15-летие АПП: что обсудили и как отметили участники оконного рынка

08-06-202113:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

4 июня 2021 года Ассоциация продавцов и производителей фурнитуры (АПП) отметила свое 15-летие. На юбилейном мероприятии присутствовали крупнейшие представители оконного рынка России. Портал ОКНА МЕДИА посетил мероприятие и делится последними новостями с места событий.  

На 15-летие АПП собралось G20 оконного рынка 

4 июня 2021 года Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП) отметила свое 15-летие в традиционном формате – прогулкой на теплоходе и общением на Пироговском водохранилище.

Фото: Ассоциации продавцов и производителей фурнитуры (АПП) 15 лет, © oknamediaФото: Ассоциации продавцов и производителей фурнитуры (АПП) 15 лет, © oknamediaАПП создана в конце 2006 года ведущими производителями и продавцами оконной и дверной фурнитуры на российском рынке.

Юбилейное мероприятие посетили ведущие производители и продавцы фурнитуры (Roto, Siegenia, MACO, ТБМ и др.,), оконного профиля (Rehau, VEKA, profine, Deceuninck, Proplex), стекла (AGC, Guardian) России, а также Союз Стекольных Предприятий (ССП), Союз производителей полимерных профилей (СППП), ЦСОДТ и другие. В 2021 году юбилей впервые посетила компания ЮНИОН Полимер Технолоджи – новый производитель российской фурнитуры: UPT и Futuruss.

Мероприятие прошло в праздничной обстановке и содержало насыщенную деловую и развлекательную программу.

Деловая часть 15-летия АПП – что обсуждали

Деловая часть проходила во время речной прогулки на теплоходе «Император» и была насыщена отраслевыми докладами.

Татьяна Зарембо – директор АПП рассказала о направлениях деятельности ассоциации, выделив 4 основные направления:

  • Участие в техническом регулировании в области оконной и дверной фурнитуры: работа над новым ГОСТ 30777 и 2-мя смежными ГОСТами.
  • Таможенное регулирование.
  • Продвижение концепции безопасных окон и дверей (детская безопасность и безопасность жилья в целом).
  • Хартия добросовестных участников рынка СПК.

Фото: выступление директора АПП – Тальяны Зарембо, © oknamedia Фото: выступление директора АПП – Тальяны Зарембо, © oknamedia

Константин Кижель – заместитель исполнительного директора Российского союза строителей рассказал о текущей ситуации в строительстве и трендах отрасли на ближайшие годы.

По словам г-на Кижеля строительство стало единственной сферой экономики, успешно преодолевшей все вызовы, связанные с пандемией коронавируса:

  • сохранение объемов ввода жилья;
  • уменьшение процентной ставки по ипотеке.

В 2021 году строительная отрасль и далее будет улучшать свои результаты. Ввод жилья по России достигнет 100 млн м2. За ближайшие 10 лет планируется ввести в эксплуатацию около 1 млрд м2 жилья. В 2021 году в Москве планируется ввести 4 млн м2 жилья. На реорганизацию промзон Москвы в 2021 году выделено 52 участка площадью 620 га земли. Будет построено 10,7 млн м2 недвижимости и более 5 млн м2 для общественно-деловой застройки.

Фото: Константин Кижель (Российский союз строителей) рассказал о результатах работы строительной отрасли и ее перспективах, © АППФото: Константин Кижель (Российский союз строителей) рассказал о результатах работы строительной отрасли и ее перспективах, © АППГ-н Кижель отметил, что ведется разработка программы реновации по Московской области. Ее планируется запустить с начала 2022 года.

Государство стало уделять должное внимание не только многоквартирному, но и малоэтажному индивидуальному домостроению.

За 5 месяцев 2021 года объем выданной ипотеки на 300% превысил показатели аналогичного периода 2020 года.

К негативным факторам, докладчик отнес – рост цен на жилье, который «подогрелся», благодаря льготным ипотечным программам.

Развитие рынка арендного жилья рассматривается властями, как фактор сдерживания роста цен. Жизнь стала более динамичной. Люди находят работу в других регионах, и в определенных ситуациях нет смысла покупать собственное жилье. Тогда возникает необходимость аренды.

Константин Кижель выразил уверенность, что оконная отрасль, как смежная со строительной, будет развиваться и имеет хорошие перспективы.

Фото: гости праздничного мероприятия с интересом слушали доклад о ситуации в строительной отрасли, Фото: гости праздничного мероприятия с интересом слушали доклад о ситуации в строительной отрасли, © oknamediaНа вопрос портала ОКНА МЕДИА о неконтролируемом росте цен на комплектующие для окон, в особенности на ПВХ-сырье и сталь, г-н Кижель ответил, что проблема роста цен на металл известная тема. Он рассказал о введении заградительных пошлин, делающим более привлекательным реализацию стали в России по конкурентным ценам.

Что касается ПВХ, конкретики не последовало, но было озвучено, что в такой ситуации могут быть приняты различные меры:

  • пошлины;
  • запреты;
  • ограничения.

Несмотря на то, что напрямую заставить производителей не поднимать цены не получится, такие административные меры могут экономически заставить их поменять ситуацию.

По его словам, напрямую заставить производителей не поднимать цены не получится, только административные меры могут экономически заставить их поменять ситуацию.

На вопрос о нехватке кадров в строительстве и, в частности, мигрантов, г-н Кижель отметил, что проблема не в том, что Россия не пускает к себе зарубежных рабочих на стройки, а в том, что сами страны запретили им выезд. К тому же, существует еще 1 серьезная проблема – обучение мигрантов. Многие виды строительных работ требуют квалифицированного обучения. Одних мигрантов обучают, тратя время и средства. Они потом уезжают. Приезжают новые, и все начинается сначала. Это очень серьезная проблема.

Для решения кадрового вопроса сейчас рассматривается тема привлечения заключенных для работ на стройплощадках. Здесь также существует проблема обучения. Учитывая важность ситуации, данный вопрос находится на контроле непосредственно Премьер-министра.

Сергей Русин, Генеральный директор Союза производителей полимерных профилей выступил с докладом об итогах по рынку ПВХ-конструкций. Оценил падение рынка за 2020 год на 2%, а прогноз на 2021 год – 0%.Фото: Сергей Русин (СППП) рассказал о ситуации на рынке ПВХ-конструкций, Фото: Сергей Русин (СППП) рассказал о ситуации на рынке ПВХ-конструкций, © АПП

Олег Будьков – генеральный директор ФауБеХа (VBH), председатель правления АПП рассказал о Хартии добросовестных участников рынка СПК.

Цель Хартии – восстановление добросовестной конкуренции на всем рынке СПК и формирование бизнес-среды, не позволяющей нарушать налоговое законодательство РФ. Проведение совместной политики противодействия незаконным действиям на рынке оборота СПК.

Фото: выступление Олега Будькова (VBH), © АПП)Фото: выступление Олега Будькова (VBH), © АПППервоначально Хартия возникла в рамках АПП, на сегодняшний момент к ней уже присоединились и другие участники смежных направлений оконного рынка.

Фото: Хартия добросовестных участников СПК, Фото: Хартия добросовестных участников СПК, © oknamediaУчастие в Хартии – позиционирование компании, как добропорядочной организации, ведущей честный и открытый бизнес. Компания гарантирует выполнение требований ст. 13.3 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Хартия способствует прозрачной и честной конкуренции на рынке СПК. Участники Хартии не стремятся выстраивать конкурентные преимущества за счет серых финансовых схем и снижения цены на свою продукцию за счет неуплаты налогов.

Каждая компания, работающая на принципах Хартии, получает Свидетельство участника Хартии. Членство в Хартии не требует уплаты каких-либо взносов.

Развлекательная программа 15-летия АПП 

После деловой программы гостей ждала регата на Пироговском водохранилище. Прекрасная погода стала дополнительным подспорьем в получении положительных эмоций.

Фото: речная регата стала для гостей настоящим драйвом и зарядила всех мощной энергией, Фото: речная регата стала для гостей настоящим драйвом и зарядила всех мощной энергией, © АПППосле соревнования гостей ждал праздничный банкет в яхт-клубе, который плавно продолжился на теплоходе по пути домой на Северный речной вокзал.

Фото слева-направо: Татьяна Зарембо (АПП) и Сергей Русин (СППП). Не обошлось и без сладкого праздничного угощения, © oknamediaФото слева-направо: Татьяна Зарембо (АПП) и Сергей Русин (СППП). Не обошлось и без сладкого праздничного угощения, © oknamediaУчастники юбилейного мероприятия за целый день проведенный вместе вдоволь наобщались. Радость от живого общения особенно чувствовалась после пандемии коронавируса. 

Фото: слева направо – Ольга Чигодайкина (ОКНА МЕДИА), Ольга Иванова (Siegenia), Ирина Обросова (ОКНА МЕДИА), Фото: слева направо – Ольга Чигодайкина (ОКНА МЕДИА), Ольга Иванова (Siegenia), Ирина Обросова (ОКНА МЕДИА), © oknamediaНикакой Zoom или телефон не может передать эмоциональный и визуальный посыл, который передает собеседник в личной беседе. 

Фото: все остались довольным праздничным юбилейным мероприятием, Фото: все остались довольным праздничным юбилейным мероприятием, © АПП15-летий юбилей АПП прошел на высшем уровне как в деловой, так и в развлекательной программе!

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна