Берегитесь, жадные установщики окон!

28-09-201012:36
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

пластиковые окнаВ Октябрьском районном суде г. Иваново рассматривался многослойный конфликт, главными виновниками которого стали фирмы по установке пластиковых окон и дверей (точнее одна фирма, которая после превратилась в другую). Житель города Платонов подал в суд на ООО «Партнер и К», а также на ООО «Партнер-Техстройсервис» из-за недоброкачественных окон и дверей, которые были установлены в его доме.

Истец заключил с ответчиком договор на 17 пластиковых окон белого цвета и балконную дверь. Истец принял обязательства оплаты, а ООО «Партнер и К» приняло обязательство изготовления и дальнейшей установки окон и двери. Окна были установлены, а заказ оплачен в полном объеме, но совсем скоро заказчик стал обнаруживать весомые дефекты – между уплотнителем и стекло текла желтоватая жидкость, резинка постепенно отставали от штапика, отслаивалась пена, а окна и подоконники установлены совсем не по уровню. А после обнаружились недостатки в конструкции арочного окна – из стыков даже ветер дул!

Истец тут же обратился в «Партнер и К» по гарантийному талону, чтобы они устранили неполадки. Ждать ему пришлось целый год, когда 17 окон все же были заменены. Только вот окна новые, а недостатки все те же. А компания «Партнер и К» тут же прекратила существование – вместо нее появилась фирма «Партнер Техстройсервис», которая ничего переделывать у истца не собиралась.

Независимая экспертиза подтвердила огрехи установленных окон, на основе чего и был подан иск в суд. Халтурщики даже отрицали существование фирмы «Партнер и К» как таковой, но это им не сильно помогло – была проведена экспертиза, назначенная судом, вследствие чего выяснилось, что фирма не только монтировала окна непонятно как, так еще и ПВХ-профили были бракованные!

Суд взыскал в пользу Платонова сумму за понесенные убытки, моральный вред, экспертизы и помощи юристов. Также с «Партнер-Техстройсервис» в пользу Ивановской лаборатории взысканы расходы, на которые проводилась экспертиза по решению суда.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна