Азиатские производители ПВХ осторожничают из-за снижения цены на нефть

16-08-201112:32
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

НефтьУгроза дефолта в США способствовала дальнейшему падению акций нефтяных компаний Азии, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Это было связано с опасениями, что в мировой экономике, которая полностью не оправилась от предыдущего спада, снова начнется кризис.

Последовавшее за этими событиями снижение кредитного рейтинга США негативно отразилось на состоянии рынка. Цены на нефть продолжали уменьшаться. Если в начале августа нефть продавалась в среднем за 95 долларов / баррель, то в срочных контактах на сентябрь уже указывалась цена 75 долларов / баррель.

В то время как большинство экономических проблем сосредоточены на Западе, и они главным образом обусловлены растущими долгами США и ЕС, в Азии проблемы могут возникнуть в сфере экспорта – регионального двигателя роста. В то время как Китай является крупным потребителем (около 10% глобального спроса на сырую нефть и 30-40% - на основные промышленные металлы), на США и страны Европейского Союза прихо-дится 40% глобального спроса на нефть и 20-30% - на металлы. Следовательно, даже если в Китае спрос не изменится, замедление экономического роста в США и ЕС могло бы способствовать существенному снижению цен на товарном рынке, тем самым уменьшая прибыли китайских производителей в вышеупомянутых секторах. Все эти события не могли не сказаться на рынке полимеров. Например, в Китае несколько поставщиков полипропилена и полиэтилена уже сократили свои предложения, несмотря на то, что отечественные производители не уменьшали своего производства. Аналогичная ситуация наблюдается и в Юго-Восточной Азии.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить