Аэрогель меняет взгляд на теплоизоляцию коробов рольставней

28-03-201607:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Компания

Beck+Heun представила на крупнейшей в Европе выставке оконных, дверных и фасадных конструкций - FENSTERBAU FRONTALE, которая проходила 16-19 марта в Нюрнберге (Германия), новое приложение инновационного продукта Slentite, разработанного BASF, для теплоизоляции конструкций коробов рольставней, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
BASF, изоляционный материал, SLENTITE®, окна, оконные рамы
Новый продукт относится к группе аэрогелей, обладающих уникальными физическими свойствами. Slentite - первый изоляционный аэрогель, представляющий собой твердые панели на полиуретановой основе с нанопористой структурой. Основным преимуществом материала является то, что его структура позволяет снизить толщину плит до 50%. В результате это дает возможность сократить толщину стен и, как следствие, уменьшить ряд сопутствующих расходов.
BASF, изоляционный материал, SLENTITE®, окна, оконные рамы
Характеристики данного инновационного материала способны открыть новые возможности для архитекторов и строителей в плане конструктивных решений - как при модернизации старых зданий, так и при новом строительстве. Продукт на основе полиуретанового аэрогеля выпускается в виде прочных панелей, которые обладают превосходной изолирующей способностью. Нанопористая структура материала дает возможность регулировать влажность, что в свою очередь позволяет создавать комфортные условия внутри помещений. В целом изоляционный материал Slentite можно успешно использовать для индивидуализированного управления внутренним климатом сооружений, способствующему экономии энергии.
 
Так, при модернизации светопрозрачных конструкций материал размещается в пространстве между кладкой оконного проёма и рамой. Аэрогель на основе полиуретана может монтироваться в виде теплоизолирующих вставок между стенами и окнами, как внутри, так и снаружи сооружения, вне зависимости от того, из какого материала изготовлены оконные рамы.
 
Панели из Slentite имеют небольшую толщину. Ее можно значительно (на 25-50 %) уменьшить по сравнению с материалами, которые обычно применяют, и при этом будет достигнуто аналогичных показателей теплоизоляции. Очень малая толщина данных панелей позволяет дополнительно уменьшать габариты конструкций и является привлекательным свойством для модернизации старых объектов.
BASF, изоляционный материал, SLENTITE®, окна, оконные рамы
По словам руководителя проекта Slentite д-ра Марка Фрикке, сотрудника подразделения полиуретанов в составе концерна BASF, за счет применения нового продукта можно избавиться от так называемых «слабых мест» в теплоизоляции сооружений, а также избежать потерь и повысить уровень комфорта в помещениях.
 
Использование изоляционного аэрогеля Slentite дополнительно позволяет усовершенствовать конструкции коробов для установки роликовых ставней. Slentite используется в производстве роликовых ставней и откосов оконных рам. Применение инновационного продукта в конструкциях коробов рольставней обеспечивает их превосходную теплоизоляцию независимо от структуры и толщины стен здания.

На выставке FENSTERBAU FRONTALE партнёр BASF - компания Beck+Heun, также продемонстрировала два продукта, иллюстрирующих возможные области применения Slentite. Как отметил директор по развитию бизнеса Beck+Heun - Михаэль Крюгер, благодаря  использованию нового высококачественного материала от BASF компании удалось повысить теплоизоляционные характеристики ее лучшей продукции ещё на 35 %.
BASF, изоляционный материал, SLENTITE®, окна, оконные рамы
Выпуск высокоэффективного изоляционного материала на потребительский рынок был запланирован на первый квартал 2016 года. Компания намерена выпустить первые партии Slentite на заводе в Лемферде (Германия), где ведутся заключительные работы по установке производственного оборудования. BASF в дальнейшем планирует расширить выпуск данных аэрогелей и установить новое оборудование в других филиалах концерна.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить