G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Британский рынок вторичного алюминия на пороге стагнации

12:03
Компания:

image\n\nВ настоящее время цены на вторичные алюминиевые сплавы в Великобритании остаются практически неизменными. Например, слиток для прессования профилей из сплава LM24 продавался в среду в диапазоне £1,470–1,520 тыс. ($2,871–2,969 тыс.) за 1 тонну, а литейные слитки из сплавов LM6 и LM25 – £1,650–1,720 тыс.

Как отмечает ряд участников рынка на фоне стабильности стоимости вторичных алюминиевых сплавов спрос на них продолжает быть устойчивым, однако ослабление потребления в Европе может привести, по их мнению, к стагнации британского рынка и, как следствие, к снижению цен. Впрочем, их оппоненты отмечают, что хотя британский и европейский рынки взаимосвязаны, на туманном Альбионе пока еще не ощущается сокращения объемов потребления. Цены на лом и отходы «крылатого» металла также остались на прежнем уровне, но один участник рынка сообщил, что снижение закупок, отмечавшееся на протяжении последних недели, начинает ускоряться. «Я думаю, ситуация прояснится на следующей недели», – отметил он.

О том же, какое влияние может оказаться падение стагнация британского и европейского рынков вторичного алюминия на отечественных поставщиков алюминиевых сплавов будет обсуждаться участниками Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России».

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа