Автор Тема: Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом  (Прочитано 69936 раз)

Димитрий

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #20 : 22 July 2009, 00:26:54 »
Получается, что однокамерный оконный стеклопакет с И стеклом все-таки в итоге намного будет теплее, чем двухкамерный обычный пакет, и поэтому стоит остановится на нем? Расскажите, почему это происходит с физической точки зрение,  что мне кажется, что само оконное стекло не может быть теплоизолятором, хоть с напылением, хоть без него. И-стекло ведь только отражает назад инфракрасное излучение, однако не должно ни в коей мере влиять на температуру оконного стекла. Если мы одно поставим И-стекло без оконного пакета (забыв на секунду о разложение И слоя) – то теплоизоляцию все равно  не получим, хотя отражение происходит. Если смотреть на коэффициенты, то кажется, что  с излучением уходит из окна больше тепла, чем во время прямой теплопередаче. То есть если бы в квартире стояло окна пвх в идеальном оконном проеме с 0-й теплопроводностью, то прозрачный стеклопакет охлаждался бы быстрее, чем обычный пакет в котором есть И стекло. Но ведь это противоречит здравому смыслу: комфортно или  некомфортно в помещении мы ощущаем по температуре воздушного потока, а не ИК - излучения. В принципе, неоднократно  сталкивались с тем, что если в квартире в окне щели и оно продувается,  температура падает, а радиаторы лучевые без толку стоят, хотя ИК-излучения дают много и напротив них можно сгореть, но в комнате все равно некомфортно.

Портал o Пластиковых Окнах

Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #20 : 22 July 2009, 00:26:54 »
купить окна онлайн

Глеб

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #21 : 22 July 2009, 00:27:25 »
 Никогда лучевые радиаторы не нагревали  воздух,  да и просто теплый воздух за окном при холодных стенах намного лучше. В холодном доме, с обычным однокамерным окном и холодными батареями, сплит дают комфортные условия. Это к тому, что все же И-стекло охлаждаться должно в той же степени что и любое обычное в подобном однокамерном оконном пакете, так как  внутри пакета воздух в обоих случаях имеет одинаковую температуру, и со стороны помещения. Почему - И-покрытие в реальности не отражает, а поглощает собой часть ИК-излучения через окно и тем самым нагревает И стекло. Это хорошо, тот самый возвращаемый остаток (то есть фактическое излучение от стен) ИК излучения значительно перевешивает существующие теплоизоляционные свойства второго оконного пакета.  

FLammen

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #22 : 22 July 2009, 23:46:54 »
Сделаю несколько, на мой взгляд, нужных  замечаний:
• Оконный стеклопакет 4-16-И4 теплее в 1,3-1,4 раза, чем аналогичное окно со стеклопакетом 4-10-4-10-4.
• Имеют некоторое сопротивление теплопередаче и являются «теплоизолятором» практически все материалы, и оконное стекло здесь, конечно, не исключение.
• Общие принципы взаимодействия пластикового стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом, уже освещались в этой ветке, а  если интересно узнать более подробно, то рекомендую прочесть  четвертую главу в книге И. В. Борискина, А. В. Захарова «Проектирование оконных систем гражданских зданий». Или же во втором томе главу 6.2.5 из книги того же И. В. Борискина «Оконные системы из ПВХ».

Tom

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #23 : 22 July 2009, 23:50:30 »
У меня практический вопрос по поводу пластикового окна, на который очень хотелось бы получить ответ. Я имею квартиру  в панельном девятиэтажном доме, в 420 метрах проходит магистраль, поэтому довольно шумно, окна выходят на запад, летом на солнце в квартире очень жарко, а зимой наоборот довольно прохладно, в комнате, куда выходят интересующее меня окно, было всего  плюс 15.
У меня стоит проблема изоляции от солнца в летний период, потом шумоизоляция, и затем – именно в такой последовательности, теплоизоляция. Без нормальной вентиляции, конечно, тоже не обойтись, придется в окно ставить специальный клапан, вероятно аэреко. Пока не решил, какое окно пвх ставить, думаю о стеклопакете Тепловое Зеркало (вроде  6-8-тз-8-4 основанного на базе какого-нибудь не очень дорого профиля вроде кбе или рехау. Хотелось бы услышать  оптимальный вариант по поводу  цена-качество –потому что на пластиковое окно лишних денег не водится. Те, кто имели дело с Тепловым Зеркалом, подскажите конфигурацию пакета, или другие варианты, исходя из тех данных, что я привел.


Григорий

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #24 : 22 July 2009, 23:57:56 »
Возвращаясь к дискуссии по окнам пвх и i-стеклу. Для обыкновенного квартирного пластикового окна с общей площадью стекла 1, 5 кв. м. и температурой воздуха  внутри комнаты 20, а с наружи минус три, получаем  энергетическую светимость в 149Вт.
Однако это с учетом абсолютно черного тела, чего в реальной жизни не бывает.
Учитывая, что для стекла коэффициент излучения 0,8, и учитывая, что  пластиковое окно с комнатой – это все-таки не "абсолютно черное тело", которое не излучает равномерно во всем диапазоне – то получим вполне определенную цифру от 60 до 100 Вт.
Однако это цифра никак не сходится с утверждениями, что в потерях тепла доля излучения составляет 70%, к тому же стандартная 8-секционная батарея у которой по тех паспорту - 1200 Вт, пропадает. Не сходится с заявлением о том, что однокамерный i-paket окна пвх, в 1,5 раза "теплее" двухкамерного. Если взглянуть на таблицу ГОСТа, где стекло плюс двухкамерный пакет превосходит окно с однокамерным i-пакетом, что свидетельствует теплопередаче напрямую.


Germm

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #25 : 23 July 2009, 00:01:09 »
Мне кажется в этом случае, что утверждение, будто бы пластиковое окно с  однокамерным  i-пакетом, теплее обычного двухкамерного - заведомо ложно.
Правильнее будет считать, что однокамерный оконный стеклопакет лучше с i-стеклом, чем без него, а еще лучше двухкамерный с i-стеклом, чем без него. Разница в цене окон, в общем-то, не так уж и велика.

Виктор1

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #26 : 23 July 2009, 00:02:49 »
По паспорту батарея под окном имеет теплоотдачу при конкретно оговоренной температуре подачи горячей воды. По СНиП раз у "обратки" температура не должна быть меньше 70 градусов, в паспорте написаны данные при максимальных температурах (от 90 до 105 град). Реально, к сожалению, дома наши не дотапливаются, поэтому температура воды ниже, значит ниже и отдаваемое батареями тепло.
Рассчитывая баланс теплопотерь не стоит забывать, что в помещении кроме окна  имеется еще и внешняя стена, а также потери, затраченные на подогрев вентиляционного воздуха. В том случае, если стена кирпичная, то через стену в средней по размеру комнате улетит ватт 300-400, не принимая во внимания окно. Потери при вентиляцию считаются таким образом W(ватт) = 0,34* куб.м/час * ДельтаТ. На двух человек в комнате по нормам СНиП необходимо 60 куб/час, при дельтаТ равняющейся 40 градусов получается больше 800 Вт.

Димитрий

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #27 : 23 July 2009, 00:05:51 »
Это самая настоящая формула для лучистого теплообмена, важная деталь при установке окна. Обратите внимание, что температура здесь будет стоять в 4-й степени.  В то время как теплопередача напрямую зависит от линейной от разницы температур – учитывайте это при монтаже окна.
К примеру – непрозрачный оконный сэндвич 24мм фактически втрое теплее, чем обычный однокамерный стеклопакета в 24мм, несмотря на то, что пенополистирол будет вдвое теплопроводнее, чем сухой воздух.

Denn

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #28 : 23 July 2009, 00:08:24 »
Я поставил себе в комнату двухкамерное пластиковое окно с И-стеклом. Теперь тепло с улицы полностью отрезает. Двухкамерное окно намного лучше поглощает шум, однокамерное и  светопотеря оказалась немалая. В комнате после новых окон стало намного темнее, это мне не нравится. Обещали разницу в 1% - это неправда , я  специально 2 оконных пакета поставил рядом - с И стеклом пакет намного темнее.
Стекло у меня стоит Glaverbel (обещали его во всяком случае). То, что это окно темней обычного пакета – это сто процентов. Попробую проиллюстрировать: на отрывающейся створке окна имеется  москитная сетка (типовая), глухая створка немного темнее, чем москитная сетка (то есть если открывающуюся створку совсем открыть). В принципе,  это сразу заметно - в комнате светлеет, если открыть створку окна. Возможно, всему виной  оттенок, который дает окно.


Григорий

  • Гость
Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #29 : 23 July 2009, 00:12:20 »
Непонятно написано про «тепло с улицы отрезает полностью», если имеется в виду, помещение с окном, где теплопотери в помещении снизились, то это соответствует действительности. По звукоизоляции:  между одно и двухкамерными оконными  стеклопакетами разница незначительная, данный факт подтверждён испытаниями. Личное восприятие шума может разница от комнаты, в которой стоит окно пвх (уличный шум может быть разный), а также от монтажа и других факторов.
Москитные сетки встречаются совершенно разных оттенков и цветов.  И (К) – оконные стёкла обладают незначительным оттенком, поэтому отличить такие окна от простых даже если поставить их рядом, невозможно. Думаю, что значительной светопотери  окна быть не должно, вероятно у вас в окне стоят совсем другие стекла.


Портал o Пластиковых Окнах

Стеклопакеты с И-стеклом и К-стеклом
« Ответ #29 : 23 July 2009, 00:12:20 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн