Автор Тема: Неправильно установлен стеклопакет с И-стеклом  (Прочитано 31341 раз)

Оффлайн Н. Руденко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я решил заказать себе новые пластиковые окна. Остановил выбор на окнах со энергосберегающим стеклом и однокамерным стеклопакетом. Когда устанавливали окна пвх, монтажники клялись, что устанавливают стеклопакет правильно. Говорили, что ставить надо наклейкой и маркировкой в комнату.
После установки я зажигалкой посветил на стекло из комнаты. От огонька четыре отражения – то есть два, которые раздваиваются.
Первый идет сначала обычное отражение, а затем немного более тусклое, с  синеватым оттенком. Как я полагаю и-стекло как раз и дает такое синеватое отражение. Это означает, что у меня в пластиковом окне энергосберегающее стекло стоит не со стороны помещения, а с улицы. Разве это правильно? Я раньше считал, что для того, чтобы удержать зимой тепло стекло с и-стеклом ставят со стороны помещения.
Что можно сделать в таком случае? Это очень плохо?
Мне обратиться в фирму и потребовать, чтобы он развернула стеклопакеты? Это будет сложно сделать?

Портал o Пластиковых Окнах


Ivor

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #1 : 22 January 2010, 13:26:16 »
Обратите внимание на пары отражений, которые вы увидели. Если у первой пары отражения по цвету разняться, значит, ваш оконный стеклопакет стоит правильно. Если разняться отражения у второй пары – значит, он стоит неправильно.

Мультифункциональное стекло нового поколения является Energy Light
https://www.oknamedia.ru/novosti/multifunktsionalnoe-steklo-novogo-pokoleniya-dlya-umnyh-domov-46853


Оффлайн Н. Руденко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #2 : 22 January 2010, 13:26:49 »
Да, отличается как раз вторая пара. Значит, я был прав и теперь придется звонить в фирму и разговаривать с ними. Пусть переворачивают стеклопакеты.

Doktor

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #3 : 22 January 2010, 13:27:52 »
Нет особой разницы, как стоит стекло, но более правильным считается, когда и-стекло стоит все-таки внутри стеклопакета.
Стеклопакет развернуть несложно, профессионал сделает это за пять минут. Не думаю, чтобы у вас возникли какие-нибудь сложности с фирмой.

Оффлайн Н. Руденко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #4 : 22 January 2010, 13:28:11 »
Хотелось бы знать, почему нет особой разницы как стоит и-стекло? Буду благодарен на информацию.

Ivor

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #5 : 22 January 2010, 13:30:51 »
Мне кажется, что разница есть. Если  окна выходят на солнечную сторону и этим мешают, то и-стекло помещают со стороны улицы, а в любых других случаях – со стороны помещения.

Timm

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #6 : 22 January 2010, 13:31:44 »
И-стекло, в любом случае как тепловое зеркало работает, независимо от того, каким боком оно будет развернуто к источнику тепла. Если энергосберегающее стекло с наружи расположено, то ИК излучение будет отражаться от внешнего стекла и возвращаться в помещение. Меж рамное пространство при этом прогревается дополнительно,  что, как мне кажется, приводит к несущественным добавочным потерям. Когда и-стекло стоит летом снаружи, то получается немного производительнее, хоть и ненамного.

Doktor

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #7 : 22 January 2010, 13:33:34 »
Тепло переизлучается, а не отражается назад. Стекло за счет этого фактически само нагревается. Если  Low-e стекло поставить внешним, то оно будет охлаждаться ветром, и работать из-за этого менее неэффективно. Летом помещение от тепла оно тоже не защитит нормально, так как будет прогреваться само стекло, а в комнате прохладней не станет, потому что солнечное излучение намного сильнее остальных ик-источников.

Timm

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #8 : 22 January 2010, 13:34:06 »
А от обычного зеркала идет отражение или переизлучение? Если переходить на такую терминологию, то и мячик от пола при ударе переотбивается,  не отскакивает, но суть то явления не меняется из-за названия. Самое главное, что энергия от стекла, которое стоит в пластиковом окне не поглощается,  а отражается.

Григорий

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #9 : 22 January 2010, 13:34:50 »
Сейчас попробую изложить подробно, что происходит в этом случае. Меня этот вопрос давно интересует, поэтому я специально наводил справки.
     Теплопередача в замкнутой воздушной прослойке реализовывается тремя главными путями – конвекцией, теплопроводностью и излучением. Каждый этот процесс можно описать конкретными уравнениями, которые нет смысла приводить .Чтобы ознакомиться с ними можно почитать какой-нибудь учебник по теплофизике.  Как известно, какими бы ни были свойства покрытия на стекле, и как бы данное стекло не располагалось в оконном стеклопакете, это в уравнениях теплопроводности повлиять ни на что ни не может. Это касается и конвективного теплообмена. Что может повлиять на показатели? Сюда можно отнести характеристики газа внутри стеклопакета, толщину прослойки, разницу наружной и внутренней температуры, размеры стеклопакета – его наклон, высота.
Но повлиять на показатели не сможет степень черноты поверхности.
Теплопередача излучением остается. Тепловой поток вычисляют по формуле  Стефана-Больцмана. В итоге получаем, что для чистого стекла Е равняется 0,94, а для энергосберегающего стекла, смотря какое у него покрытие - 0,12 – для к-стекла, и 0,04 для и-стекла. Становиться понятно, что с точки зрения теории для теплозащиты пластикового окна не имеет значения, где именно будет располагаться энергосберегающее стекло.
Самое главное – это необходимо, чтобы покрытие стекла было направлено вовнутрь вашего стеклопакета. Однако, это в теории, а жизнь несколько сложнее.  
Уравнение Стефана-Больцмана рассчитывает, что между стеклами происходит обмен лишь длинноволновым излучением. То есть  воздух в помещении и нагретые поверхности нагревают внутреннее стекло, затем оно излучает на наружное, дальше тепло уходит наружу. Так и происходит в ночное время.
Но днем на поверхность стекла всегда приходится излучение солнца – которое уменьшается зимой, в пасмурную погоду и доходит до 50-100 Вт на м2, в то время как летом в солнечный день может достигать - 600-800 Вт на м2.
Часть данного излучения проходит в коротковолновом видимом диапазоне. Здесь стекло это излучение пропускает, а если на стекле есть покрытие, то  оно пропускает несколько меньше.
И тут как раз и есть разница. Если это покрытие нанесено на наружное стекло, то оно нагревается больше, чем внутреннее, а если покрытие на внутреннем, то оно нагревается больше наружного. Это приводит к тому, что в дневное время на внутреннем стекле покрытие дополнительно подогревает помещение благодаря солнцу. Подогрев покрытием на наружном стекле меньше. Из-за этого в северных странах покрытие ставят на внутреннем стекле, а в южных на наружном.
Однако, эффект незначителен, так как намного меньше, чем коротковолновое тепло, что проходит в комнату напрямую от солнца. Поэтому не стоит так сильно волноваться насчет месторасположения энергосберегающего стекла – то значение, которое ему сегодня придают значительно преувеличено. Существенных изменений, как не верти стеклопакет, вы не получите.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #9 : 22 January 2010, 13:34:50 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн