3 промзоны Москвы будут реорганизованы

09:00
Компания: / Раздел: Бизнесу

23 мая 2019 года столичные власти приняли решение о реконструкции 3-х заброшенных промзон Москвы в районах: Головинский, Кунцево и Отрадное. Для этого внесли изменения в Правила землепользования и застройки Москвы.

На общей площади около 170 га планируется построить 3,66 млн мжилых и социальных объектов недвижимости, а также создать современные производственные объекты. По предварительным оценкам, инвестиции в реконструкцию промзон составят около 280 млрд рублей. В настоящий момент ведется работа над проектами.

Планы по реконструкции 3 промзон Москвы:

В промышленной зоне «Кунцево» (р-н Кунцево, ЗАО) на площади 42 га планируется построить 1 млн м2 объектов жилой, производственной и общественной недвижимости.

Фото: промышленная зона "Кунцево" на карте МосквыФото: промышленная зона «Кунцево» на карте Москвы⇨ В промышленной зоне «Алтуфьевское шоссе», (р-н Отрадное, СВАО) на площади 34 га планируется разместить 700 тыс. м2 недвижимости жилищно-общественного и производственного назначения.

Фото: промышленная зона "Алтуфьевское шоссе" на карте МосквыФото: промышленная зона «Алтуфьевское шоссе» на карте Москвы⇨ В промышленной зоне «Автомоторная» (р-н Головинский, САО) на площади 42 га планируется построить 1 млн м2 недвижимости различного назначения.

Фото: промышленная зона "Автомоторная" на карте МосквыФото: промышленная зона «Автомоторная» на карте МосквыРеорганизация 3 промышленных зон направлена на комплексное развитие этих территорий. Помимо жилой и социальной недвижимости, на старых промышленных территориях будут организованы современные, высокотехнологичные и экологичные производства с общим фондом занятости более 40 тыс. новых рабочих мест (17 тыс. – в «Кунцево», 13 тыс. – в «Алтуфьевское шоссе» и 13 тыс. – в «Автомоторной»).

Планируемый объем ввода недвижимости в промзонах «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе и «Автомоторная» после реорганизации,
Москва, млн м2

Планируемый объем ввода недвижимости в промзонах «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе и «Автомоторная» после реорганизацииИсточник: ОКНА МЕДИАРеорганизация 3 указанных промзон позволит оконному рынку столицы получить портфель заказов на 1 млн м2 светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.

Успешный опыт реорганизации промзон Москвы

Промзона «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе в ЮАО столицы. Общая территория промзоны составляет около 6,5 млн м2. Проект реорганизации, принятый в 2013 году, предполагает создание на заброшенной территории «города в городе». 

Фото: проект реорганизации промзоны "ЗИЛ" (модель)Фото: проект реорганизации промзоны "ЗИЛ" (модель)За 10 лет будет построено более 5 млн м2 с развитой социальной, транспортной структурой и благоустроенной территорией. 

Фото: строительство ЖК "ЗИЛАРТ"Фото: строительство ЖК "ЗИЛАРТ"В настоящее время проект успешно реализуется.

Промзона «Серп и молот» расположена в районе Лефортово в ЮВАО Москвы. Общая территория под застройку охватывает около 1,5 млн м2.


Фото: заброшенная территория промзоны "Серп и Молот"Фото: заброшенная территория промзоны "Серп и Молот"Новый жилой фонд составит 1 млн м2 недвижимости и будет рассчитан на 20 тыс. жителей. На реорганизованной территории будут созданы около 30 тыс. новых рабочих мест. Треть всей площади будет озеленена и благоустроена. 

Фото: внешний вид бывшей промзоны "Серп и Молот" после реорганизации (модель)Фото: внешний вид бывшей промзоны "Серп и Молот" после реорганизации (модель)Строительство в промзоне «Серп и молот» началось в 2016 году.

Реорганизация заброшенных промышленных зон в Москве является важной и перспективной задачей для столичного мегаполиса. Эти «черные дыры» годами портили вид города и не использовались во благо. Редевелопмент таких территорий имеет существенные преимущества перед реорганизацией существующих городских застроек, где необходимо вписываться в существующие реалии. Это ограничивает возможности реализации оптимальных архитектурных и инженерных решений. Промзоны, обладая большими территориями и широкими возможностями по застройке и проведению различных коммуникаций, позволяют реализовывать комплексные современные проекты. На месте заброшенных, неэффективно используемых пространств, появляются целые районы жилых, общественных и современных производственных зданий и сооружений с развитой инфраструктурой и облагороженной территорией. Десятки тысяч людей заселяются в современные благоустроенные квартиры и обретают новые рабочие места.

Такие проекты положительным образом отражаются на столичном оконном рынке. В строящиеся объекты требуются миллионы квадратных метров современных светопрозрачных конструкций. Оконным компаниям следует «держать руку на пульсе», чтобы принять активное участие в перспективных проектах, предлагая новейшие разработки, отвечающие современным требованиям и запросам людей!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа