Адитим о проблемах российско-китайских взаимоотношений, честно в 10 пунктах

20-03-201709:35
Компания: Адитим / Раздел: Бизнесу

Компания  приняла участие в конференции «Россия-Китай: основные тренды финансовых отношений-2017».

Организаторы -VD24-Group.

Партнеры конференции: Московская биржа, Азиатско-Тихоокеанский банк, Национальное рейтинговое агентство.

Основной темой обсуждения были особенности стратегического партнерства между Россией и Китаем. Подробно разбирались актуальные направления межбанковского и финансового сотрудничества между Россией и Китаем.

Приглашенные спикеры: Министерство экономического развития РФ, Бэнк оф Чайна, АйСиБиСи Банк, Банк Харбин, Государственный банк развития Китая, Эксимбанк, Sinosure, НСПК, члены Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), компания Адитим.

Комментирует цели мероприятия Виктор Четвериков, президент Национального Рейтингового Агентства.

В рамках мероприятия хотелось понять, в каком состоянии сейчас находится взаимодействие с представителями делового сообщества китайской стороны на уровне финансового рынка – это касается банков и компаний, на уровне предприятий и компаний, которые уже работают с китайскими подрядчиками или выходят на китайский рынок. Кроме того, хотелось поделиться и узнать, что происходит на бирже, в том числе касаемо контрактов по юаню, а также послушать Центральный Банк, понять его направления денежной политики и регулирование в этой области. В целом, все цели были достигнуты. Удалось послушать множество мнений и сторон. К нам впервые присоединился Центральный Банк, раньше у него была пассивная позиция.

Генеральный директор компании Адитим, Георгий Солдатов:

«Участие для компании Адитим в таком мероприятии, оказалось очень интересным. Мы получили сведения о новых инструментах работы с китайскими компаниями, поделились собственным опытом.

Обрадовала активность российских банков в разработке удобных инструментов с китайскими компаниями, хотя существует некоторый разрыв между декларируемыми возможностями и возможностями к применению для клиентов российских банков. Надеемся на преодоление в будущем этого разрыва.

Собраны были контакты банков и сейчас мы отрабатываем совместные варианты выхода на китайский рынок.

Удалось обсудить острые проблемы реального бизнеса в работе с Китаем, был большой отклик, коллеги проявили заинтересованность к нашему материалу и поблагодарили за возможность рассмотреть с другого угла проблемы работы.»

Виктор Четвериков, президент компании НРА, дал небольшую оценку выступавшим:
 
В рамках форума большой интерес вызвало выступление Георгия Солдатова. Его доклад был достаточно эмоциональным и менее теоретическим. Он затронул не столько формальные темы, сколько вопросы взаимодействия с Китаем в рамках реального производства. Он рассказал, с какой проблематикой приходится сталкиваться бизнесу в рамках взаимодействия с китайской стороной, а также дал свои личные рекомендации.

Достаточно интересными были доклады банковского сектора. Они были посвящены взаимодействию финансовых институтов. Однако эти доклады отличались огромным количеством данных, графиков и статистики, которые было сложно в полной мере прокомментировать, что затрудняло восприятие у слушателей.
Выступили и деятели науки, представители РАН и Финансового университета (Островский
 и Котляров). Они представили интересные доклады, которые акцентировали внимание на конкретных цифрах и конкретных вещах, которые сейчас происходят во взаимодействии с Китаем.


Специалисты компании Адитим готовы поделиться опытом в вопросах сотрудничества с иностранными компаниями и предложить помощь в выборе бизнес-стратегии.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна