5 способов украшения окон к Новому году

16-12-201611:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Новый год отмечают во всем мире, и декабрь практически в каждом уголке планеты наполнен особой праздничной атмосферой. Во многих странах существует целая культура украшения окон к Новому году, которая все ярче проявляется и в России. Портал ОКНА МЕДИА предлагает познакомиться с современными способами украшения, и, взглянув на опыт западных стран, создать собственную атмосферу праздника в доме.

атмосфера праздника

Украшение окон с помощью гирлянд

Один из самых простых, но очень эффектных способов украсить окно к Новому году – оформить его с помощью электрической гирлянды. Такое украшение очень популярно в Швеции, где их традиционно принято раскладывать на окнах и подоконниках, придавая им причудливые формы в виде животных, домов и других изображений.

светящаяся фигурка Олень

Очень популярны светодиодные гирлянды, которые представлены в широком ассортименте в торговых центрах и интернет-магазинах. Сказочную таинственность и струящуюся легкость окну придаст так называемый светодиодный занавес. Причем использовать такое украшение можно как внутри помещения – для оформления не только окна, но и стен и даже потолков, так и на фасаде дома. Представленные в магазинах led-занавесы условно разделены на две категории: для использования на улице и внутри помещения. Уличные светодиодные шторы, размером 2 х 3 метров, стоят от 3 тысяч рублей. Led-лампочки таких занавесов устойчивы к сильным морозам, влажности, перепадам температур и другим климатическим воздействиям.

Светодиодные шторы, предлагаемые для оформления окна внутри квартиры, в среднем, стоят от 1 500 руб., цена незначительно отличается в зависимости от размера: 1,5 до 2 метров.

светодиодные шторы

Разместив на окне такое праздничное украшение, можно передать атмосферу праздника и прохожим, особенно это актуально для загородного дома. Светящиеся окна - отличное украшение дома, они хорошо заметны с улицы, а владелец квартиры, уже подходя к дому, будет ощущать теплую и уютную атмосферу, ожидающую его внутри.

Другой вариант оформления окна к новому году – гирлянда «Бахрома», которая лучше всего подходит для оформления гардин или верхней части окна. Если есть возможность разместить такую гирлянду на фасаде, можно воссоздать эффект пряничного домика – популярного праздничного лакомства в Европе и Америке.

гирлянда бахрома

Эффект «живых» новогодних окон позволит создать световой занавес, получивший название «Водопад» - свечение лампочек такой гирлянды создает эффект струящейся воды. Размерный ряд такого занавеса аналогичен led-шторам для дома, ценовой диапазон начинается от 3 тысяч рублей. 


Классическая гирлянда – светодиодная нить, длиной от 3 метров до 20. С помощью такой гирлянды можно украсить шторы, подоконник, воссоздать на стекле практически любой силуэт – от обычной праздничной елки до целого новогоднего сюжета – все зависит от фантазии и предпочтения автора оформления. Можно пойти и самым простым путем, купив светодиодную нить с формовыми лампочками – вариантов великое множество, например, звездочки, сердца, снежинки, снеговики. В среднем, стоимость 3-5 метровой светодиодной нити, в любом варианте, составляет 1 000 – 1 500 рублей, варьирует цена в зависимости от длины гирлянды.

светодиодная нить

Украшение подоконника

Большой простор для фантазии в украшении новогоднего окна дает подоконник. Здесь можно расставить всевозможные статуэтки, символизирующие предстоящий праздник. Также выигрышно будут смотреться новогодняя гирлянда, красиво уложенная на нем, или веточки ели.

украшение подоконника

Интересным украшением подоконника послужат цветочные горшки, оформленные еловыми шишками. Просто и очень оригинально.

Возможно, традиция украшать цветочные горшки появилась в Иране – здесь примерно за месяц до праздника в горшочки высаживают зерна пшеницы и чечевицы, ростками которых украсят затем праздничный стол в знак вечного возрождения природы.

украшение цветочных горшков

Превосходно смотрится праздничный подоконник, оформленный красной тканью – традиционный рождественский цвет в европейских странах, а также в Китае. Если не хочется закрывать подоконник тканью, можно ограничиться декоративными элементами красного цвета в обрамлении штор того же оттенка. К слову, в Англии накануне рождественских праздников весь текстиль в доме полностью меняется на праздничный – в алой цветовой гамме.

украшение в красной гамме

Необычно и красиво на подоконнике будет смотреться новогодняя композиция, выполненная из плотной бумаги и картона.

композиция на подоконникеЛучше сделать такую композицию объемной, и поместить внутрь светодиодную гирлянду – в ночное время окно преобразится настоящим сказочным сюжетом.


Отличным дополнением новогоднего декора подоконника станут свечи, в целях безопасности лучше использовать электрические, работающие от батареек – такие тоже можно найти во многих магазинах.

подсвечники из стекла

Безопасные подсвечники из стекла

Для тех, кто все же отдает предпочтение настоящим свечам с их загадочным мерцающим пламенем, магазины предлагают безопасные подсвечники из стекла и металла. Стоит поместить внутрь ветку ели и поставить такой подсвечник на подоконник – изысканное и оригинальное оформление окна к новому году готово.

Свечи на окне также очень популярны и символичны в Швеции. За 4-5 недель до рождественской ночи на подоконниках шведских домов выставляются свечи – их количество соответствует оставшимся неделям до праздника, и каждое воскресенье зажигается по одной свече как символ ожидания праздника. Известные своим особо бережным отношением к экологии, шведы осовременили традицию, и вместо свеч используют светодиодные светильники.

Многоразовые наклейки на окна

наклейка на окно

Для тех, кто предпочитает минимализм и не любит излишней яркости гирлянд и прочих украшений, можно воспользоваться многоразовыми наклейками на окна, которые, кстати, тоже очень популярны в западных странах. Современные наклейки на окна изготовлены из плотной пленки, в большинстве своем крепятся на окно за счет липкой основы. Есть наклейки на окна и крепящиеся без помощи клея – изготовлены они из особо плотной пленки, края их чуть загнуты внутрь, образуя своего рода вакуум, за счет которого и крепятся к стеклянной поверхности. Такие наклейки отличаются длительным сроком службы, подходят для многоразового использования и очень популярны в Европе.

наклейки на окна

Наклейки для окон легко крепятся и удаляются с поверхности стекла, практически не оставляя следов. Вариантов современных одноразовых наклеек на окна великое множество, цена на них начинается, в среднем, от 100 руб. Стоимость многоразовых наклеек на порядок больше, но и длительность и удобство их использования намного выше.

новогодняя наклейка на окно

окно с наклейками

Искусственный снег

Еще один недорогой и простой в применении вариант оформления окна к новому году – искусственный снег. С помощью напыления на стекло, можно легко создать эффект снега на окне. Если на стекло сначала приложить бумажный шаблон, а затем распылить искусственный снег, то после снятия шаблона получится красивый силуэт. Продается такой снег в баллончиках, в различной цветовой гамме, на стекло наносится в виде спрея. Искусственный снег легко удаляется мыльным раствором, так что не стоит опасаться разводов на стекле или пластиковом профиле окна. Стоимость одного баллончика примерно 100 рублей, а хватает его на то, чтобы оформить все окна в квартире.

искусственный снег

Другие варианты украшения окон

Можно найти и интересные наклейки из ваты и пенопласта, или сделать их своими руками. А если дополнить экспозицию искусственным снегом из баллончика, - получится действительно эксклюзивный вариант оформления окна к новому году.

новогоднее окно

Вариантов украсить окно к новому году очень много, и все зависит от фантазии и предпочтений владельца квартиры или дома. И, конечно, самое главное – не то, как украшено окно, а какое семейное тепло и уют оно таит за собой.

новогодний календарь на окне

И в завершение: чтобы в полной мере прочувствовать приближение праздника, можно создать популярный на западе, праздничный календарь. Достаточно лишь закрепить прочную нить с двух сторон от окна, и разместить на ней листы с датами, имитирующими календарь. Если встречать каждое утро, глядя из окна и отрывая лист новогоднего календаря, при этом загадывать желания – не стоит сомневаться, желание обязательно сбудется. Ведь Новый год – время чудес и сказочных событий!

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.12.2016

Очень здорово) спасибо) особенно, овцы)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Елена
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
01.12.2017

Полезные советы! Особенно здорово с многоразовыми наклейками.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
05.12.2017

Класс. почему в Европе все такие экономные и разумные и наклейки делают многоразовыми. А у нас?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гостья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить