Антивандальная пленка подарит вторую жизнь окнам поездов московского метро

09-11-201610:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В 2017 году власти Москвы планируют защитить окна поездов столичного метро с помощью антивандальной пленки. С чем связана эта необходимость, и какие еще преимущества приобретут окна поездов метро, в материале ОКНА МЕДИА.
 
Ежемесячно более тысячи стекол вагонов столичного метрополитена портятся не только в силу механических воздействий, но и из-за нанесения всевозможных надписей, граффити. В результате, на замену окон в поездах московского метрополитена ежегодно тратится более 10 млн. руб., и в целях защиты имущества метрополитена московские власти приняли решение нанести на стекла поездов специальное пленочное покрытие, которое при необходимости легко обновить. Стоимость оклейки стекол вагонов составляет всего 10 % от стоимости замены окна.
 
Антивандальная пленка получила свое широкое распространение в Америке и Европе, где используется для защиты поверхности стекол транспорта, остановок, витрин магазинов, лифтов. Есть основания полагать, что успешный опыт применения антивандальной пленки в московском метрополитене получит свое распространение и на другие виды общественного транспорта, будет применяться на стеклянных остановках.
Антивандальная пленка подарит вторую жизнь окнам поездов московского метро 
Фото: нанесение граффити в столичном метро
 

Антивандальная пленка сэкономит бюджет и нервы
 
Андивандальная пленка, за счет специальной структуры, препятствует нанесению на ее поверхность рисунков и надписей маркером и иными химическими красителями. Покрытие состоит из нескольких слоев и обеспечивают максимальную защиту стекла от механических царапин и повреждений, а испорченный слой легко снимается. Получается, что вместо замены целиком окна, необходимо снять пленку и наклеить новую.
 
Кроме того, покрытие обеспечивает максимальную защиту пассажирам от травм в случае, если стеклопакет разобьется – по аналогии с триплексом, при ударе стекло не рассыпается, осколки удерживаются поверхностью пленки. 
Антивандальная пленка подарит вторую жизнь окнам поездов московского метро
Фото: антивандальная пленка на стеклопакете
 
Безопасные окна столичных электропоездов
 
Большой шаг в обеспечении комфорта и безопасности пассажиров сделали российские железные дороги. В Москве и Московской области уже курсируют Ласточки, оснащенные энергосберегающим ламинированным триплекс стеклом. Безопасное стекло Ласточек, благодаря своей слоистой структуре, обладает не только повышенной ударопрочностью, но и превосходными шумоизоляционными характеристиками. Пока окна поездов не оклеены защитной пленкой, но успешный опыт с поездами метро, в дальнейшем может быть перенесет и на Малое железнодорожное кольцо.
 
Окна поездов московского метрополитена, безусловно, уступают модернизированным Ласточкам в показателях ударопрочности и шумоизоляции, и первоочередной целью здесь является защита от механических и эстетических повреждений окон.
 
Использование антивандальной пленки – это прогрессивный и правильный шаг на пути эффективного расходования денежных средств транспортной системы Москвы и дополнительная защита пассажиров. Можно предположить, что в ближайшем будущем спрос на антивандальную пленку увеличится не только для защиты окон поездов Москвы, но и для всей транспортной системы, которая подвергается разрушению со стороны вандалов.  
 
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:    

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна