Безопасные окна на страже людей

05-09-201608:10
Компания: ОКНА МЕДИА

В России часто происходят случаи проникновения в дома через окна диких животных, которые могут нанести ущерб имуществу, напугать хозяев и погибнуть сами. Нередко наблюдаются и несчастные случаи связанные с неправильной эксплуатацией нагревательных приборов, что приводит к взрывам, выбивающим окна вместе с рамой. Такие эпизоды исключаются, если поставить безопасные окна, сообщает ОКНА МЕДИА.
 

Осколки стекла навредили автовладельцам
 
Вечером 1 сентября 2016 г. в квартире одного из домов Коминтерновского района Воронежской области жительница не рассчитала время, подогревая на плите косметический парафин. В результате произошел взрыв, волной от которого выбило старую оконную раму и повредило обстановку на кухне, женщина чудом не пострадала. Осколками стекла, вылетевшими из окна, и рамой окна нанесен ущерб припаркованным под окном дома 10 машинам.
 
Домушник - медведь   Примерно в то же время медведь в поисках пищи выломал старые оконные рамы и проник в дома местных жителей в селе Копыловка Томской области. В двух пустующих домах он нашел только помидоры и варенье, в первом доме изуродовал всю мебель. При попытке проникновения в третий дом его громкими криками спугнул хозяин дома, но хищник успел разбить стекло в окне. Глава сельского поселения оставил заявку охотоведу на уничтожение животного.

Безопасные окна
 
Есть разные виды безопасных оконных конструкций и вспомогательных элементов, которые помогут защитить жителей и их помещения, как снаружи, так и изнутри.

Многослойное стекло или триплекс, в котором стекла склеены специальным образом, что могут выдержать сильный удар, даже если окно разбивается, то на осколки остаются приклеенными между собой полимерной пленкой или клеевой композицией. Противоударная стойкость у многослойного стекла на 75 % выше, чем у обычного, то есть оно на две трети больше выдерживает короткие ударные нагрузки. 

Закаленное стекло при разрушении рассыпается на мелкие кусочки стекла, которые не могут нанести сильного вреда человеку и животным.
 
Обычные пластиковые окна   Даже если поставить в частный дом или квартиру современные, самые обычные пластиковые окна мало какой зверь сможет разбить окно, проникнуть внутрь, причинив материальный и физический вред жильцам. Новые окна помогут предотвратить и различные разрушения из-за неосторожных действий владельцев, которые в случае ущерба чужого имущества будут обязаны его возместить пострадавшим собственникам в полном объеме.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить