Автор Тема: Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом  (Прочитано 69937 раз)

Даша

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #10 : 21 July 2009, 01:49:07 »
Дело в том, что сам принцип работы "Теплового зеркала" далее (ТЗ) очень близок к принципу работы низкоэмиссионных оконных покрытий - далее (НЭ), лишь с той небольшой разницей, что ТЗ – это где-то до 12 плёнок в последовательности диэлекрик – потом металл – снова диэлектрик. И эта пленка ТЗ наносится на внутреннее стекло окна
 с обеих сторон, и  из-за этого и получается отражение ИК-излучения и в одну и в другую стороны.
Как я понимаю, из условий сегодняшнего рынка производителей стекла,  НЭ покрытия в состоянии сочетаться  со специальными пленками, например  звукопоглощающими, то есть конечный результат напоминает слоеный пирог вроде ТЗ, который обладает шумопоглащением, кроме того улучшенной теплоизоляцией и светоотражением, хотя не ясно отчего производители оконных стёкол подобные покрытия наносят только с одной стороны стекла, и когда предлагаю стеклопакет  в обе стороны отражающий ИК-излучение, то советую брать однокамерные стеклопакеты, в которых это покрытие есть на внутренних сторонах у обоих наружных стекол. Для примера пластиковое окно со стеклами GLAVERBEL Thermobel.

Портал o Пластиковых Окнах

Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #10 : 21 July 2009, 01:49:07 »
купить окна онлайн

Germm

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #11 : 21 July 2009, 01:49:48 »
Не забывайте, что сам принцип нанесения низкоэмиссионного покрытия на пленку и на стекло отличается, поэтому на оконном стекле покрытие стоит селективное, а на пленке покрытие спектрально селективное. Потому что структура у стекла и у пленки разная, поэтому нельзя нанести столько слоев покрытия на оконное стекло, сколько можно нанести на пленку.
Можно было бы еще много чего сказать, но не стану, потому что видно, как вы все напутали. ТЗ как раз и является той самой пленкой, на которую наносится покрытие оконного стекла. Ведь пленка всего одна на стекле, а вот этих самых покрытий и может быть на ней до 12 атомарных слоев. То есть формула  металл – потом диэлектрик – снова металл- это ничто иное как структура покрытия на самой пленке.
На окно эта пленка не наносится, потому что она располагается между двумя дистанционными рамками внутри стеклопакета. И в том случае, если стеклопакет собран по всем правилам, при соблюдении технологии, на окне пленку вообще не заметно внутри, а просматривается она только при помощи  отверстия, которое специально прожигается, чтобы выровнять давление между камерами оконного стеклопакета.  

Hius

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #12 : 21 July 2009, 01:50:41 »
Да, это все правильно, но если много читать про НЭ стекла, то вскоре начинаешь рассуждать не фактическими плёнками, а непосредственно оконными стеклами. Как ни крути, а почти за 20 лет стеклопакеты с ТЗ так и не приобрели популярность – по каким причинам – непонятно и ТЗ для нас ещё надолго останется экзотикой. По сообщению заместителя директора отделения сертификации,  результаты показывают, что по сопротивлению теплопередачи намного лучше, если все-таки к-стекло располагается  с уличной стороны оконного  стеклопакета напылением вовнутрь естественно.


Tom

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #13 : 21 July 2009, 01:51:14 »
НИЗКОЭМИССИОННОЕ – совсем не означает, что такое стекло отражает, слой напыления этого стекла в окне намного меньше излучает в ИК диапозоне. Для понимания радиационной составляющей теплового потока физического явления теплопередачи это важно – потому окно пвх с таким стеклом лучше. Тепловой поток  передается из теплого в холодное, а совсем не холод. К слову, светлые жалюзи на окне тоже в целом отражают ИК лучи и способствуют энергосережению.

Hius

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #14 : 22 July 2009, 00:20:41 »
"Холод", через пластиковое окно, конечно, не передаётся, "тепло", кстати тоже, или поток, только если это не поток горячего воздуха который идет из тепловой пушки или от радиатора конвекционный поток. Количество теплоты – это скалярная величина -
а "передаётся" или, в нашем случае, изменяется градиент температуры – это значения энергии усреднённой кинетической и колебательно-вращательной, когда речь идет о газе  или твёрдом теле, то есть в направлении от области более тёплой к более
холодной температура растет - это то и есть искомое  направление теплопередачи через окно. А вот что касается ИК-излучения, я не совсем уверен, но мы просто пытаемся разобраться, удерживают ли НЭ покрытия на окнах прохладу в помещении или нет.

Germm

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #15 : 22 July 2009, 00:22:17 »
Решил подвести общие итоги, касающиеся не только удержания прохлады, но и ещё по нескольким свойствам, которые вызывают вопросы по теме окон  с этими стеклами.
Тепловой диапазон от 760-2100 нм/780-2500 нм человеком ощущается как тепло, но любые вещества при этом, имеющие температуру комнаты, в тоже время излучают
в ИК-диапазоне примерно 3000-8000 нм, однако чувствительности человеческих
рецепторов уже не хватает, чтобы ощутить действие этого излучения, притом, что само излучение рассеянное. То есть, практически все вещества или тела при температуре
выше нескольких градусов Кельвина начинают излучать в ИК-диапазоне,  и длина волны короче, чем выше температура тела – это без рассмотрения в контексте пластикового окна. Ощущаться тепло или жар от прямых солнечных лучей и за стеклом с НЭ покрытием будет, потому что такое оконное стекло пропускает диапазон 760-2100 нм/780-2500 нм. В том случае, если необходимо защититься от прямых солнечных лучей, то помимо этого стекла, необходимо использовать окна пвх с внешними стеклами с
 солнцезащитными или теплоотражающими покрытиями, такое как GLAVERBEL Stopray или Sunergy.


Aleks1

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #16 : 22 July 2009, 00:23:48 »
Если в оконном стеклопакете стекло с покрытием НЭ будет внешним, оно сможет сохранять прохладу в жаркий день, это факт.
Так как окна с установленными стёклами с НЭ покрытием в помещение "отражают" как раз  длинноволновое ИК-излучение, то именно из-за этого и будет происходить удержание прохлады на какой-то период. С низкоэмиссионным стеклом принцип действия оконного стеклопакета заключается в отражении от окна лучистой энергии, она же тепловая, таким способом, что летом энергосберегающее стекло может отражать частично солнечную энергию, тем самым понижая через стеклопакет общий тепловой поток, то есть косвенным образом на прохладу он влияет.


АлинаR

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #17 : 22 July 2009, 00:24:19 »
Несомненно, принцип работы такого стеклопакета именно в отражении, но только оконный стеклопакет с таким стеклом функционирует лишь в одну сторону.
И отражает стекло тепло как раз со стороны комнаты, то есть отражающий слой устремлен именно в сторону комнаты.


Hius

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #18 : 22 July 2009, 00:24:50 »
А подскажите, что выбрать при заказе: двухкамерный пакет в котором будет обычное стекло или однокамерный оконный стеклопакет с И стеклом? Стоимость практически одинакова, но как говорят производители - И стекло лучше в чем-то для окна, но с другой стороны здравый смысл подсказывает, что  у двухкамерного пакета точка росы в большинстве случаев окажется внутри пакета. Тот же здравый смысл считает, что излучение теплопередачи окна слишком переоценена. Кто устанавливал и то,  и то окно на практике?

Hius

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #19 : 22 July 2009, 00:26:14 »
В  ГОСТе 24866-99  приведено сопротивление теплопередаче равное м2 °С/Вт, но мне кажется что эти показатели для двухкамерного стеклопакета с обычным стеклом завышены, и в свою очередь  занижены для однокамерных стеклопакетов с низкоэмиссионным оконным стеклом.


Портал o Пластиковых Окнах

Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #19 : 22 July 2009, 00:26:14 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн