Адамант инвестирует в новое производство стеклопакетов в Подмосковье

03-05-201112:59
Компания: Адамант / Раздел: Бизнесу

Производство стеклопакетов, Российская стекольная компания (РСК), АдамантХолдинг объявил о возобновлении инвестиционной программы по расширению бизнеса подразделения - Российская стекольная компания (РСК), которая входит в его состав с 2006 года и занимается производством стеклопакетов и другими видами промышленной переработки стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня этот бизнес, выкупленный холдингом Адамант у бельгийской компании Glaverbel за 20 миллионов евро, включает 7 небольших производственных комплексов на территории России.

Экономический кризис сказался на  развитии новых заводов, поэтому инвестиции и расширение предприятий были временно свернуты, но возрождение в строительном секторе экономики даёт импульс для новых проектов компании и продолжения старых.

Учредители холдинга Адамант Игорь Лейтис, Евгений Гуревич и Михаил Баженов являются совладельцами РСК.

В планах, озвученных руководством компании на 2011 год, инвестиции холдинга составят 700 миллионов рублей, которые распределятся следующим образом:

- удвоение мощностей завода в Ярославле – 300 миллионов;

- строительство нового производства РСК в Подмосковье - 400 миллионов рублей

Сейчас завершается сделка по покупке 5 гектаров земли под Москвой. Дислокация будущего предприятия по производству стеклопакетов не уточняется, но начало строительства запланировано на май текущего года. Завод с производственной мощностью 350 000 кв.м стеклопакетов в год будет поставлять готовую продукцию для нужд строительного рынка. Запуск полного производственного цикла предприятия намечен на весну 2012 года.На данном этапе стратегическая программа-минимум предполагает строительство одной очереди завода, но покупка земли говорит о том, что у холдинга существует программа-максимум по дальнейшему развитию этого проекта.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить