Большинство профилей изготавливаются из композиционного материала на основе поливинилхлорида (ПВХ). Для получения белого цвета в ПВХ добавляют в качестве красителей двуокись титана и мел, а для получения требуемых свойств – модификаторы и другие химические добавки.Получаемый материал хорошо обрабатывается методом экструзии и хорошо сваривается. По механическим свойствам ПВХ вязкий и обладает очень малой теплопроводностью. Именно эти свойства и определили использование поливинилхлорида в производстве окон и дверей.
По всему контуру профиля рамы и створок проходит уплотнитель. В верхней и нижней частях оконной рамы фрезеруются вентиляционные отверстия для отвода конденсированной влаги из внутренних плоскостей, водоотводящие отверстия, через которые уходит попавшая во время дождя влага, пазы для крепления дополнительных профилей, механизмы открывания створок. Многокамерное исполнение профиля влияет на степень теплоизоляции окна, которая измеряется коэффициентом теплопередачи k, принятым в европейских нормативах. Чем ниже значение этого показателя, тем лучше. У стандартных пластиковых окон k равен 1,5. Это означает, что в 20-градусный мороз комнатная температура при слабо работающем отоплении будет превышать 20 градусов тепла. Это возможно благодаря теплоизолирующим свойствам воздуха, заполняющего три камеры профиля. Чем больше камер, тем лучше теплоизоляция.
Что такое оконный профиль?
Оконный профиль — довольно сложная конструкция, имеющая несколько воздушных камер (чаще всего три, но бывает и четыре, и пять), разделенных ПВХ-перегородками. Внутри средней (основной) камеры устанавливается металлическая арматура (усилительный вкладыш), которая обеспечивает жесткость рамы.
Комментарии(0)
Комментарии(0)