Безопасные окна без решеток

02-02-201608:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Для повышения безопасности своего имущества в окнах не обязательно должны быть установлены оконные решётки, их вполне могут заменить надежные стеклопакеты и специальная фурнитура. Такая защита многогранна: она эстетична, функциональна и надёжна. Как сделать максимально безопасным дом без оконных решёток, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Противовзломные окна

Вор, которому в течение нескольких минут не удалось попасть внутрь, как правило, сдается. Даже самые безопасные окна, которые определяются как противовзломные, не являются непреодолимым барьером для опытного взломщика, если он будет иметь достаточно времени и правильные инструменты. Тем не менее, это потребует больше усилий и вызовет шум, поэтому злоумышленник может быть услышан или замечен соседями, или сам откажется от попытки вторжения.

При выборе противовзломных конструкций хорошо понять, от чего окно в реалии может защитить собственность. К сожалению, против профессионалов, оснащенных высокого уровня «уголовными» инструментами, которые ждут месяцами хорошей возможности, окна практически не имеют никаких шансов. Тем не менее, с помощью противовзломных окон относительно простым способом можно защитить дом от грабителей, которые используют физическую силу или общедоступные инструменты, такие как отвертка или лом.

Решётки – ворам, окнам - противовзломная фурнитура

Противовзломные окна

В природе нет таких окон, которые не могут быть взломаны. Более 70% квартирных краж происходит из-за выставления створки из рамы. Тем не менее, их можно оснастить соответствующими элементами фурнитуры, чтобы это сделать было очень трудно. Обязательным элементом противовзломных окон является специальная фурнитура на створках, которая ограничивает, а иногда даже делает невозможным вывести окно из строя.

Класс взломостойкости оконных конструкций в основном зависит от количества и распределения этих элементов. В настоящее время в ПВХ окнах используются системы фурнитуры, расположенные по периметру створки, которые включают боковые шарнирные петли, в том числе грибовидные, которые блокируют окно после закрытия с помощью U-образных петель, установленных на раме. Они предотвращают поднятие окна (в отличие от обычных цилиндрических роликов с Т-образным зацепом, прикрепленных к стенкам оконного профиля ПВХ).

Противовзломные окна

Бывает, что грабители пытаются двигать параллельно створку, чтобы извлечь «грибок» из петли – от этого защищает ручка с встроенным блокиратором скольжения фурнитуры. Места, где установлены грибовидные цапфы, называются точками безопасности. Чем больше их на периферии окна, тем более сложно выставить створку.

Повышению безопасности также может способствовать ручка с ключом, устойчивая к отрыву, оснащенная специальным вкладышем. Она является существенным препятствием для взломщика, при условии, что хозяева не оставят в ней ключ. Такие ручки могут быть установлены без каких-либо помех даже в окна, которые уже используется. Специалисты советуют применять их повсеместно, так как статистические данные подтверждают, что много вторжений происходит посредством бурения отверстия в верхнем элементе оконной рамы и открытие окон фактически голыми руками.

Стеклопакеты вместо оконных решёток

Противовзломные окна

Для остекления противовзломных окон используются стеклопакеты с ламинированными стеклами, состоящие как минимум из двух листов стекла, соединенных ПВБ-прослойками или смолой. После удара, в случае растрескивания они разбиваются на более мелкие куски, но будучи надёжно приклеены к основе, остаются на месте в оконной раме.

Многослойное стекло подразделяется на 8 классов (от P1A в P8A). Эксперты рекомендуют для окон класса WK1 использовать стеклопакет, по крайней мере, класса P2A. Как правило, он имеет конструкцию 44.2 (два слоя стекла толщиной 4 мм и два слоя ПВБ). В классе WK2 рекомендуется класс остекления не менее P4, которое препятствуют проникновению в дом злоумышленников, фактически заменяя решетки с размером ячейки 150 мм, или из стальной проволоки диаметром 10 мм. Безопасное стекло P4 обычно описывается формулой 44.4.

Оконная сигнализация вместо оконных решёток

Противовзломные окна

Безопасность дома значительно способны улучшить контактроны  - небольшие магнитные датчик открытия окна. Они реагируют на попытку смещения фурнитуры и изменения положения оконной или дверной створки. Они имеют преимущество по сравнению с традиционными датчиками, поскольку информируют о каждой попытке разбалансировать окно и активируют охранную сигнализацию прежде, чем вор попадет внутрь. Это дает домовладельцу время, чтобы отреагировать на ситуацию, а злоумышленника стимулирует  прекратить дальнейшие попытки взлома.

Бывает, что пользователи традиционных систем сигнализации не включают её в некоторых помещениях в связи с наличием животных в доме. Совсем иначе обстоит дело в случае установки контактронов, потому что остающиеся в доме питомцы не могут активировать систему, так как для этого им надо самостоятельно открыть двери или окна. Благодаря «умной» фурнитуре можно защитить все помещения от злоумышленников, не беспокоясь о нежелательном реагировании системы на перемещения животных.

Интересно, что контактроны также являются незаменимым решением безопасности для строящегося дома, где классические датчики могут не справиться из-за пыли. Установка оконной сигнализации на этапе производства способствует тому, что при закрытых окнах элементы системы безопасности абсолютно невидимы - она не мешает архитектурной гармонии в доме и является сюрпризом для вора.

Дополнительную защиту обеспечит детектор реагирования на поломку стеклопакета. Для этой ситуации существует два типа датчиков - чувствительных к вибрациям, вызванным разрушением стекла, или реагирующих на шум при разбивании окон.

Возвращаться – плохая примета

Противовзломные окна

Как видно из статистики, более 95% всех краж произведены преступниками, которые не имеют никакого знания о преодолении систем оконной безопасности или необходимости применения специальных инструментов. Они используют только отсутствие или беспечность хозяев дома.

Для таких ситуаций доступны датчики положения створки в сочетании с необходимым оборудованием для автоматического закрывания или открывания окна с помощью дистанционного управления. Эти устройства, которые подключаются к панели управления, могут сообщить нам по SMS, что выходя из дома, кто-то забыл закрыть окно в спальне либо другой комнате.

Подбор компонентов системы безопасной фурнитуры и её установку всегда лучше доверить специалистам оконного рынка, которые также обязаны предоставить сертификат. Окно без сертификата не может считаться противовзломным и не подлежит страховому случаю.Важно отметить, что квартиры, расположенные на первом этаже или на нижних уровнях, в первую очередь нуждаются в надлежащей защите не только окон, но и остекления балкона.


Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
02.02.2016

С такой ситуацией в экономике среднестатистический россиянин скоро не то что окна будет защищать от воров, двери закрывать не будет. Всё уходит на еду, какие там ценности((

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Адамовна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить