ActivPilot Comfort PADM – автоматическое проветривание окон

29-08-201811:00
Компания: Winkhaus / Раздел: Покупателю

Эффективным решением замены механического проветривания и вентиляционных клапанов является современная разработка немецкой компании Винкхаус – технология автопроветривания – activPilot Comfort PADM с электроприводом BDT.

автоматическое проветривание оконФото: проветривание обеспечивает комфортные условия проживанияДля того чтобы внутри помещения самочувствие было комфортным необходим свежий воздух и систематическое проветривание помещения. Это особенно актуально для высокогерметичных современных окон, которые обеспечивают хорошую защиту от продувания и отлично сохраняют тепло, но вместе с тем сокращают попадание свежего воздуха внутрь помещения, приводя к избыточной влажности. Традиционные способы проветривания не всегда удобны и полноценно не решают проблемы вентиляции.

Проветривание в автоматическом режиме – activPilot Comfort PADM

Благодаря этой новаторской системе от Винкхаус не нужно помнить о необходимости проветривать помещение или испытывать сложности при вентиляции труднодоступных окон или в случае ограниченных физических возможностей.

Автоматическая вентиляция activPilot Comfort PADM самостоятельно обеспечит цикличное микропроветривание, достаточно лишь запрограммировать её на нужный временной режим.

Механизм микропроветривания осуществляется через шести миллиметровый зазор при смещении створки окна параллельно рамной части по всему оконному периметру. Такой вариант проветривания обеспечивает воздухообмен в постоянной и естественной форме и защищает от резкого перепада температуры и лишней потери тепла в режиме, который комфортен для здоровья человека.

Фото: установка автоматического проветривания ванной комнатыФото: установка автоматического проветривания ванной комнатыПо сравнению со стандартным ручным проветриванием, в новой технологии автопроветривания от Винкхаус, оно может осуществляться как в микрощелевом, так и в обычном режиме, а также имеет еще ряд существенных преимуществ.

Умное автоматическое проветривание activPilot Comfort ПАДМ

В конструктив системы activPilot серии Comfort ПАДМ входит электрический привод-BDT, он монтируется вместо оконной ручки на створочную поверхность и взаимодействуя с фурнитурой Винкхаус обеспечивает автоматическое смещение створки параллельно раме на 6 мм для микрощелевой вентиляции, а также закрытие створки согласно запрограммированной пользователем программе. (Работа мотора электропривода-BDT очень тихая, почти бесшумная, что важно в ночное время).

Электропривод BDT имеет подсвеченную сенсорную панель, с её помощью окно можно переключить на режим постоянной вентиляции или же задать программу 10-минутных циклов проветривания, которые будут автоматически включаться через каждый час. Существует также возможность установить программу одноразового автопроветривания в течение заданного промежутка времени: 10, 20 или 30 минут. Также при ручном использовании привода, окно можно открыть полностью (распахнуть).

пульт для управления автоматическим проветриванием в квартиреФото: пульт для дистанционного управления автоматическим проветриванием в квартиреДля удобства пользования системой возможно использовать пульт с дистанционным управлением, что особенно удобно, когда окно труднодоступно или в случаях физических ограничений пользователя.

Фурнитурная технология activPilot Comfort PADM удобна в сборке, а механизм электропривода-BDT с легкостью встраивается в фурнитурную обвязку и соединяется с электросетью блоком питания на 24 вольта, потребляемость электроэнергии системой – минимальна.

Совместимость с системами Smart Home

Дополнительное преимущество технологии * – возможность её совмещения с датчиками влажности или содержания CO2 в помещении. Приборы будут «требовать» открыть окно, когда эти важные для нашего здоровья составляющие будут превышены.

Повышенная форма защищенности от взлома при проветривании

Окна, оснащенные системой activPilot Comfort ПАДМ отличаются взломостойкими свойствами даже во время проветривания: до класса взломостойкости RC2 согласно европейским требованиям. Такая защищенность окна дает возможность проветривать помещения в автоматическом режиме в том числе и при отсутствии жильцов. Постоянный вентиляционный режим успешно справляется с избыточной влажностью и появлением на стенах грибка. 

Фото: стандартное окно в режиме проветривание становится легким входом для вораФото: стандартное окно в режиме проветривание становится легким входом для вораДополнительной взломостойкой защитой окна во время микрощелевого автопроветривания является положение оконной ручки не указывающее на вентиляцию. Смещенная для проветривания оконная створка с уличной стороны выглядит как закрытая и снижает риск взлома окна злоумышленником.

Безопасное проветривание во время сна

Многие не задумываются, что, вернувшись домой и переводя стандартное окно в положение для проветривания, пользователь самостоятельно и собственноручно снимает даже самую высокую защиту окна (вплоть до RC4). Что делает окно очень уязвимым особенно ночью, когда домушнику не составит трудностей проникнуть внутрь помещение и вынести ценные вещи (а в еще более худшем случае, нанести физический вред хозяевам).

Сделать безопасным свой дом и вместе с тем обеспечить комфортный микроклимат для себя внутри помещений круглосуточно позволит activPilot Comfort ПАДМ от Винкхаус с дополнительной возможностью параллельного отведения створки периметрально оконной раме. Применяя данное решение окно становится полноценно защищенным от взлома до класса ПВ 4 (засертифицированно по классу ПВ4, ГОСТ 31 462-2011), в закрытом положении и при проветривании. Новаторское решение фирмы Винкхаус дает возможность проветривания помещений в любое время в удобном для пользователя режиме и при надежной защищенности окна от взламывания.

Климатический комфорт по ГОССТАНДАРТУ

Микрощелевое автоматическое проветривание системой activPilot Comfort ПАДМ создает постоянную, естественную динамику циркуляции свежих воздушных потоков внутрь помещения исключая резкие температурные перепады, сквозняки и избыток влажности, это помогает сохранить и постоянно поддерживать в помещениях дома комфортную микросреду.

Испытательные тесты в немецком (Fraunhofer) и российском (МИО г. Санкт-Петербург) институтах, показали эффективность применения системы activPilot Comfort ПАДМ и подтвердили соответствие её формы проветривания нормативам ГОСТ 3 04 94 – 2011 и евростандартам DIN 1 946-6 (по объемам необходимой циркуляции свежего воздуха в помещении), а также применения её в качестве выгодной замены систем вентиляционных клапанов.

Фото: специалисты Межрегионального института оконных и фасадных конструкций (центр "МИО") г. Санкт-ПетербургФото: специалисты Межрегионального института оконных и фасадных конструкций (центр "МИО") г. Санкт-ПетербургДанные тестов МИО показали, что при проведении проветривания окна, оснащенного фурнитурной серии activPilot Comfort ПАДМ, объем воздуха поступающего в помещение составляет 110 м3/в час при перепаде давлений – 10 Паскалей, это является полным соответствием нормативу ГОСТа.

Новая система Винкхаус для автоматического микропроветривания, рекомендуется экспертами для применения в частные квартиры и жилые дома, офисные центры, общеобразовательные, воспитательные учреждениях и организации, т.е. туда, где воздухообмен является необходимой составляющей обеспечения здорового климата и комфортной атмосферы.

Защита от шума во время проветривания

Система activPilot Comfort ПАДМ в режиме автоматического проветривания обеспечивает окно звукоизоляционными свойствами и создает значительно лучшую защищенность помещения от уличных шумов, по сравнению со стандартным окном в наклоне. Экспериментальные тесты на шумоизоляцию окна оснащенного фурнитурой Винкаус показали данные, нормативно соответствующие стандартам DIN ENISO 101 40-2: 2010 и DIN ENISO 7 17: 2013.

Вентиляция под энергосберегающим контролем

Технология автопроветривания системой activPilot Comfort ПАДМ с микрощелевым автопроветриванием практична в аспекте экономии энергозатрат. Проветривание, особенно зимой может являться частой причиной теплопотерь, выхолаживаний помещения и лишних затрат на отопление. При щелевом автопроветривании с использованием activPilot Comfort ПАДМ подобных проблем не возникает, умная фурнитура осуществляет проветривание в автоматическом комфортном для пользователя режиме, препятствуя при этом выхолаживанию помещения и нерациональным потерям электроэнергии. 

зимнее проветривание комнатыФото: регулярное зимнее проветривание комнаты обеспечивает здоровый микроклимат внутри помещенияИсследования показали, что в процессе вентиляции при наклонном положении окна за 10 минутный отрезок времени, при нуле градусов на улице, температурные показатели внутри помещения снизились на 2 С, в то время как при микрощелевом автопроветривании окна с фурнитурой activPilot Comfort ПАДМ, температурный уровень понизился лишь на 0,5 C.

Постоянная вентиляция безопасная для домашних животных

Новая технология микрощелевого автопроветривания с фурнитурой Винкхаус осуществляет и защиту от выпадения из окон для домашних животных. Как правило, широко распространенные москитные сетки ненадежны, а крепления не выдерживают вес животных. Окно с откидной конструкцией для проветривания также небезопасно – пытаясь выйти на улицу, животное (чаще всего кошки) легко застревает в щелевом проеме между створкой и рамой, может пораниться и даже погибнуть.

Фото: проветривание больше не станет причиной гибели домашних животныхФото: проветривание больше не станет причиной гибели домашних животныхОкна с микропроветриванием в автоматическом режиме activPilot Comfort PADM позволяют полноценно вентилировать помещение на запрограммированные промежутки времени и являются надежной преградой от выпадения и защитой безопасности домашних животных. Шестимиллеметровая микрощель по оконному периметру пропускает достаточный объем воздуха, чтобы обеспечить здоровую климатическую микросреду без угрозы простудиться и одновременно является защитным барьером для домашних питомцев от выпадения из окон.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
25.02.2019

Молодцы! Теперь ждем полностью автоматического окна.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
12.10.2018

Это классная вещь! Обязательно поставлю, когда буду ремонт делать и окна менять! Здоровье - это самое дорогое, то у нас есть.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить