Больницы и поликлиники Москвы проекты реновации

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-конструкции / Тема: Строительство, ЖКХ

Мосэкспертизой одобрены проекты строительства и ремонта больниц и поликлиник Москвы, включая модернизацию технической базы медучреждений. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Больницы и поликлиники Москвы – реконструкция и модернизация

К концу сентября 2018 года Мосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство и модернизацию 88 объектов здравоохранения столицы. Большинство медучреждений требуют не только капитального ремонта фасадов и внутренней отделки, модернизации технической базы. В некоторых округах города остро назрела необходимость строительства новых медучреждений.

Фото: проект поликлиники в Одинцово, больницы и поликлиники МосквыФото: проект поликлиники в ОдинцовоДанные проекты станут частью столичной программы по обновлению медицинской инфраструктуры, направленной на совершенствование системы предоставления медицинских услуг, повышение качества обслуживания и комфортного пребывания пациентов.

Какие объекты здравоохранения Москвы подлежат реновации 

Проекты модернизации отрасли здравоохранения столицы охватывают, практически, все административные округа города, включая Новую Москву.

Количество запланированных к строительству и ремонту медицинских учреждений Москвы по административным округам, ед.

Количество запланированных к строительству и ремонту медицинских учреждений Москвы по административным округамИсточник: О.К.Н.А. МаркетингВ рамках программы планируется построить 8 новых современных больниц и поликлиник. В 25 медучреждениях будет проведен капитальный ремонт как внешнего фасада зданий, так и внутренних помещений. 20 медучреждений оснастят оборудованием и конструкциями для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных людей в здания и комфортного перемещения внутри. В 9 объектах проведут модернизацию помещений для оборудования современным высокотехнологическим медицинским оборудованием, в основном, диагностического направления. Совершенствование информационно-коммуникационной инфраструктуры затронет 26 медучреждений для их интеграции в единую медицинскую информационную систему лечебных заведений столицы.

Адресная инвестиционная программа позволит построить новые медучреждения столицы

Адресная инвестиционная программа (АИП), ежегодно проводимая в Москве, утверждает перечень объектов под строительство за счет городского бюджета. 9 октября 2018 года принята очередная АИП до 2021 года. В перечень объектов, которые планируется построить по этой программе, вошли более 70 медучреждений. 

Планируемые к строительству объекты здравоохранения Москвы по программе АИП в 2019-2021 г.г., ед.

Планируемые к строительству объекты здравоохранения МосквыИсточник: О.К.Н.А. МаркетингПомимо новых проектов планируется завершение  строительства нескольких объектов.

Окна больниц и поликлиник Москвы

Строительство новых и капремонт существующих объектов здравоохранения столицы потребуют установки новых окон. В общей сложности на реализацию проектов потребуется около 390 тыс. м2 светопрозрачных конструкций. Из них 200 тыс. м2 пластиковых окон для внешних фасадов.

Конструкции из "теплого" алюминия также будут использованы для остекления медучреждений. Общая площадь конструкций из "теплого" алюминия составит около 150 тыс. м2. Для модернизации внутренних помещений потребуется около 40 тыс. мперегородок из "холодного" алюминия.

Широкое применение получат конструкции с автоматическим приводом. Автоматические раздвижные двери с "нулевыми" порогами будут монтироваться в пунктах приема больных на медицинских мобильных средствах, а также внутри помещений для обеспечения экстренного беспрепятственного перемещения пациентов.

Лечебные заведения являются учреждениями особого статуса. Это связано со здоровьем и жизнью людей. Окна в больницах и поликлиниках должны быть надежными в работе и обеспечивать безопасность как пациентов, так и материальных ценностей. Важнейшую роль в этом играет оконная фурнитура. Инновационная фурнитура для окон и дверей, activPilot Comfort PAD* от компании Winkhaus создает дополнительные возможности для владельцев недвижимости. Вместо традиционного откидного режима при проветривании помещения в activPilot Comfort PAD реализована функция параллельного смещения створки по всему периметру окна на 6 мм. Данный функционал позволяет осуществлять безопасное для здоровья проветривание с отсутствием сквозняков и продуваний. В комплекте activPilot Comfort PAD оконная ручка расположена на нижней горизонтальной части створки, что позволяет человеку, находящемуся в инвалидной коляске, при необходимости, управлять окном. 

Фото: фурнитура activPilot Comfort PAD*Фото: фурнитура activPilot Comfort PAD*При этом, при закрывании нагрузка распространяется равномерно, обеспечивая управление окном без необходимости дополнительного прижатия створки к раме другой рукой. Вторым важным достоинством данной фурнитуры является – сохранение высокого уровня взломоустойчивости (класс RC 2) в режиме проветривания. Это особенно важно для окон на первых этажах для предотвращения несанкционированного проникновения внутрь. В помещениях может находиться дорогостоящее высокотехнологичное медицинское оборудование, медицинские препараты и другие материальные ценности.

Программа развития медучреждений

Проекты строительства и ремонта медучреждений Москвы являются началом комплексной программы модернизации здравоохранения столицы, направленной на переход на качественно новый уровень обслуживания населения. Внедрение современных оконных конструкций и обеспечение контролируемого доступа в помещения являются частью данной программы.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рынок окон в Москве вырастет из-за строительства

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа