Архитектурный завтрак с REHAU

09-09-201608:12
Компания: REHAU (РЕХАУ) / Раздел: Бизнесу

Городское пространство должно быть комфортным для всех, в том числе для самых маленьких. Именно эта мысль стала лейтмотивом очередного архитектурного завтрака, организованного компанией . Мероприятие прошло 6 сентября 2016 г. на территории Музея Москвы в рамках выставки «Азбука музея», приуроченной к 120-летию культурного учреждения. Модератором круглого стола выступил Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU по Восточной Европе.

Обсудить городскую среду и место ребенка в ней собрались эксперты REHAU, специалисты в области архитектуры и дизайна Любовь Маленкина, Константин Ефремов, Сергей Пономаренко и Ольга Поварова, а также редакторы ведущих российских изданий и интернет-площадок об архитектуре и семье. Встреча носила формат дискуссии и позволила каждому участнику выразить свои мысли не только как профессионалу, но и как родителю.

Дискуссия за круглым столом
Фото: дискуссия за круглым столом

Пожалуй, самую оживленную полемику вызвала ситуация с детскими площадками. Нет, на их отсутствие обычно не жалуются ни в столице, ни в регионах – любой более-менее ответственный застройщик выделяет участок под специальную зону для игр малышей. Вопрос исключительно в функциональности: в большинстве своем площадка оказывается одной на несколько многоэтажек, к тому же все подходы к ней блокируются припаркованными машинами. Еще одно упущение при проектировании дворов отметила Любовь Маленкина.

Архитектор-дизайнер Любовь Маленкина
Фото: архитектор-дизайнер Любовь Маленкина

По ее словам, почти все придомовые места отдыха создаются или для маленьких детей, или предлагают какие-то удобства взрослым, а вот площадок, где могли бы с интересом проводить время ребята 8-15 лет, строится удручающе мало. «Рампы, на которых могли бы кататься роллеры, велосипедисты и скейтеры, искусственные препятствия для занятий паркуром, даже банальные баскетбольные кольца – всех этих атрибутов очень не хватает даже столичным дворам, не говоря о регионах. Куда же тогда ребятам девать энергию?», прокомментировала дизайнер.
Коллегу поддержал Сергей Пономаренко: «В нашей стране работа архитектора заканчивается на проектировании фасадов зданий. А как было бы здорово, если бы мы вместе с детскими психологами могли участвовать в создании дворового пространства, предназначенного для всех: и для малышей, и для ребят постарше, и для взрослых. На мой взгляд, это станет возможным только в том случае, если к вопросу подключатся родители и государство».  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить