Безработица в строительном секторе США нормализовалась на уровне 13.5%

12-09-201112:20
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Associated General Contractors, ассоциацияУровень занятости в строительстве США продолжает меняться, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно анализу новых федеральных данных, опубликованных  американской Ассоциацией генеральных подрядчиков (Associated General Contractors), занятость в строительстве показала небольшие изменения. Так, в августе 2011 года, невзирая на 5000 спад по сравнению с общим уровнем в июле 2011 года, безработица выросла на 4000 пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чиновники ассоциации официально заявили, что цифры отражают диаграмму скромных доходов населения, небольшое снижение спроса на строительство, который по-прежнему остается стабильно слабым.

Associated General Contractors, ассоциацияКен Симсон (Ken Simson), главный экономист ассоциации, заявил, что сегодняшний отчет продолжает показывать длительный характер изменений в строительном секторе, который колеблется с небольшой амплитудой вверх-вниз. Свободное падение закончилось, но с  учетом сезонных колебаний, занятость в августе составила -5,5 миллионов, то есть практически не изменялась в течение года-полутора. Сектор нежилого строительства в августе потерял 9000 рабочих мест.

Симонсон отметил, что 13,5% безработицы в строительстве можно считать прогрессом по сравнению с 17% годом ранее, при этом она  обогнала остальные отрасли на  9,1%. Снижение безработицы в отрасли, очевидно, имеет много общего с сезонными рабочими, которые оставляют строительную отрасль с целью найти новые рабочие места в других отраслях. Потеря такого количества опытных работников затрудняет работу промышленности, которой очень сложно прийти в норму, когда спрос, наконец, начинает потихоньку увеличиваться.

Помимо этого эксперты прогнозируют, что сокращение программы развития инфраструктуры будет добавлять десятки тысяч безработных, усугубляя в то же время итак тяжелое положение американской экономики. Любой, кто серьезно относится к созданию новых рабочих мест в строительстве в настоящее время, для содействия росту частного сектора должен вкладывать инвестиции в инфраструктуру, которая является номером один на повестке дня относительно добавления рабочих мест. Чиновники ассоциации предупредили, что уровень занятости в строительстве может снова начать снижаться, если Конгресс и Белый дом продолжат политику урезания жизненно важных программ  для строительства.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить