут нет ничего удивительного, что с пластиковыми окнами проблемы. Это скорее правило, чем исключение. Тендер стеклят самым дешевым вариантом, который только могут найти. Можно сказать, что вашим соседям  очень повезло, раз у них ровные стеклопакеты. Они попали в маленький процент нормальных окон. Если вы сами заказывали пластиковые окна, значит, у вас должны были быть соответствующие договора, делайте должные звонки, читайте договор. Менять стеклопакеты вам придется за свой счет, потому что подрядчик уже не несет никакой ответственности, после сдачи дома в эксплуатацию.

Оффлайн Ferrus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Дефекты стекла
« Ответ #9 : 05 May 2010, 04:17:36 »
После нанесения штукатурки на откосы, рабочий поцарапал стекло, когда удалял штукатурку сухой тряпкой. Можно теперь поверхность восстановить?

Портал o Пластиковых Окнах

Дефекты стекла
« Ответ #9 : 05 May 2010, 04:17:36 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн