Алюминиевые системы Schüco в экстремальных климатических условиях

24-09-201507:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Алюминиевые системы Schüco, окна, двери и фасады из алюминия
Научно-исследовательская станция Чан Бого в Антарктике и медный рудник в Чили на территории пустыни Атакама имеют два общих знаменателя - оба объекта находятся в крайне суровых погодных регионах земного шара и предназначены для обеспечения комфортных условий труда людей, защищая их от сильных ветров, отрицательных температур или экстремальной жары. Благодаря использованию окон, дверей и фасадных систем из алюминия компании Schüco удалось создать дружественную человеку среду, и в то же время архитектурно амбициозные здания, которые в дополнение способны обеспечить значительную экономию энергии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Антарктида и пустыня Атакама – это два противоположных погодных полюса, которые характеризуется чрезвычайно различными климатическими условиями. Здания, возводимые в таких неблагоприятных условиях, требует особого подхода к выбору материалов и систем остекления.

Алюминиевые системы Schüco в жарких песках пустыни
Алюминиевые системы Schüco, окна, двери и фасады из алюминия
Завершенный в 2014 году, медный рудник в районе города Калама на территории пустыни Атакама, принадлежащий компании Министро Хейлзом (Ministro Hales), находится в самом засушливом регионе мира с годовым количеством осадков всего лишь 75 мм. Преобладающие жаркие дни, холодные ночи и ветры высокой силы создают сложности местному населению в повседневной жизни и работе.

Центральным пунктом рудника является объект, занимающий площадь более 4800 квадратных метров, состоящий из двух зданий: административного и коммерческого. Основная часть офиса состоит из четырех модулей, установленных вдоль одной оси и соединенных внутренними двориками. В качестве фасадных материалов были выбраны устойчивые к погодным условиям кортеновая сталь и стекло.

Ржавый цвет фасада, голубое небо, отражающееся в остеклении, и серость пустыни создают красочные контрасты. Для остекления фасада создано индивидуальное решение на основе алюминиевой системы Schüco AOC 50. В соответствии с пожеланием инвестора, чрезвычайно узкие анодированные профили темно цвета почти незаметны. Входные зоны, внутренние двери и перегородки выполнены из неизолированных систем Schüco ADS 50.NI, что позволило включить в конструкцию створки высотой до 2500 мм.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Алюминиевые системы Schüco среди льдов Антарктиды
Алюминиевые системы Schüco, окна, двери и фасады из алюминия
Научная станция, построенная в начале 2015 года в заливе Терра Нова на Земле Виктории, поставила трудные задачи для производителей остекления из-за сложных погодных условий. Несмотря на небольшое количество льда, падение температуры в данной местности достигает -40 °С, а скорость ветра - до 65 м / с. В дополнение к энергоэффективности на уровне пассивного и минимально возможного влияния объекта на экосистему, одним из условий, установленных для дизайнеров, был короткий срок реализации проекта. Поэтому компания выбрала модульную систему, состоящую из сборных элементов, что позволило завершение строительных работ в 65 дней.

Аэродинамическая форма мульти-этажного главного здания, имеющая три крыла, минимизирует трение ветра. Слегка приподнятые опорные конструкции крыши и стены округлой формы позволяют ограничить контакт со снегом и льдом. Объект питается от солнечной и ветровой энергии, которая способна обеспечить 38 кВт и 60 кВт энергии соответственно.
Алюминиевые системы Schüco, окна, двери и фасады из алюминия
В интерьерах царит дружественный микроклимат с постоянной температурой 20 °С и влажностью 40%. Основой для создания таких комфортных условий в экстремальных климатических условиях были отличные теплоизоляционные характеристики ограждающих конструкций здания. Двухслойные стены заполнены высокоэффективным изолятором из жесткой пенки PIR и защищены наружной навесной стеной глубиной 225 мм, которая защищает здание от ветра и в то же время обеспечивает его стабильность.

Конструкции навесных фасадов и окна были сделаны с использованием очень теплых алюминиевых систем Schüco AWS 90.SI+ и FW 60.+SI Si, с остеклением двухкамерными стеклопакетами. Жилые секции оснащены двумя рядами окон: глухих на внешней оболочке и вращающихся с внутренней стороны, что в общей сложности даёт до пяти слоев остекления. Инновационные алюминиевые окна обеспечивают высокую теплоизоляцию на уровне пассивных конструкций, сопротивление сильным ветрам, а также герметичность от проникновения воздуха.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна