Безрамное остекление в современном доме

21-01-201408:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Возможности безрамного остекления в современном строительстве ещё до конца не изучены, но всё же оно медленно, но уверенно начинает становиться предметом изучения россиян, которые хотят с максимальной пользой использовать свои подсобные помещения, такие как лоджии, балконы и террасы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Как с максимальной пользой использовать свои подсобные помещения? Этот вопрос всё чаще задают себе люди, которым приходится платить за свои дома все больше и больше. Поэтому всё больше россиян ищут возможность использовать каждый квадратный метр полезной площади наиболее эффективно круглый год. И здесь им на помощь приходит безрамное остекление.

Конструктивные особенности безрамного остекления

Безрамное остекление получило свое название от того, что отдельные панели из закаленного либо особо прочного стекла не имеют вертикальных элементов, удерживающих структуру, а только горизонтальные, в которых встык друг к другу на одной линии устанавливаются стекла со специальными подвижными петлями. Закономерно, что, несмотря на видимую легкость, безрамное остекление должно быть очень прочным.  Для этого в верхней части устанавливается профиль, с точностью до 2 мм повторяющий форму остекляемой конструкции. Именно в этом профиле движутся стекла. Профильная система жестко закреплена в бетоне при помощи анкерных болтов. В свою очередь нижний профиль выступает в роли направляющей. Внешне готовая остеклённая конструкция выглядит как сплошная стеклянная стена.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

В безрамном типе остекления используются стекла в зависимости от высоты застекляемого пространства толщиной от 6 до 12 мм. Толщина стеклянных панелей выбирается по принципу: если высота превышает 2 метра, то берут стекло толщиной 8 мм, а если меньше 2 метров – применяют стекло 6 мм. Что касается ширины, то стеклянная створка может находиться в диапазоне от 60 до 80 см. Стыки стекол закрывают с помощью тонкого прозрачного межстекольного уплотнителя, препятствующего попаданию внутрь воды и снега. Вместе с тем допускается попадание небольшого количества влаги через технологические зазоры, образующиеся между алюминиевыми накладками.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Безрамное остекление легко открывается, для этого достаточно лишь сдвинуть полотна стекол в сторону и у одной из стен сложить их «книжкой». Немаловажно, что данная конструкция системы остекления позволяет устанавливать желаемый режим проветривания. Для этого служит отличающийся надежностью механизм фиксации открытых створок.

Безрамное остекление балконов и лоджий

К сожалению, наш климат не способствует возможности пить утренний кофе на балконе, когда захотим. Тем не менее, сегодня есть решения, которые значительно могут повысить эффективность использования балкона или лоджии большую часть года. Уже давно используемое в Скандинавских странах, Германии, Австрии, Дании, безрамное остекление балкона в настоящее время становится все более доступным в нашей стране.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Это решение способствует тому, что с внешней стороны такая конструкция, состоящая из нескольких стеклянных панелей, кажется, одним большим стеклопакетом, а изнутри ничего не препятствует просмотру на улицу с балкона, независимо от того является ли остекление открытым или закрытым. Часто в случае низких перил с малой устойчивостью безрамное остекление устанавливают на полу балкона до самого потолка. Использование стеклянных панелей высотой до 3-х метров позволяет в большинстве зданий остеклять балконы или лоджии без необходимости достраивать дополнительные конструкции.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Благодаря использованию безрамного остекления балкон не будет подвергаться воздействию дождя, снега, пыли, и будет защищён от ветра и гнездящихся птиц. Не следует недооценивать тот факт, что остекление балкона снижает уровень шума  на 17 дБ, что в случае расположения дома на оживленных улицах значительно увеличивает стоимость квартиры.

Благодаря применению инновационной технологии, безрамное остекление балконов является очень простым в использовании и позволяет в полной мере открытие всех частей конструкции таким образом, что балкон в хорошую погоду может выполнять свою первоначальную функцию, открывая доступ к открытой балюстраде вдоль всей его длины. Безрамное остекление (финской конструкции) обладает интересной  особенностью: для открывания и закрывания створок необходимо дернуть за веревочку и стеклянная панель выйдет из нижнего и верхнего каркаса, а уже после этой манипуляции открываются остальные створки. В распахнутом виде створки напоминают прозрачные книжные листы.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

В холодные дни пользователь одновременно получает выгоды от  солнца на балконе, так называемый парниковый эффект, что приводит к дополнительной теплоизоляции комнаты, смежной с балконом или лоджией, и способствует комфортному пребыванию на нем.

Остеклённый балкон добавляет квартире функциональность и повышает ее ценность, поскольку в результате владелец получает дополнительную комнату, а также ему не придется беспокоиться о том, не замочит ли дождь, оставленные на балконе подушки и кресла.

Безрамное остекление террас

Все чаще альтернативой «теплых» зимних садов становится остекление террасы. Эта концепция остекления всей террасы или её части берёт свои истоки в преимуществах решения, используемого на балконах. Применение аналогичной системы открывания и раздвижных панелей из закаленного стекла делает такие системы простыми и безопасными в использовании.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Для того чтобы выполнить остекление террасы, необходимо установить легкую конструкцию стеклянной крыши на основе алюминия, стали или дерева, и огородить по периметру бескаркасным остеклением, создавая «стеклянную стену». С помощью этого решения в зимний период можно оставить на террасе садовую мебель, а также насладиться свежим воздухом в любое время, даже в ветреную или дождливую погоду. Остекление террасы также создаст дополнительную защиту от взлома (возможно использование вкладыша с ключом).

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

В связи с тем, что каждый из стеклопакетов перемещается на место «стоянки» у стены, открывая террасу по всему периметру, в ясные дни можно использовать террасу, как если бы она не была остеклена.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Тот факт, что уникальное решение позволяет полное интегрирование нижней направляющей в пол, способствует тому, что в переходной зоне на террасе нет препятствий, и играющие во дворе дети не наткнутся на выступающие из пола элементы конструкции. Кроме того, благодаря безрамной системе остекления террасы, пользователь ничего не теряет из виду, даже когда остекление закрыто.

Безрамное остекление террасы изменяет и разнообразит архитектуру здания, открывает новые возможности для использования этой части дома и увеличивает его стоимость, без необходимости существенных затрат для семейного бюджета.

Долговечность безрамного остекления

Естественный вопрос, который возникает у пользователя при изучении новой системы – это её долговечность. Как подтверждает европейская практика – безрамные системы остекления могут работать в течение десятилетий, не теряя своей надёжности. Например, смонтированные в Скандинавии первые остекления для лоджий еще 25 лет назад, по сей день приносят радость своим пользователям.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Все элементы безрамного остекления изготавливаются из долговечных материалов: алюминиевых профилей окрашенных методом порошкового покрытия, крепежных деталей из нержавеющей стали. Кроме того, пластиковые части фурнитуры обладают свойством сохранять эластичность даже при сильных морозах. Легкое скольжение стеклянных створок при открывании обеспечивают роликовые опоры, изготовленные с использованием шарикоподшипников. В свою очередь опоры защищены надежно от попадания воды, поэтому даже в холодное время года механизм не заедает.

Безрамное остекление балконов и лоджий, безрамное остекление террас

Стёкла безрамной конструкции шлифуются по краям, поэтому в случае поломки остекление распадается на маленькие части без острых углов, которые минимизируют возможность порезов (например, как боковые стекла автомобиля).

В процессе эксплуатации безрамное остекление не требуют сложного технического обслуживания. Как утверждают эксперты, достаточно смазывать движущиеся части системы один раз в год с помощью силиконового спрея.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (9)

Комментарии (9)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.01.2014

Не знаю как это на самом деле, но по фото кажется намного больше пространства в квартире.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Раиса Ивановна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

Превращать балконы в дополнительное помещение в комнате не очень таки разумно. Как правило это приводит к неприятным последствиям, среди которых продувание через оконные щели плохо заделанные при монтаже. Но даже если монтаж выполнен на отменно, стены могут пропускать воздух так как при строительстве балконы планируются как место для хранения вещей, а значит люди там не живут.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гриша
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

В этой системе меня смущают два момента. Первый - закалённое стекло, всё таки оно не гарантирует абсолютную прочность, поэтому я бы предпочёл что то более надёжное при таких габаритах остекления. Второе - как быть с паспортом фасада, если даже остекление балконов будет согласовано, то вот впишется ли безрамное остекление в наши ГОСТы.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

А мне думается, что именно безрамное остекление как раз и подходит под наши Госты, ведь если оно задвинуто, то есть остекление, а если раздвинуто, то и нет его. Вот такое хитрое остекление.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

Но как же декорировать безрамное остекление, особенно с южной стороны?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

С безрамным остеклением не слишком разгонишься захламлять балкон. Мне кажется это решение скорее для больших квартир, так как там есть куда спрятать ненужные вещи, а в малогабаритных нас эти балконы только и спасают. Ну куда девать баночки-скляночки всякие там, удочки, палатки, гвозди, остатки строительных материалов и ёмкости, в которых они замешивались, инструменты и прочее?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Адамовна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

Конечно, фасад дома с безрамным остеклением приобретает более современный вид. Это очевидно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Инга
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
25.01.2014

Скажите, пожалуйста, не холодно ли на балконах при безрамном остеклении?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Варвара
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
01.02.2014

Очень красивое безрамное остекление, но выглядит настолько хрупким, что кажется сейчас дунет ветер посильней и улетят все стеклянные панели.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна