Антивандальное стекло появится на автотранспорте Москвы

24-05-201808:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Антивандальным стеклом будут комплектоваться электробусы Москвы. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Антивандальное стекло будет устанавливаться в столичных электробусах

Новые столичные электробусы будут комплектоваться инновационным стеклом из композитного материала отечественного производства вместо монтируемых в настоящее время триплекса. Данный материал разработан "РТ-Химкомпозит", являющимся одним из подразделений Ростех. 

imageФото: новый электробус КАМАZ-6282 будет укомплектован окнами с антивандальным стеклом
КАМАЗ поставит 100 новых электробусов в автопарк Москвы.

Инновационный материал для антивандального стекла

Инновационный материал представляет собой композитное стекло из монолитного поликарбоната – Heterogeneous Monolithic Polycarbonate (HetGenMLPC). Он разрабатывался для оборонно-промышленного комплекса и успешно опробирован на военных самолетах и вертолетах. Это пример диверсификации промышленной продукции из оборонной отрасли в гражданскую.

imageФото: монолитный поликарбонат
HetGenMLPC превосходит зарубежные образцы по своим основным характеристикам: в 2 раза легче и прочнее. Стекло является антиосколочным при разрушении от механического воздействия, что сохраняет безопасность как водителя, так и пассажиров на высоком уровне. При этом цена стекла в 2 раза ниже стоимости используемого сейчас триплекса.

Комплектование электробусов композитным стеклом HetGenMLPC может принести хороший экономический эффект. В общей массе электробуса стекло стоит на втором месте после металла. Учитывая небольшой вес нового остекления, можно добиться снижения снаряженной массы транспортного средства, уменьшая затраты на километр пробега, а также увеличивая время работы электробуса на одном заряде аккумуляторной батареи. Это позволит более эффективно использовать данный вид транспорта.

Антивандальное стекло для окон

Применение антивандального стекла актуально и для оконной отрасли. В настоящее время в этих целях используется стекло, ламинированное защитной пленкой, или многослойное стекло (триплекс). 

imageФото: антивандальное стекло
Применение HetGenMLPC может расширить возможности использования антивандального остекления на оконном рынке. Учитывая небольшой вес данного материала по отношению к обычному стеклу, данное остекление можно использовать на открывающихся элементах окон (створках) большей площади, исключая возможность их провисания. А высокие прочностные характеристики позволят создавать светопрозрачные конструкции с отличными защитными характеристиками.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна