Арочные окна ПВХ - фаворит архитекторов и домовладельцев

24-09-201408:59
Компания: / Раздел: Бизнесу

Арочные окна ПВХ
Если Вы ищете верный способ придать частному дому штрих неповторимости и элегантности, то, как утверждают специалисты, арочные окна ПВХ являются бесспорными фаворитами среди пользователей. Этот тип остекления идеально вписывается в эстетику исторических и стилизованных зданий, которые пользуются популярностью среди европейских и российских инвесторов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Архитекторов современности отличает страсть к нестандартным проектам, в их попытке разнообразить инфраструктуру и создать неповторимый фасад всё большая роль отводится окнам. Арочные окна являются одним из наиболее декоративных видов светопрозрачных конструкций, поэтому находят всё большее число почитателей среди домовладельцев.

Арочные окна – сложная конструкция
Арочные окна ПВХ
Арочные окна ПВХ, несомненно, красивый элемент фасада - однако, они требуют особого подхода в процессе изготовления и монтажа. Для обеспечения долгосрочной функциональности и комфорта использования этого вида окон, а тем самым, чтобы избежать разочарований, необходимо тщательно продумать процесс их реализации. Начиная от разделения остекления на сегменты и способа открывания каждой створки, измерений и подготовки к установке до окончательной обработки откосов штукатуркой – каждый этап должен быть скрупулёзно продуман.

В случае остекления завершающегося дугой – тщательность замера является абсолютной необходимостью. В дополнение к ширине (S) и общей высоты окна (Н) также необходимо указать высоту дуги (h), высоту прямого элемента (P) и радиус изгиба элемента дуги (г). Последний представляет наибольшую сложность, поэтому арки могут быть сделаны в соответствии с шаблоном.
Арочные окна ПВХ
При проведении измерений должен также приниматься во внимание способ монтажа - в зависимости от выбранного метода надлежит оставить соответствующий монтажный зазор, то есть от размеров отверстия вычесть несколько сантиметров для герметизирующих материалов.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Модные окна для года Лошади

Правильный подход к открыванию арочных окон ПВХ
Арочные окна ПВХ
Во многих случаях открывающиеся створки арочного окна из ПВХ имеют асимметричные длины сторон. Петли крепятся обычно на внешней, более короткой стороне. При определении способа открывания должен учитываться риск контакта створки с верхним краем стены, окружающей арочное окно.

Эта проблема может быть решена за счёт использования конструкции с глухой верхней частью, монтируя арочное окно ПВХ глубже или снижая его высоту с помощью изогнутой накладки, закрепляемой на раме. Последний метод является самым популярным способом в последнее время у европейских производителей. Однако, следует отметить, что этот тип обработки может ухудшить тепловые характеристики арочного окна ПВХ и будет способствовать уменьшению количества света в интерьере.

Как вариант, можно поместить петли на неподвижном импосте, разделяющем арочное окно пополам, вместо традиционной установки этих элементов оконной фурнитуры - на внешних краях рамы.

Также можно соответственно сформировать откосы таким образом, чтобы при открытии створка могла свободно проходить под ними.

Статика арочных окон ПВХ во главе угла
Арочные окна ПВХ
Решаясь установить арочные окна, следует выбрать такие, чьи статические свойства максимально приближены к прямоугольным пластиковым окнам. К сожалению, многие арочные окна ПВХ не имеют армирование в изогнутой части или армирующий профиль изготовлен из зубчатой стали, что ослабляет статику и прочность створок. Поэтому желательно выбрать производителя, который использует стальную арматуру по всему периметру, что иммунизирует оконную конструкцию к деформации, вызванной ветровой нагрузкой и воздействием высоких температур, что приводит к образованию дефектов и утечек в процессе эксплуатации дугообразных окон.

В арочных окнах ПВХ также рекомендуется применять технологию вклейки стеклопакета в створку, выполняющую несущую функцию. Следует отметить, что в дополнение к техническим преимуществам, этот подход позволяет выполнение остекления большей площади с меньшим количеством подразделений, обеспечивая более широкие возможности с точки зрения эстетики и светопропускания.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Необычные окна ПВХ на каждый вкус и цвет

Долговечность арочного окна
Арочные окна ПВХ
На долговечность арочного окна ПВХ влияет тип оконной системы и расположение на фасаде, что определяет степень износа арочной конструкции в данном месте. Следует учесть также следующий момент, что монтаж арочного окна из ПВХ требует специальных навыков, поэтому очень важен выбор подрядчика.

Главной составляющей процесса монтажа является необходимость обрамления оконного проема, чтобы приспособить его под арочный дизайн. Для этого должна быть установлена надлежащая подпорка, проконопачен и уплотнён арочный верх, что позволит создать мощный барьер влажности и ветровым нагрузкам. Без правильного монтажа и уплотнения в процессе эксплуатации арочное окно ПВХ будет требовать постоянного дорогостоящего ремонта, а то и замены.

Плюсы и минусы арочных окон ПВХ
Арочные окна ПВХ
Благодаря внедрению современных технологий производства систем из ПВХ, арочные окна достигли технологического совершенства по многим показателям. Сегодня процесс изготовления округлой рамы окна ПВХ в зависимости от сложности проекта и материалов осуществляется за 10-30 рабочих дней. Однако, как и все окна, они имеют свои достоинства и недостатки. Их знание поможет понять, будут ли арочные окна ПВХ для вашего дома подходящим выбором.

Преимущества арочных окон ПВХ:
- являются изящной альтернативой обычным окнам;
- позволяют увеличить светопропускание по сравнению с прямоугольными окнами;
- большинство типов существующих оконных систем могут быть изменены путём придания верхней части арочной формы. Под заказ может быть изготовлен практически любой тип окон из ПВХ с арочным верхом, включая распашные окна, окна с фиксированными панелями и так далее;
- создают неповторимый фасад, их можно устанавливать в различных местах дома, начиная с фронтальной части и заканчивая стеной, выходящей на внутренний дворик.

Недоставки арочных окон ПВХ:
- проблема подыскать компанию, обеспечивающую подходящую обработку, адаптированную под арочные окна;
- более сложный процесс монтажа и производства;
- более высокая стоимость.

Уход за арочными окнами ПВХ
Арочные окна ПВХ
Заботиться об арочных окнах следует так же, как и о любых других окнах из ПВХ. Периодически мыть стеклопакеты, очищать рамы, фурнитуру и уплотнительные элементы, а также проверять на предмет открывания и закрывания надлежащим образом. Для эффективного обслуживания арочных окон ПВХ будет полезно приобрести готовые наборы по уходу за пластиковыми окнами, которые будут адаптированы под используемые профильные и фурнитурные системы конкретного производителя.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Эффективные средства для ухода за пластиковыми окнами

Арочные окна – конструкция вне времени
Арочные окна ПВХ
Арочные окна ПВХ очень популярны у тех пользователей, которые не склонны менять свои привычки в угоду моде. Любому помещению они всегда придадут роскоши и помпезности, и своей необычной формой, безусловно, обратят на себя внимание, как внутри, так и на фасаде.

Арки являются самой подходящей формой пластикового окна для людей, предпочитающих классический и деловой стиль. Поэтому не удивительно, что они находят всё большее применение не только в остеклении бизнес-центров и отелей, но и частных домов. И это неспроста: исследование учёных о влиянии видимой среды на психологию человека показало, что плавные изогнутые линии на бессознательном уровне вызывают чувство защищенности и спокойствия, а также способствуют выработке «гормонов счастья» - эндорфинов.
Арочные окна ПВХ
Арочные окна в архитектуре использовались веками, добавляя налёт элегантности культовым зданиям, церквям, кафедральным соборам, замкам и другим постройкам. Растущий спрос на арочные конструкции для современных зданий открывает большое поле для дизайнеров окон ПВХ. Не удивительно, что на рынке появляются всё новые, более совершенные технологии их изготовления.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Инновационный метод гибки ПВХ профиля для арочных окон

Комментарии (5)

Комментарии (5)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
24.09.2014

Кто-то, а архитекторы, право, не позволяют рынку окон скучать)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
МАЭСТРО
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
24.09.2014

Вот сейчас все производители пластиковых окон всё бросят и начнут производить арки, чтобыугодить архитекторам и домовладельцам.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
24.09.2014

Вклейка стеклопакета в створку арочного окна из ПВХ – это здравая мысль, надо взять на вооружение.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Кулибин
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
24.09.2014

А я гляжу ОКНА МЕДИА держит слово. Обещали рассказать всё про модные тенденции в остеклении для года Лошади и так всё и рассказывают. Если не ошибаюсь, остались внешние ставни и мозаичный подоконник. Скоро ждать?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Почемучка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.09.2014

Спасибо, что отметили это в своём комментарии. В статьях из серии "Модные окна для года Лошади" было представлено много продуктов, подробное описание которых планировалось дать в течение года. Совершенно верно, в ближайшее время ожидаются статьи про внешние ставни и мозаичный подоконник. Следите за нашими публикациями.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Редакция ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить