Алюминиевое остекление подъездов осталось без стекол

23-11-201610:10
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Кемерово неизвестные разобрали алюминиевое остекление входных групп в двух подъездах новостроек. В результате, стеклопакеты выпали из проемов. Явилось это актом вандализма, хулиганством или злоумышленники преследовали другие цели, разбирается полиция. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Украли резиновый уплотнитель

В подъездах двух новых жилых домов Рудничного района г. Кемерово неизвестные выдернули резиновый уплотнитель удерживающий стеклопакеты в алюминиевых входных группах, в результате чего стеклопакеты выпали из алюминиевого профиля. Жители обеспокоены не только хулиганской выходкой с остеклением, но и выхолаживанием подъезда и снижения температуры воздуха в квартирах в результате сквозняка. Ситуацию значительно усугубляют морозы, которые стоят в Сибири вторую неделю, и ночью доходят до минус 35°С.
выпавший стеклопакет алюминиевой входной группы
Фото: выпавший стеклопакет алюминиевой входной группы

На кого лягут расходы по ремонту остекления на сумму в несколько десятков тысяч рублей, также остается неясным. Застройщик и оконная компания, даже при условии действующего срока гарантии установленных изделий, обязательства по ремонту на себя брать не будет – случай не является гарантийным. Управляющая компания, в чьем ведении находятся пострадавшие дома, также отказывается оплачивать ремонт стеклопакетов подъездов, причиной называя опасения рецидива. Для скорейшего решения ситуации жители домов обратились в местное отделение полиции.

Застройщики стремятся сэкономить на остеклении строящегося здания, особенно в помещениях общего пользования, устанавливая самые дешевые окна, отличающиеся низким качеством. Ситуация в Кемерово подтверждает, что при дешевом остеклении не составляет труда демонтировать уплотнитель, стеклопакеты, другие элементы конструкции. В то время как при качественном остеклении сделать это может только профессионал.

Если полиция в результате признает вину застройщика из-за использования некачественных материалов, все расходы по ремонту и замене элементов входной группы в подъездах лягут именно на строительную компанию. Учитывая менталитет россиян, способных на такого рода выходки, застройщикам пора задуматься об установке более качественных светопрозрачных конструкций в новостройках, которые прослужат десятки лет и не потребуют дополнительных затрат на сервисное обслуживание.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить