7 преимуществ REHAU GENEO RAU-FIPRO X для панорамного остекления

08:20
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

Инновационный ПВХ-профиль REHAU GENEO RAU-FIPRO X для панорамного остекления – это прекрасная альтернатива теплому алюминию и деревянным окнам. Запатентованная разработка немецкого производителя РЕХАУ впервые позволила пластику конкурировать с более прочным алюминием, подробности в материале ОКНА МЕДИА.

REHAU GENEO RAU-FIPRO X – ПВХ-профиль для панорамного остекления

Работы над улучшением характеристик пластикового профиля – самого популярного материала для окон, ведутся более 65 лет. С момента появления ПВХ-отрасли химики улучшали состав полимеров, инженеры и физики трудились над поиском оптимальной формы и конструкции ради повышения прочности, и теплоизоляции.

Казалось, все возможности давно испробованы, пока не появилась инновационная разработка REHAU GENEO с новой запатентованной технологией фиброармирования RAU-FIPRO X®. Новинка совершила эволюционный прорыв в оконной индустрии и позволила отказаться от стандартного стального армирования в ПВХ-профиле. Благодаря включению в состав фиброволокон (смесь полимерных стекловолокон с пластиком), который добавляют в оконный профиль на этапе экструзии, РЕХАУ ГЕНЕО получила новое свойство, ранее недоступное пластику – повышенную прочность.

Фото: РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер – самый теплый профиль*Фото: РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X: 86мм и 6 камер – самый теплый профиль*Прочностные характеристики позволяют изготавливать из REHAU GENEO панорамные окна и двери больших размеров, раздвижные стеклянные конструкции. Это отличная альтернатива теплому алюминию или дорогим деревянным конструкциям, идеальный выбор для остекления шикарных особняков, модных пентхаусов, теплых террас и беседок.

Ширина профилей 86 мм, внутри размещены 6 воздушных камер, установлены 3 контура уплотнений, поэтому его по праву можно считать самым тёплым, прочным и лёгким ПВХ-профилем. РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X производится в Германии, откуда поставляется в Россию, а окна из него будут служить более 50 лет.

7 преимуществ REHAU GENEO RAU-FIPRO X для панорамного остекления

1. Панорамное остекление из ПВХ

Ранее считалось, что пластик является оптимальным вариантом для остекления стандартных оконных конструкций, а теплый алюминий для сложных больших объектов, где требуется повышенная прочность. Благодаря запатентованной технологии RAU-FIPRO X®, REHAU GENEO становится прекрасной альтернативой тёплому алюминию, при этом имеет более высокую теплоизоляцию и экономическую выгоду.

Фиброволокна RAU-FIPRO X® используют для производства корпусов гоночных болидов, в авиастроении – там, где важна механическая прочность, устойчивость к перегрузкам и при этом лёгкость конструкции.

REHAU GENEO – единственный оконный профиль, из которого можно делать панорамные окна со створками высотой до 2800 мм, шириной до 1300 мм при условии вклеивания стеклопакета, а окно с одной створкой может иметь размер 1400х2900мм.

Стальное армирование использовуется в импостах при любом цвете изделия. Створки белых изделий армируются при установке в местах с высокой ветровой нагрузкой. Армирование цветных изделий обязательно полностью.

Фото: размеры створок Рехау Генео 1300х2800мм*Фото: размеры створок Рехау Генео 1300х2800мм*Специальная дверная система REHAU GENEO HST для подъёмно-сдвижных дверей – единственная модель пластикового профиля, которая позволяет изготавливать двери длиной до 10 метров и высотой до 2,7 метров и высочайшей теплоизоляцией.

2. Экономия на отоплении до 75%.

Окна Рехау Генео рекомендованы к установке в пассивных домах. В домах с низким энергопотреблением. Для отопления загородного дома понадобится всего 25% топлива по сравнению с домом, остекленным обычными окнами.  По теплосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий.

Сравнение теплопотерь окон

Характеристики окон
Обычная столярка
Тёплый алюминий**
Рехау Генео
Сопротивление теплопередаче окон, м2°С/Вт 0,4 1,15* 1,4*
Теплопотери, Вт/м² 125 44 36

⃰ – с энергосберегающим стеклопакетом
** – теплые окна из алюминиевого профиля шириной 82мм

Фото: по теплосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий* Фото: по теплосбережению REHAU GENEO превосходит своего ближайшего конкурента – тёплый алюминий*Покупка окон Рехау Генео окупится за 1-2 отопительных сезона в негазифицированных поселках и за 4-5 лет в газифицированных, так как почти всё тепло остается в доме, а не выбрасывается в атмосферу. Они идеально подходят к домам с альтернативными источниками отопления, например с солнечными батареями.

Высокие теплоизоляционные свойства REHAU GENEO RAU-FIPRO X обеспечены:

  • Шириной профиля 86 мм и 6-ю воздушными камерами внутри.
  • Тремя контурами оригинального уплотнения Рехау из качественного, эластичного материала RAU-PREN, через которые не проникает холодный уличный воздух. Уплотнитель сохраняет эластичность в диапазоне температур -60°/ +120°С.
  • Возможностью установки стеклопакета толщиной до 52 мм, даже 3-х камерного для повышения теплосбережения.
  • Отсутствие металлического армирования – в окнах нет мостиков холода.

3. На 40% больше надёжности 

Рехау Генео экструдируется вместе с полимерными фиброволокнами, что придает уникальные возможности для конструирования изделий:

4. Противовзломность  окон и дверей

Это позволяет окнам сопротивляться попытке взлома путём отжатия створки. Безопасность окон Рехау Генео с противовзломной фурнитурой начинается от 2-го класса и может достигать до максимального уровня 4 класса (по DIN EN). С такими окнами можно быть уверенным в безопасности жилища.

5. Звукоизоляция класса А

Защита дома от шума нужна и в городе, и в тихом загородном поселке. Окна Рехау Генео позволяют получить самый высокий уровень звукоизоляции – более 40дБА, что соответствует 5-му классу по европейским нормам. Звуки машин на автостраде или шумные соседи не смогут потревожить сон в доме с окнами из уникального профиля. 

6. Премиальный внешний вид

REHAU GENEO RAU-FIPRO X всем своим видом демонстрирует высокий статус, достойный фешенебельных загородных особняков и пентхаусов и квартир с панорамными окнами в пол:

Фото: панорамные окна REHAU GENEO RAU-FIPRO X – решение для фешенебельных домов*Фото: панорамные окна REHAU GENEO RAU-FIPRO X – решение для фешенебельных домов*Фирменная высококачественная глянцевая HDF-поверхность с эффектом грязеотталкивания не впитывает пыль и смог, поэтому она остаётся белоснежной на протяжении 60 лет и легко моется. Она не теряет свой блеск спустя многие годы, окна будут выглядеть как новые.

Цвет оригинального уплотнения можно выбрать по своему усмотрению – классический черный или стильный серый подчеркнут красоту окна любого цвета.

Купить пластиковые окна REHAU GENEO*

Рехау Генео может быть декорирован в любой технике (окрашен или заламинирован плёнкой), что даёт неограниченный простор дизайнерам.

7. Больше света

Больше солнечного света и выше уровень гормона радости с окнами и дверьми РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X обеспечен: высота комбинации рамы и створки ниже, чем у других систем – всего 115 мм, а световой проём больше, чем у стандартного окна на 5%.

REHAU GENEO RAU-FIPRO X – панорамное остекление из пластикового профиля

РЕХАУ ГЕНЕО RAU-FIPRO X – это отличная альтернатива алюминиевым и деревянным конструкциям, для тех, кто хочет получить тёплое и надёжное панорамное остекление по более выгодной стоимости. Гениальная разработка от REHAU завоевала сердца для перфекционистов, которые не готовы соглашаться на полумеры.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
3 причины купить окна Rehau Thermo design

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Вот после этой фразы "REHAU GENEO – единственный оконный профиль, из которого можно делать панорамные окна со створками высотой до 2800 мм, шириной до 1300 мм при условии вклеивания стеклопакета, а окно с одной створкой может иметь размер 1400х2900мм." в обще читать не хочется. Собрать можно и большие размеры, вот только эксплуатация таких створок составляет 2-3 дня.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Александр, Вы правы - изготовить можно створки и больших размеров, но будет ли на них гарантия? На REHAU GENEO гарантия дается не на 2-3 дня, а на 10 лет минимум. Разумеется, показатели фурнитуры должны соответствовать таким высоким требованиям.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Редакция портала
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа