АСПК поможет региональным объединениям строителей СЗФО с регистрацией СРО

10:12
Компания:

image\n\n16 мая 2008 года в офисе Ассоциации «Строительно-промышленных комплекс Северо-Запада» состоялось региональное совещание по вопросам обеспечения перехода от лицензирования к саморегулированию. В совещании приняли участие заместитель начальника департамента аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО Максим Ковтун, президент Псковской ассоциации строительных компаний Николай Андреев, исполнительный директор Союза строителей Коми Василий Голосов, исполнительный директор Союза строителей Мурманска Леонид Гудзь, зампред дирекции РООР «Союз строителей Архангельской области» Леонид Дубинский, президент Ассоциации строителей Великого Новгорода Дмитрий Игнатов, исполнительный директор «ЛенОблСоюзСтроя» Алексей Лебединский, председатель правления Ассоциации «Саморегулируемая организация строительных подрядчиков «Созидатель» Виталий Меженин, генеральный директор Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов и др.

Участники совещания, как пояснил А.Белоусов, собрались не в полном составе. Представители еще трех регионов СЗФО не смогли приехать в Петербург «по техническим причинам».

«Мы всячески поддерживаем инициативу Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» по объединению строительного бизнеса всех регионов округа», - заявил на пресс-конференции, посвященной совещанию, М.Ковтун. По его словам, методология, отработанная Ассоциацией в процессе регистрации СРО, окажется востребованной среди региональных организаций, которым регистрация еще предстоит. Для того чтобы распространить эту методику в регионы, АСПК предложила создать межрегиональное некоммерческое объединение – Ассоциацию саморегулируемых организаций строительно-промышленного комплекса Северо-Запада. «Представители регионов договорились, что объединение состоится. Работа по созданию организации окружного масштаба пойдет быстро, на основе пакет документов, разработанных АСПК Санкт-Петербурга», - сказал Ковтун.

«Мы принимаем решение о создании межрегионального некоммерческого объединения временно, так как НКО необходимо для регистрации юридического лица в переходный период. После определения регистрирующего органа, мы будем регистрироваться в качестве СРО», - сказал генеральный директор АСПК. А.Белоусов сообщил также, что открытое письмо к Председателю Правительства РФ В.В.Путину с просьбой как можно скорее определиться с органом, ответственным за регистрацию СРО в ходе сегодняшнего совещания подписали участники из регионов.

На уровне межрегионального объединения будет распространена модель устава СРО, разработанного АСПК. Уже в ходе сегодняшнего совещания представители Ассоциации рассказали коллегам из регионов о том, какие органы входят в состав СРО и в чем заключаются их функции, каковы на их взгляд наиболее эффективные возможности СРО. По итогам совещания представители всех принявших нем участие объединений подписали протокол о намерениях по сотрудничеству объединений строительных компаний Северо-Запада в сфере саморегулирования.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа