G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Был ли взрыв на Каустике (Волгоград)?

12:30
Компания: / Раздел: Бизнесу

23 июля 2019 года в соцсетях появилась информация об эвакуации работников с Каустика (Волгоград) по причине выброса хлора. Соответствует ли эта информация действительности, разбирается портал ОКНА МЕДИА. 

Выброс хлора на Каустик (Волгоград) – правда или распространение ложных слухов?

Утром 23 июля 2019 года в соцсетях распространилась информация о выбросах хлора на Каустике (Волгоград) – одном из производителей ПВХ в России. Информация носила разный характер: от «с утра произошел выброс хлора на «Каустике», есть запах, и работников эвакуируют», до панического: «Мы скоро все отравимся и умрем».

После подобной информации, «Каустик» выпустил официальное сообщение, в котором указывается, что никаких нештатных ситуаций на предприятии не было. Предприятие продолжает работу в штатном режиме. Выбросов хлора и хлоросодержащих веществ не происходило.

Фото: официальное заявление АО "Каустик" г. Волгоград по поводу слухов об аварии на производствеФото: официальное заявление АО "Каустик" г. Волгоград по поводу слухов об аварии на производствеРезультаты замеров воздуха показали отсутствие превышений ПДК вредных веществ.

Согласно законодательству, предприятия химической промышленности в случае нештатных ситуаций, обязаны сообщать об этом населению и надзорным органам, в противном случае за это предусмотрена уголовная ответственность.

Представители Каустика призвали граждан не верить недостоверным слухам и не поддаваться панике.

Остается открытым вопрос: «Если это не Каустик, тогда откуда пошел запах в Волгограде, на который стали жаловаться жители?» Нет дыма без огня!

Истории аварий на Каустике (Волгоград)

На предприятии уже были нештатные ситуации, повлекшие за собой последствия разной степени тяжести. В июне 2016 года произошел пожар на площади около 600 м2, в результате чего от химических ожогов и отравления вредными газами погиб 1 работник. В ноябре того же года на Каустике произошла авария, в результате которой 4 работника были госпитализированы с сильными химическими ожогами.

Горожане, вероятно, помнят эти случаи и думают о заводе ПВХ.

Фото: волгоградский Каустик входит в холдинг Никохим, каустик волгоградФото: волгоградский Каустик входит в холдинг НикохимКаустик (Волгоград) – предприятие химической промышленности, расположенное в Красноармейском районе Волгограда. Начал свою работу в 1972 году и в настоящий момент является базовым предприятием группы компаний Никохим. Предприятие производит суспензионный ПВХ и каустическую соду. Производственные мощности «Каустика» составляют 100 тыс. тонн ПВХ в год, это четвертый по мощности производитель ПВХ-С в России с долей около 12% от общего объема выпускаемой ПВХ-смолы.

На видео показан инцидент 2015 года

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа