Безопасный балкон

24-11-201609:45
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Приближается 2017 год. Много времени прошло с тех пор, как начались массовые застройки в России. Но как тогда, так и сегодня люди вовсе не задумываются о том, как эти дома поведут себя в будущем и что нас ждет лет через 10, 15 или 30.

Компания призывает не жить сегодняшним днем, а подумать о будущем своих детей. Мы уже целый год активно работаем в тяжелом формате, укрепляя и восстанавливая старые балконы и лоджии. Особенно это касается домов с далеких 1930-х до 1960-1970-х годов.

Специалисты Элит Балкон все больше удостоверяются в критичности ситуаций и важности укрепления и усиления таких ветхих конструкций.

Директор Элит Балкон - Кожушко В.И. отмечает, что каждое второе обращение в компанию – это просьба сделать балкон безопасным и надежным.

Причина такого поведения ясна - все жители нашей страны желают с пользой использовать это дополнительное пространство для отдыха, наслаждения пейзажем с окна или сушки белье.

Наши замерщики замечают, что балконы находятся в очень плохом состоянии: сгнивший металл, разрушенный пол, сколы бетонной плиты по краям и т.д. Выходить на такой балкон очень страшно и небезопасно.

Мы часто сталкиваемся с неправильной работой непрофессиональных фирм. Клиенты обращаются к нам за помощью уже после того, как такие компании застеклили их балкон. Что же на самом деле они сделали? Хлипкие, старые перила слегка подперли деревянными брусочками. На них установили массивные, тяжелые стеклопакеты, дали один год гарантии и уехали. Клиенты в панике! Они хотели, чтобы этот ремонт остался их детям, но все может рухнуть в любую минуту.

Если говорить о старинных домах, довоенных или послевоенных постройках, сталинках или хрущевках, то в целом картина такова – 90% всего балконного фонда – это аварийные, опасные конструкции, на которые нельзя выходить!
Несмотря на такое критичное состояние балконов, желание клиентов остается неизменным – застеклить, укрепить, преобразить это помещение, сделать его комфортным и уютным. Именно о таких балконах был снят репортаж каналом НТВ.


Компания Элит Балкон в этом году поддерживает программу правительства о ремонте балконов. Мы активно пропагандируем в СМИ и социальных сетях информацию о том, что за балконом нужно смотреть и пропускать его опасное состояние мимо ушей и глаз категорически нельзя! Это угрожает вашей жизни, жизни ваших родных и простых прохожих, ведь конструкция может рухнуть кому-то на голову.

Элит Балкон ЗА безопасный балкон! # безопасный балкон

К сожалению, в России уже произошло множество несчастных случаев, когда балконы рушились и страдали те, кто находился в этот момент на них или проходил под ними. Сразу возникает множество вопросов: кто в ответе за случившееся? Это недосмотр хозяина жилья или управляющей компании? Информации на эту тему в интернете очень много.

Но ответ на эти вопрос один – виноваты все. Самый главный виновник – собственник жилья. Он не мог не видеть, в каком ужасном состоянии находится его балкон. Бездействуя, он только усугублял положение и подвергал опасности жизнь других людей. Государственные органы также небезучастны, поскольку не выделяют финансовых средств на ремонт, а только выписывают предписание о запрете использования балкона.

Как понять, какую часть балкона должны ремонтировать вы сами, а какую - управляющая компания? Балкон – это своеобразная конструкция. Бетонная плита, которая выступает из стены, является общим имуществом, а парапет, крыша и другие детали – это собственность хозяина квартиры.

Если бетонная плита и перила балкона постепенно разрушаются, управляющая компания должна провести ремонтные работы. Но вначале конструкция должна быть признана аварийной. Куда обращаться за помощью, чтобы вас услышали?

Для начала сообщите об этом в жилищную инспекцию или муниципальный жилищный контроль по месту жительства и требуйте, чтобы предпринимались какие-то меры. Также напишите заявление на имя руководителя УК, подкрепите его подписями соседей и фотографиями вашего аварийного балкона.

Существует и другой вариант. Вы можете провести ремонтные работы самостоятельно, а впоследствии взыскать все затраты. Однако делать это придется в судебном порядке и только при наличии всех чеков на материалы или услуги.




Если же ни один из предложенных вариантов не помогает – не опускайте руки. Стучитесь в следующую дверь! Напишите или позвоните на телевиденье и расскажите о вашей проблеме. Будьте уверенны – после таких действий процесс точно запустится. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна