G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Башни–близнецы будут остеклены пуленепробиваемыми окнами

09:15
Компания: / Раздел: Бизнесу

На месте Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Южной части Манхэттена строится новый комплекс, который может вернуть национальному символу Америки гордость и величие. Городские власти в целях обеспечения безопасности предложили фасадное остекление с использованием пуленепробиваемых стекол, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Каким был Всемирный торговый центр

Башни-близнецы в 2002 году
Фото: башни-близнецы в 2002 году

Башни-близнецы считались самыми высокими строениями в мире, общей площадью более 10 млн. м2. В каждом здании находилось по 110 этажей с площадью остекления около 1 млн. 700 тыс. м2. Высота северной башни составляла 417 м, южной – 415 м. Строительство центра заняло почти 10 лет, и длилось с 1966 по 1973 гг. Общая стоимость вложений составила почти два млрд. долларов. Конструкция небоскребов включала бетонное основание, прочные стальные каркасы, фасадное остекление с использованием триплекс стекла, и могла противостоять порывам сильного ветра и выдержать удар самолета. Однако при столкновении с боингом от взрыва топливных баков поднялась высокая температура, которая достигала более тысячи градусов С, что привело к быстрому нагреву и разрушению зданий.

Башни-близнецы восстанавливают

Строительство нового комплекса началось в 2002 г. и продолжается до сих пор. Окончание работ запланировано на 2021 г. В проект вложено 3,.8 млрд. долларов. Местные жители и туристы уже могут увидеть торговый центр под названием Башня Свободы (Freedom Tower) высотой в 104 этажа, к которому прилегает офисное здание и транспортный узел. Комплекс частично введен в эксплуатацию в 2013 г., 60% офисов сдано в аренду. По всему периметру фасадов небоскреба установлены пуленепробиваемые окна призмоподобной формы, Остекление охватывает площадь около 200 тыс. м2 и начинается от основания здания.

На месте башен-близнецов располагается мемориал жертвам катастрофы, который представляет собой два квадратных бассейна с подсветкой по краям, включающиеся в темное время суток.

Два бассейна
Фото: два бассейна

Эксперты уверены, что страшные события в Америке служат уроком для всех стран. За 15 лет мир не раз подвергался опасности, исходящей от террористов, которая приводила к массовой гибели людей. Трагедии отразилась на строительной отрасли в федеральном и частном секторах. Необходимость в более защищенном пространстве, окружающем каждого горожанина, стала расти вместе со спросом на современные пуленепробиваемые окна, которые все чаще находят свое применение не только в коммерческой, но и жилой недвижимости.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Мировой рынок пуленепробиваемых стекол будет расти.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа