«Бирюзовая Катунь» – инфраструктура отдыха расширяется

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Другие виды окон / Тема: Строительство, ЖКХ

07.09.2018 года одобрены два новых инвестиционных проекта развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Подробности – в материале ОКНА МЕДИА.

В 2007 году «Бирюзовая Катунь» вошла в число семи туристско-рекреационных зон, для развития которых Правительством РФ были определены особые экономические условия.

«Бирюзовая Катунь» – алтайская жемчужина для отдыха и бизнеса

Расположенная на берегах реки Катуни территория с общей площадью более 3,3 тыс. га предоставляет уникальные возможности для развития пешего, водного, горнолыжного, конного и спелеотуризма. Интересны здешние места также памятниками археологии и культуры, традиционными промыслами жителей Алтайского края.

 Фото: "Бирюзовая Катунь" – туристско-рекреационная зона, приносящая прибыль Фото: "Бирюзовая Катунь" – туристско-рекреационная зона, приносящая прибыль Не менее привлекательна «Бирюзовая Катунь» и для бизнеса, так как с целью привлечения российских и зарубежных инвесторов для резидентов зоны предоставлены налоговые и административные льготы, действие которых продлено до 2055 года.

Сегодня в «Бирюзовой Катуни» уже построены внутренние инженерные сооружения и коммуникации, дороги, мост и около 30 объектов туристического комплекса. На данный момент – это единственная в Сибирском Федеральном Округе зона для туризма и отдыха, реально приносящая прибыль.

Реализация новых проектов расширит возможности «Бирюзовой Катуни»

Новые инвестиционные проекты с объёмом капиталовложений около 200 млн рублей предполагают возведение множества объектов туристической инфраструктуры.

Среди них спортивные объекты – горнолыжный и конноспортивный комплексы, аквапарк, детский спортивный лагерь, кинотеатр. Проектом предусмотрено строительство дополнительно 14 гостиничных комплексов, среди которых мини-отели, особняки, аутентичная русская деревня. В дополнение к существующим отелям это обеспечит  3500 мест размещения туристов.

Сервисная составляющая будет представлена торгово-развлекательными, туристско-информационными и многопрофильными центрами. Это лишь часть запланированных к строительству объектов.

Фото: проект планировки зоны "Бирюзовая Катунь"Фото: проект планировки зоны "Бирюзовая Катунь"

Окна в гармонии с природой

Архитектура комплекса «Бирюзовая Катунь» предполагает гармоничную интеграцию туристических объектов в чарующую красоту Алтайских гор. Главная идея проекта – создание центра экологического туризма, что подразумевает строительство отелей и баз отдыха  преимущественно из природных материалов. Деревянные строения, органично вписанные в обрамляющий комплекс пейзаж, требуют столь же органичного остекления.

 Фото: первый этап горнолыжного комплекса "Бирюзовая Катунь"Фото: первый этап горнолыжного комплекса "Бирюзовая Катунь"Не выглядят «чужаками» среди деревьев и здания в современном стиле со стеклянными стенами, отражающими окружающий пейзаж.

 Фото: галерея "Простор" в "Бирюзовой Катуни"Фото: галерея "Простор" в "Бирюзовой Катуни"Более двадцати новых объектов, спроектированных в современном и аутентичном стилях, потребуют тысяч квадратных метров различного остекления. Для спортивных и торговых комплексов запланированы алюминиевые витражи, а в отелях и деревенских домах найдут применение деревянные и ламинированные пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами.

Какими бы не были окна в новых объектах, главное чтобы была выдержана первоначальная концепция создания зоны – сохранить уникальную природу и вызвать у отдыхающих ощущение единства с ней.

Судя по размаху проектов «Бирюзовой Катуни», оконным и фасадным компаниям региона предстоит хорошая работа. Производителям имеет смысл особое внимание уделить потребностям зоны и предложить застройщикам варианты остекления, достойные красоты окружающей природы.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Какие окна установить в деревянном доме

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа